2015年11月9日
他の方のレビューを見て特に問題無さそうでしたので購入しました

まず箱を開けると揮発性溶剤のような強烈な臭いが鼻を突きます
そして左右の銀色丸型化粧キャップ?には大きな擦り傷が・・・
しかし安物中国製、ハナから使い捨てと割り切っているのでこの程度は想定内です

気を取り直して説明書どおり組み立ててみると、良い感じじゃないですか?けして5千円には見えない出来栄えです
肝心の座り心地はというと極めて普通、クッションは固めですが特にお尻が痛くなることも無く背もたれもフィットして悪くない
値段を考えたらこれはお買い得だわと満足していました

しかし数日後落とし穴が待っていました、そう「きしみ」です
背もたれに寄りかかると「ギイギイ」肘掛に乗せると「ギイギイ」ともう気が狂いそうです
きっと接合部分がきしんでいるのだろうと全てのボルトにワッシャーを入れ接点にはグリスをさしと手を尽くしましたが改善せずお手上げ状態
色々調べた結果これは根本的な構造上(恐らくロッキング機構)の問題で付け焼刃ではどうにもならないようです

そして刺激臭のダブルパンチ
臭いの発生源は座面のクッションに使われているウレタンが原因で座るたびにクッションから臭いが噴出しているようです

それにしても他の方のレビューに指摘が無いのはなぜでしょうか?私が買ったロットがたまたま外れだっただけ?
かなり個体差があるのかも知れませんがご参考まで

※追記
きしみの原因はロッキング機構と書きましたが、分解して調べたところ座面の裏側に埋め込まれているナットが完全に固定されておらず
加重が傾いたときこのナットと座面の板が擦れてギイギイ鳴っていたようです。
何にせよ製造不良ですので返品しました。
2015年11月9日
組み立ては非常に簡単,作りも特に問題ないようですが(座り心地を確かめられるほど長くは座っていません),ともかく臭いがひどすぎます。当方,シックハウスの問題などこれまで経験がなく,特に化学物質に敏感なほうではないと思われますが,1時間もがまんして座っていられません。頭痛がするレベルです。ともかく現段階では部屋の中に置いておけません。

2015/11/11 追記 臭いが最もひどいのは,頭を支える部分に使われている素材であると気がつきました。この部分,さわっただけで手に臭いが移ります。この部分を改造すれば使えるかもしれません。当たりが悪かったのか…。
review image review image
2015年11月12日
星4なので決めたのですが、レビュ-通りとにかくかなり臭い。
全部ふきあげてファブリーズで除菌しました。
2日目ですが、まだかなりくさいです。部屋の中の臭いがとれません。
体に悪い影響が出ないのならよいのですが。
私は気管が弱いので、のどが少しいたくなってます。
返品することにしました。
臭い以外は、見た目は良いと思います。
座りたくないので、座り心地や強度はわかりません。
2015年8月22日
座り心地等よく、背中部分にあるクッションの位置は自由に変えることが出来ます。
割と価格の割には問題無く使用できています。

少し注意点
1 組み立ての説明書は箱に入っているのではなく背もたれの部分に入っていました。
2 椅子の上げ下げのところに←lock free→とありますが←lookにしたときに高さが調整できます。
  freeだと高さ変わらないので注意です。
3 少し変なにおいが組み立ててる途中にすると感じました。(座ってると気にはなりません)
2016年8月20日
肘掛けがある中でオフィスチェアを探しておりこの商品にたどり着きました。

組立は30分もかからずにできました。
確かに開封時には臭いが気になりましたが、扇風機で1時間ほど風を当てっぱなしにして放置したところ、
気にならない程度にはなりました。

5千円しないで購入できるのであれば良いと思います。あとは耐久性かな…

組立後に気付きましたが、左右土方の高さが約1cm違います。
意識してもわからない程度ですし、この値段なので気にしません笑
2015年8月4日
期間限定でポイント10倍でこの価格、更に送料無料ですよ~
175センチ76キロですが、座面の幅、硬さ、高さすべて申し分ありません。
組立ては六角レンチだけで、ボルトを締め付けるだけですので、20分で完了です。
ハイバックも肩の位置までサポートしてくれます。
ブラウンを選びましたが、ウグイス色っぽいです。
あと、PUキャスターの動きはイマイチかな?
でも床が傷つかないので〇です。
2016年7月8日
ゲームの時に座るイスとして購入しました。
座り心地は柔らかくていいですね、低反発も良い感じです。
座る時多少ギシッといいますが気になりません。
賛否両論ある匂いですがニトリとかの店内や新品家具の匂いに近いです(笑)多少気にはなりますが騒ぐ程のものではありません。
この程度の事で業者さんが対応しているのは不憫でなりませんね。
お手頃価格に期待を持ちすぎるユーザーが多い気がします。納得したいなら予算をあげてしっかりしたものを買うべきです。
これもしっかりしてますけどね。
2015年11月17日
2点気になります
1)背もたれメッシュの上にある皮部分の石油?溶剤?の臭いが非常に気になります
2)座った状態での移動がひっかかる
特に臭いは座った時に非常に気になるので、サランラップを貼っておきました。
移動はひっかかりますが(体重40以下)、それほど気になる程ではないです。

追記
ドライヤーで揮発させたら少し臭いがマシになりました。
何度か繰り返しているうちに、臭いは消えるかもしれません。
2016年6月27日
過去のレビューを拝見すると、良いこと、悪いこと、様々ですが、当たり外れがあるのですかねー。
結論から言うと、私の購入した物は何ら不満のない製品でした。組み立ても簡単、座りごごちはゆったりとして、なんと、ひじ掛けは座面を最下部にすれば机の下に収まります。大事に使えば壊れるなどということはないと思います。不評の匂いは、今年の販売品についてはどうも改善されているみたいです。まったく匂いません。ただ、購入した翌日から1週間ほど4480円に値下げしたのはなぜ?減点1です。
2015年9月16日
背もたれがもう少し高いと頸椎を保護するのに良いのですが。
寄りかかろうとして腰を前の方向にするとお尻が痛くなるし。
あと、背もたれの横の部分のパイプが当たると痛いです。

でも、価格を考えると良い買い物だったかも知れません。
組み立ても付属のレンチだけで出来て、比較的簡単でした。
でも、独りで組み立てるのは角度的に難しい部分が
一カ所あったと思うので、誰かに手伝って貰った方が尚良いですけど。