2015年10月2日
今までは楽天で購入できる『受け取り上手』という宅配ボックス(7776円。ワイヤー別売り)を使っていました。
それよりはこの宅配ボックスはワイヤー込みでこの値段なので少し安いです。
※ワイヤーは細いですけどね~(ペンチですぐ切れそう)『受け取り上手』よりはひとまわり小さめ。

設置から10カ月、今は真夏です。
折り畳み癖は全く直りません!ファスナーの開け閉めがかなり困難になっています。
自分もイライラするし、宅配の方が気の毒。
真夏は色が白であろうと中は灼熱地獄です。全く意味がありません。
梅雨を越してから側面にカビのような汚れが目立って来ました。見た目に汚らしいです。

結論:フタの開け閉めのし易さ、内容量の大きさ、本体の頑丈さ、どれを取ってもBOX型に劣ります。
宅配便の方も随分と慣れて来たので、うちはルームパック 620 収納庫 ストッカー アイボリー 620(IV)へ取り替えることにします。
本来は宅配ボックスとして使われるものではありませんが、安くて頑丈なのでこんなものよりずっといいかと。
無施錠の宅配ボックスを設置して2年以上経ちますが、紛失や盗難などの問題は一度も起きてません。※田舎のため。
2016年1月10日
常時、玄関の外に置きっぱなしにしています。
(不在のときだけ設置していたら、不在を教えるようなもので、防犯上危険なため)
宅配業者の方には、口頭でボックスへの配達を依頼しました。なにも言わなかったら、
入れてくれなかったです。

おおむね満足ですが、6,980円はやはり高すぎる。
競合が少ないからでしょうね。3,980円が適正価格でしょう。
2015年9月13日
最初は、宅配便の方も入れていただけませんでしたが、一度連絡して宅配ボックスの中に
入れるようにお願いしてからは、ちゃんと入れてくれるようになりました。
雨に当たると若干ですが水が入ります。完全防水だと完璧です。
2015年12月29日
釣りに使うクーラーボックスをちょっと改造した感じ。
広げても自動で折りたたまれてしまい、最初の配達員さんはたたまれた状態を見て「入らない」と判断して呼び鈴鳴らされましたので、使い方を実演してお願いし、折りたたみグセがなくなるまでダンボールの板で立たせるようにしてます。
実はずーーーーーーっと購入、迷ってました。何しろ値段が高いです。鍵付きコンテナ買って自分で何とかしようとも考えましたが、配達員さんが入れてくれなきゃ意味無い訳で。まあ、これからは時間指定の2時間待ちしなくて済むので助かります。
2016年2月21日
どんなものか興味もありましたが、やはり高すぎると思います。釣具のバッカンみたいです、それにカギとか細ーいワイヤーつけて、この値段はどうなんだろ、ナイフで切られたらすぐ中身取られちゃうし。防犯面ではどうなんだろね。RV-boxてデカイプラ製の箱にカギとかワイヤーつけて宅配ボックスにした方がいいんでは?アマゾンの箱はデカイのばかりですが、これには入らないの多いんでは?よほど小物ばかり頼む方用。即返品しました。
2016年5月5日
宅急便屋さんが使ってくれるかどうかが心配でしたが、クロネコヤマト、佐川、日本郵便、どちらも問題なく使ってもらえてます。