2016年12月25日
地デジ・BS・CSを視聴可能で小さくて安いものを探していました。
この価格帯ですと他メーカーは地デジの1波のものが多かったです。
地デジとBS・CS入力が別なので分波器が必要です。
アンテナ分波器 BS/CS/地デジ対応 ホワイト ケーブル一体型(50cm) ケーブル付き 3重シールド TS-ABH05WH TAROS
ニュースやスポーツを見る程度で後はながら見なので画質も音質も視野角も反応速度も全く気にせず購入です。
梱包は非常に丁寧でリモコンもしっかりしており何より軽いです。片手で楽々摘まめます。
チャンネル変更や番組表表示が遅いんだろうなと予想していましたがとってもサクサクで何のストレスもありません。
画質も全く不満なく残像などもありません。
音質については元々スピーカーを通す予定だったのですが、TVからペラペラ音を出した方が人の声が良く通るのに気づいたのでそのまま使っています。
5年前位までは2万円のTVなど使えたものではなかったのですが恐ろしい進化ですね。不満が一つもありません。
コストパフォーマンスは何年使えたのか結果が出た時点で言及するものなので、安くてとりあえず使えたものに対して安易に使うものではありません。
2016年3月24日
某家電量販店で購入しました。
ソニーの20型からの買い換えです。

国産メーカーの24型を買うつもりでしたが、店頭で本製品が約3万円と安価だったことと、性能も問題無さそうでしたので、候補の一つとしました。
購入の決め手となったのは、主に以下の点です。

・32型で約3万円と非常に安価
・3波対応Wチューナー
・IPS液晶
・画質が価格の割に良い
・狭ベゼルで悪くないデザイン
・外付けHDD録画対応

国産メーカーの製品と、店頭で画質の比較をしてみましたが、こちらの方がクッキリしているように感じました。
また、内蔵スピーカーの音質も十分です(良くもなく、悪くもなく=通常使用には問題ないと思います)。
応答速度はカタログでは8.5msとなっていますので、ゲームや動きの速い映像(スポーツなど)には向いていないと思います。

画質やデザインなどは、個人の好みがあると思いますので、購入を検討されている方は、一度、店頭で確認してみて下さい。
本製品は、メーカー3年補償です。
また、取扱説明書は日本語のしっかりした物が付属しています。

機能的には、必要最低限と言えます。
2画面表示やMHL対応端子が無いなど、かなりシンプルなテレビです。
また、テレビのOSDメニューも操作性があまり良くありません。

国産メーカーにこだわらず、余分な機能は必要ない方には、選択肢の一つとしてオススメ出来る製品だと思います。
VINEメンバー2017年1月10日
まず組み立てについてですが、そんなに難しいところはなく説明書通りやれば組み立てできます。台座の足に関してはそこまでいいものではない印象です。
最初のテレビの受信設定に関して他社製品よりもシンプルでわかりやすいものになっています。
Bcasカードをいれるところが多少入れづらい以外は最初の設定のところまでは問題がなくできるものとなっています

接続端子ですがHDMI2本で必要最低限のものは揃っており、特に困るという事は現在のところありませんし、この値段でこれ以上を求めるというものでは無いと思います。

画面の画質に関しては安いからと言って他社の廉価なものと比べても見劣りするものではありませんし、液晶のつくり自体割りといいものです。

音響に関してはでかい音にしてもそんなに入らないもので、液晶テレビによくある音はあんまり期待するものではないというものになっており、この価格帯ならこの音で仕方ないという事です。
2016年1月9日
当初そんなに期待もせずにいましたが、ダメ元でと買ってみたら。。。ビックリ。
3波そろっていてこの価格でありがたかったです。
2016年2月12日
今まで画質重視で東芝のREGZAかSONYのBRAVIAをメインに使用しており、32インチで色々実店舗で見て回ってたのですが、現在のREGZAは以前に比べて良いなと思えなくなってきた中、たまたま見つけたのがこのハイセンス。
印象は人によって違うのであくまで個人的な印象ですが、現状の国産メーカーの液晶より発光もよく色合いも好みな上に3波Wチューナーをつんでてこの金額。
同じ3波Wチューナー積んでる国産メーカーだと倍近くするものが多い中3万強で買え、画質も良かったのでほぼ心の中で決定してました。

実際に手元に届いたらさすが中国製らしく説明書が折れ曲がったりしてたものの、商品そのものは全く問題なし。

他の人もレビューしていますが、上部のチャンネル情報表示の背景が黒なのが微妙ですが、画面表示ボタンで消すだけの話です。
音の方は間違っても良いとは言えませんが、まぁこの金額帯に音質求めちゃダメだと思ってますが、そこまで悪いものでもないかと思います。
デフォルトだと多少高音が強く耳につきますが調整したら気にならなくなりました。
あとは番組表の1ちゃんねる辺りの幅が広く、地上波全チャンネルを見るにはカーソル移動しなくてはいけないのが不便なところでしょうか。

大手電化製品店でも扱いしてるので実店舗で見てから買うといいと思います。

どこまで耐久性があるかは疑問ですが、メーカー3年保証もあるので安心してます。
2015年10月9日
この価格でWチューナーで外付けハードディスク録画中に他の番組が見られるとは、液晶テレビも安くなったもんです。コストパフォーマンスはバツグンです。中華製なので、画面の映りや番組表の使い勝手など心配しましたが、問題無しでした。でも、画面の枠の作りが雑で、合わせ目がウネウネしてます。映りに関係無いので私は気にしてません。いい買い物だと思います。
2017年1月6日
パナソニックのIPS液晶が使われている!と
某掲示板に書いてあったので購入してみました。

率直な感想としては、値段なりの安物
セロテープを剥がしただけで、表面の塗料が剥離したり
台座の足がグラグラだったりと
まず液晶以前の問題が多いです。

液晶も国産と比べると、全体的に白っぽく
動きが多い映像だと、チラつきが多くなります。

良くも悪くも3万円のTVだなという印象です。

LGのほうがよかったかなぁ・・・と後悔
2016年4月29日
このサイズでこの価格帯を調べている人にとってはこれ以上何を求めるのかと言うくらい問題点が無い。
音声について悪評をしている方もおられるが、普通の聴力を持っていれば何ら不自由に感じる事は今の所無い。
そもそも音質に拘る方はこのサイズでこの価格帯のテレビを探すべきでは無い。
2015年10月23日
今までPCでテレビを見ていましたが、十年振りにテレビを購入してみました。
はっきりと文字も表示されるし、良いと思います。

パソコンをHDMIで接続すると、1080pでしか表示は出来ませんが、使えるレベルです。
PCモニタからこのテレビに変更して、リビングPCとして使ってます。
2016年2月29日
結構綺麗です。ファンクションも多いし、画面も日本製より負けない。調べていて、ハイセンスは中国の一流テレビ商標なので、品質は良い、国際的に有名な中国電気TCLと同じレベルのものです。素晴らしいです。