2016年3月24日
某家電量販店で購入しました。
ソニーの20型からの買い換えです。

国産メーカーの24型を買うつもりでしたが、店頭で本製品が約3万円と安価だったことと、性能も問題無さそうでしたので、候補の一つとしました。
購入の決め手となったのは、主に以下の点です。

・32型で約3万円と非常に安価
・3波対応Wチューナー
・IPS液晶
・画質が価格の割に良い
・狭ベゼルで悪くないデザイン
・外付けHDD録画対応

国産メーカーの製品と、店頭で画質の比較をしてみましたが、こちらの方がクッキリしているように感じました。
また、内蔵スピーカーの音質も十分です(良くもなく、悪くもなく=通常使用には問題ないと思います)。
応答速度はカタログでは8.5msとなっていますので、ゲームや動きの速い映像(スポーツなど)には向いていないと思います。

画質やデザインなどは、個人の好みがあると思いますので、購入を検討されている方は、一度、店頭で確認してみて下さい。
本製品は、メーカー3年補償です。
また、取扱説明書は日本語のしっかりした物が付属しています。

機能的には、必要最低限と言えます。
2画面表示やMHL対応端子が無いなど、かなりシンプルなテレビです。
また、テレビのOSDメニューも操作性があまり良くありません。

国産メーカーにこだわらず、余分な機能は必要ない方には、選択肢の一つとしてオススメ出来る製品だと思います。
2015年12月6日
使い勝手は、日本のメーカーと何ら変わりません。 操作にかかわる表示は、今一センスが足らず・・という感じで、透かし文字ではなく、左上に黒抜の枠内にでます、ただし気になるものではないです。  構造は、1世代前を感じさせるもので、制御基板などが小型化されておらず、TVの下側後ろはかなりの厚みがあります(国産やLG(韓国)のものと比してかなり見劣りあり)。 B-CASカードは、家庭用配置TVではあまり見慣れないMiniB-CASで脱落?盗難防止?ガード付。またTV盗難防止用のチェーンまで標準装備・・(不思議な装備品)。 値段が安かった(3万円未満)ので、機能を考えれば十分すぎるくらい、あとは、製品の信頼性、耐久性がどうかです。 余談ですが、5000円位高いLGのパッと見デザインが同じ、(両足でささえるタイプ)ものを半年前に買っていますが、こちらは、かなりの良いもので、それと比べると、なんとも見劣りがしてしまったので、星は3つとしました。 が・・・値段だけで見れば、★★★★★です。
2015年11月15日
東芝26型が4年足らずで故障したため買い替え
実店舗で実物を見て回ったところ32型の中ではこの機種の映像が一番好みだった
サッカーを見ると芝がとてもキレイ
やっぱり実物を見て自分の好みに合ったテレビを買うのがおすすめです。

足回りなどでコストダウンをしている感はあるがこの価格であれば問題ない。
2016年6月3日
地デジをある程度の画面で見られれば十分!という人には大変オススメです。
特に機能的問題は感じません。良いテレビですよ。
外付けHDD録画機能には、圧縮機能が無いのでいっぱい撮りためる事は出来ません。
またパソコンでの視聴も、他のテレビでの視聴も出来ません。
そういうのはちゃんとHDDレコーダーを買う方が良いと思います。
機能的にこだわりのある方はこの商品はオススメしません。実売5~6万円台のものを選ぶ方が良いかと思います。
私には大変良い買い物でした。
2015年11月4日
かなりのお値打ちテレビです。3波対応で、ダブルチューナーで外付けHDに裏番組録画可能!それでいてこの価格は破格です!!発色も、表示速度も問題ありません。国内メーカーのテレビは色々なデータをこれでもかっ!と、出してきていかにも優れているようのにうたっていますが、人間が見るのにはあまり関係のない数字ですので騙されない様に・・・(^_^;) まあ、優れてはいるのでしょうけど、人が見るにはあまり意味のない数字なのです。興味がある方は、ネットなどで調べてみてください。ウチでは、仕事場用のセカンドテレビですが、メインとして使っても何ら問題ないクオリティですよ。ただ一つだけ難点を・・・。流石にスピーカーはダメです。是非ちゃんとした外付けのスピーカーを奢ってやってください。
2016年2月20日
子ども部屋の為に購入。初めは国産メーカーのテレビにしようか迷ったが、なかなかどうして中国製も侮れないと感じた。外付けHDDに裏番組録画できて画質もフルHDではないけど32型なら必要充分のクオリティ、それでこの価格帯ならかなりコストパフォーマンス高いと思う。音質は少し篭り気味でいまいちではあるがまあ安いから仕方あるまい。あとは故障しないかどうか、メーカーのサポート対応が不安だけど、メーカー3年保証がついてるらしいので大丈夫かな?
2016年2月12日
今まで画質重視で東芝のREGZAかSONYのBRAVIAをメインに使用しており、32インチで色々実店舗で見て回ってたのですが、現在のREGZAは以前に比べて良いなと思えなくなってきた中、たまたま見つけたのがこのハイセンス。
印象は人によって違うのであくまで個人的な印象ですが、現状の国産メーカーの液晶より発光もよく色合いも好みな上に3波Wチューナーをつんでてこの金額。
同じ3波Wチューナー積んでる国産メーカーだと倍近くするものが多い中3万強で買え、画質も良かったのでほぼ心の中で決定してました。

実際に手元に届いたらさすが中国製らしく説明書が折れ曲がったりしてたものの、商品そのものは全く問題なし。

他の人もレビューしていますが、上部のチャンネル情報表示の背景が黒なのが微妙ですが、画面表示ボタンで消すだけの話です。
音の方は間違っても良いとは言えませんが、まぁこの金額帯に音質求めちゃダメだと思ってますが、そこまで悪いものでもないかと思います。
デフォルトだと多少高音が強く耳につきますが調整したら気にならなくなりました。
あとは番組表の1ちゃんねる辺りの幅が広く、地上波全チャンネルを見るにはカーソル移動しなくてはいけないのが不便なところでしょうか。

大手電化製品店でも扱いしてるので実店舗で見てから買うといいと思います。

どこまで耐久性があるかは疑問ですが、メーカー3年保証もあるので安心してます。
2015年11月29日
ゲーム用に購入しましたが、満足です。

ただし、AV端子が付いていますが、古すぎるゲームは映りません(初代XBOX)。D端子なら映るかも…まだ、試していないので分かりません

このコストパフォーマンスなら中国製でも、買って損はないと思います。
これだけいいなら、40型を買っておけば良かったと少し後悔するくらい。(笑)
迷ってる方は是非とも40型をすすめます。

ただ、心配なのが耐久性ですが、今のところ他のレビューサイトを見ても大丈夫そうなので問題ないかと思います。
2016年5月8日
まだ、日本では聞き慣れない会社かもしれないですが、試しに購入してみました。
結論か言いますと。こだわりの無い方なら、日本のメーカーじゃなくてもいいと思わせるほど!!
画質も問題なく、横から見ても見難いことはないです。
余計な機能がなくて、値段を抑えてくれた、ザ・スタンダードな商品です。

正直、他のレビューを見てくれれば大体は事足りるでしょう。

PS4でFPSをされる方は気になると思いますが
MGS5のfp60でも綺麗に映るので、ゲームされていても問題ないでしょう。

注意
対応しているUSBハードディスク容量は160GB以上2TBまでです。
2016年1月6日
有名な国産と迷いましたが、全然‼️新品でこの価格はお得な買い物でした。録画しながら、別の番組が視聴できるのが決め手でした。