Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazonファミリー Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2016年6月8日
家でTVに繋いで使ってます。
コンセントから電源取って使ってました。めっちゃ良かったです。
しかし2ヵ月程経つと、コンセントに繋いでいるのに電源が入らず、アダプターを抜き差ししているとなんとか通電する、という感じになっていき、3ヵ月も経つとコンセントからは全くダメです。最初見た時からアダプターを見てなんだこれ?と思っていたのでやっぱりって感じですね。
一応USBからも電源取れるんですが、電圧が弱いのかなんなのかわからないけれど音を大きくすると音割れするので全く役に立たないです。
安物買いのなんちゃらなんですかね。残念です。
そもそも送られてきたアダプターが正しいのかもわからないので、写真載せておきます。
2015年12月9日
自作パッシブウーファー専用として同じ製品を1年前に購入しました。
クロスオーヴァ―の調整が全く効かず帯域が被ってしまいます。
調整域は50~200Hzとなっていますが、女性ヴォーカルやヴィオラの帯域まで鳴ってしまいます。
同じ業者さんかどうかは不明ですが、何故かリセットされ、数多かった同様の意見も遮断状態(笑)
結局、共立のローパスフィルターWP-903LPFを経由して何とかなりました。
現時点でご指摘は見当たりませんが、この不具合が改善されていないとなれば解決策が必要でしょうね。
ともあれ、アンプ内蔵ウーファーは手元で音量を調整出来ないのが面倒だと感じる方にとって、たった3,000円程度でローパス内蔵のアンプが入手出来るというのは大きな魅力です。
メインアンプの解像度・繊細さはLP-2020系統には及ばないものの、低域も出てバランスが良く、褒めた言い方をすれば温もりがあって疲れない音。
粗探しのような聴き方をしない限り、不満も出ないでしょう。
サブウーファー追加の際に本製品が色々と役に立ったので高評価とさせていただきました。
2015年9月11日
クリアな音質で、ウーハーを接続すると、かなりの重低音です。とてもお買い得な商品だと思います。
2016年3月31日
LP-168ha とLP-2024aを同時に購入しました、LP-168haは最悪ですね、皆さんの評価でそこそこ良い結果なのである程度の音が出るものと思っていましたが、WD30を鳴らしてみましたが結果大残念でした、
まず音が前に出て来ないので、こんな物かと思いましたが、とりあえず内部のパターンを追いかけて確認したら、ICのOUTとスピーカー端子のプラス・マイナスが逆で、これでは音が前に出てきませんね。
今はスピーカーの配線を逆に繋いでいます、これでやっとです。
それに、低域の特性が悪すぎますし、音が薄いですね、だいぶ改造が必要です、
まあ、中華アンプだし値段からして、あまり期待しては可哀想ですね、こんなものでしょう。
あと、LP-2024aも少し定数改造しましたが、この値段にしては満足ですね、今はS-CN301LRにつないで聞いています、デジタルアンプだけに結構パワーは有り、低能率のS-CN301LRを十分ドライブしています。
2015年10月20日
20年来のミニコンポの調子が悪くなりこちらを購入。
稼動直後は「なんじゃこりゃ?大失敗かな」と思いましたが使っていくと段々音が安定してきました。
こんなデジタル物にも慣らしが必要だったみたいです。
音源はPCですが良く鳴っています。筐体もシンプルでLEDも電源とウーハー用のLEDしかなく地味目なのが好感もてます。
また全くと言っていいほど熱くならないのもびっくりしました。
パワーは公称より低い気がしますが日常で使うのには十分と思います。
2016年2月12日
注文翌日に到着。筺体があまりに小型軽量なため不安がありましたが、サブシステムの自作の小型バックロードホーンとサブウーハーを接続して試聴しましたが想像を絶する鳴りっぷりでとても満足しています。ご指摘の多かったノイズも気になる程度ではなく、サブウーハーのカットオフ周波数の調整も正常でした。(50Hz固定で使用しています)この価格ではミニコンポのアンプも購入出来ませんから、C/Pは非常に高いと思います。あと2台購入し、DVDプレーヤーにサラウンド出力のある機種を使用すれば、ホームシアター用のアンプにも成りますので検討中です。
2015年12月17日
2ch部にはトーンコントロール、0.1ch部は可変LPF+独立ボリュームと機能は申し分なく、調整次第で価格以上の音は確実に出てきますが、Vol/Bass/Treble全て12時の設定だとコンデンサの容量間違ってるんじゃないかって位に篭った音です。
ACアダプターは交換した方が幸せになれるかもしれません。
無音時の微小なノイズが気になったので手持ちのACアダプターに変えたらノイズが消えただけでなく明らかに音質が向上しました。
手にすればわかりますが付属しているACアダプター(RL-1205AP)はオモチャみたいなブツです。

ちなみにこのアンプはデジタル(D級)アンプではなくAB級アンプです。勘違いされる方もいると思うので一応。
2016年7月27日
中華アンプ11台目。

吉本キャビネットBW-800(ボックス)+フォステックスFF85WKで鳴らしていて十分な音量です。
サブウーファースピーカーは専用を持ってないのでフォステックスP800-E(ボックス)+P800K
です。ウーファーは2個接続できますが、モノラル仕様です。でも左右で鳴らせるのは
良いと思います。サブウーファーは太鼓を叩いているようで面白いです。

スピーカーによると思いますがサブウーファーに強いポップがでます。ほとんど音はしませんが
スピーカーコーンが前に飛び出ます。

全部あわせて40W×2+68W×1ということですので筐体はほんのり暖かくなります。熱は逃がすに
こしたことはないので底面に100円ショップで売っている滑り止め足を4箇所つけ隙間をつくり
放熱効率をあげました。LP-808、 LP-838はこんなに暖まることはないです。

中を開けて、改造しました。ソケット化してオペアンプJRCの4558をJRCの2114DDにしました。
オペアンプ回りの入力カップリングコンデンサをオーディオ用に交換。オペアンプ電源
供給平滑コンデンサの容量をアップ。DC入力にノイズ防止のパスコンをいれました。
トロイダルのチョークコイルが次段にありますので効果は増すはずです。

主音量とサブウーハーが連動していないので入力に10KΩのボリュームでアッテネーター
ボックスを自作して音量調整しています。プリアンプ(オペアンプ)のあるアンプでは
ある程度入力を制限しないと本体での音量調整が急激になるので結構便利です。

音量ツマミの位置が分かりにくいので白い塗料で印をつけました。

USB充電端子があります。私は使わないので除去しようかと考えています。

5AのACアダプター付ですが中華アンプ用電源は作ってあるので使用していません。

※改造は自己責任です。写真は改造前です。
2016年1月11日
上海丼宇やで買った振動ユニット(ボディソニックユニット)を2こもっています。
駆動するアンプは、まとめ買いした中国の安いアンプでいいんですが、ローパスフィルタがない。
振動ユニットは押し入れに眠ってしまいました。

これはクロスオーバーとレベルが可変で、サブウーファー出力で振動ユニットを駆動できるので、いすに振動ユニットを取り付けてボディソニックを味わうことができました。

アンプの内蔵されていないウーファーを持っている方にもおすすめ。価格の割に作りもいいです。

欲を言えば、サブウーファーに使うときには、位相が連続可変だと最高なんですが、±入れ替えれば逆相にできますし、位相可変はコストかかりすぎなので、これでいいと思います。
2016年2月21日
本日到着。
レビューをみて評価良かったので買ってみた。
設置してから3時間が経過・・・
最初はうわっやっぱダメか!と思うような音で笑いが
でたが、皆さんがいうとこの「馴らし」をと鳴らし続けて
いると、「っん?」どんどん音が変わっていく・・・・
10数年前に買ってしばらく放置してあったDENONの
スピーカーからは今は良質は音が流れています。

買ってよかった。