コップ持ちがし易い、太めのライト。
パッと見短めですが、ズーム範囲が大きいため、最も挟角にすると結構伸びます。

ボタン操作は例によって、全押しでオン・オフ、半押しで強-弱ー点滅と切り替わります。

同社のライトをいくつか試していますが、ワイド側の照射範囲の広さが群を抜いています。
1800ルーメンあるかは定かではありませんが、直視すると目がやられます。

充電池や充電器も付属し、すぐに使うことが出来ます。
ハードケースの素材が変わったのか、ちょっとフニャフニャで閉めにくくなっていました。

1枚目の写真はワイドナローの比較、2枚目はカメラが勝手に処理して撮れた写真です。
3コメント3件| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月3日
価格のわりに造りはしっかりしており、なかなか良いです。
ただ、1800lmというのは間違いでしょう。
Creeのデータシートでは Maximum Light Output : 1040lm@10 W になっていますので・・・。
以前から持っている Gentos T-REX (TX-555 550lm) や、オーム電機 RadiusZ (LHA-Z32A5 320lm)と比較した感じでは、1000lm未満、800~900lm位のように見えます。
まあ、それでもこの価格この造りでこの値なら、私は十分満足ですが。
2016年3月20日
ジェントス閃325と比べてワイド側の範囲が広く、光ムラがほとんどありません
逆に光を絞ると照らした場所でLED素子の形がクッキリと認識できるほどピントが合うのには少し驚きました
各部に歪みやガタツキなどもなく丁寧に造られている印象です
ただポケットにいれて常時携帯するには少し大きいかな
ライトが必要になることがわかっているとか停電時の据え置き用ならこちらの方が明るくていいと思います
2016年1月6日
届いたばかりでまだ使いこなしてはいないが持ちごたえもあり明るさも十分確保されている。つくりも丁寧で非常に完成度の高い製品と思われる。ただし日頃携帯するには少し重量があり方法を考えないと持ち腐れになるかも。商品の写真には18650,26650のスペーサーが付属されているように見えるが実際は18650のみであった。残念ですがこの点で星一つ減とした。
2016年3月13日
機能や動作は問題なく、付属の充電電池も使えます。他の方が書いている内容と変わりません。
一つだけ、電池挿入時の極性を書け!! 電池挿入する部分を見ると奥側(LED側)にスプリングの端子があり、スイッチ側には棒状の端子があります。
普通の電池ボックスはスプリング側がマイナス極で棒状側がプラス極ですよね。ふつうの感覚で電池を入れてもつかない、専用電池を充電し、入れてもつかない、各端子をきれいにし、スイッチ部分の導通をテスターで調べ、LEDの抵抗値も調べ、問題無し、アマゾンの返品手続きを取り、まさかと思い、スプリング側をプラス極側にし電池挿入!ライト点灯!問題なし!本体や取説に電池方向ぐらい書いとけ!!電池ホルダーも逆に入ってた。些細なことかもしれないけど、本体と取説に電池の極性が書いてないのも問題、最低限、取説に記載してください。
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月23日
泥や汚れの環境下での実用品として重宝しています。ワイド照射は外周部にムラがでるものの近距離でもすごく広く、遠投端もLEDチップの形が極めてクッキリシャープに投射されます。遠投がシャープだと現場でレーザーポインター的な使い方をする際に使用頻度も高く大変便利で気に入っています。
ただし、照射光量を弱にしてもまだ明るいので配電盤の部品交換等の近距離作業の際は眩しくて迷惑がられます。
電池は26650が装着でき、長時間の使用でも安心です(keeppowerの5200mAhを入れています)。元々本体が重いので26650を入れても気にならないと思います。
しかし電池を挿入する筒が26650だとガバガバで隙間が大きく気持ち悪いので、SUNSPOTの同型品のように26650用のアダプタが欲しいところです。
また、これに付属する充電器は18650までの対応ですが、SUNSPOTの同型品セットには26650まで充電可能な充電器が付属するので、ライト本体の性能はどうなのか分かりませんが、そっちの製品を購入した方が色々と得だったかな?と今更感じます。
造りもしっかりして、野良タヌキが出たときの護身用の鈍器(笑)にもなりそうな重厚な感じで頼もしいです。ただし、出っ張ったレンズ中央はフードが浅いこともありすぐに擦り傷だらけになっちゃいますが、そこはこの価格の実用品と考えてガシガシ遠慮なしに活用したいと思います。
気を使わなくて、照射能力…特にズームの極端な照射範囲調整の自由度、そして大容量バッテリーが装着可能で作業中の安心感たっぷりと、とにかく安価な実用品としては最高に頼もしい部類じゃないかと思います。
2016年8月20日
 タイムセールにて2840円で購入。

他の方も書かれている通り、本当に明るい。

いわゆる900lm超えとか1000lm超えとか、そういう類の明るさではありませんが、同じLEDチップを採用した他社製の懐中電灯と比べて首一つ抜き出ていますね。 しかも、他社製のT6チップ搭載LED懐中を18650Li-ion充電池で点すよりも、この製品を単三電池3本で点す方が明るいのですから驚きです。

ただ、そうなると、18650充電池と充電器がセットになって売られているのがとても惜しい。

単三電池3本で点す製品として、価格を抑えて(二千円強くらい)販売してくれたら最高だと思います・・・ので☆1個減。
2016年8月28日
4年以上仕事で使っていたLED LENSER T7のかわりに購入、
T7はLEDが壊れたのでなく電池キャップのネジ山が削れて固定出来なくなりました。

電池(エネループ)が使える事とズーム操作がT7と同じ操作なので購入決定、
まだ仕事では使ってませんが、明かるさは充分といったところでしょうか、
ホルダーが別売りでも用意されているとよかったですかね、
T7はP7用インテリジェントクリップを使って腰に装着していたので、
あとは1時間半程度の巡回に使えるだけのバッテリーの持ちや耐久性があるかどうかですね、
明るさ比較のレビューはよく見かけますが照射時間のレビューはあまり見ないですから
T7くらいは持つのだろうと予測して購入。

夜間巡回が仕事で現場に共用の懐中電灯が一応置いてありますが、
どこにでもある古い電球式の大きく薄暗いものなので自前のライトを使用しています、
明るいと一目で確認出来るので仕事の効率が違いますね。
2015年10月17日
購入です。キセノンは125ルーメンこれをずっと使ってきましたが、電池が123Aを3個とコスパが高く燃費も悪かったので購入。
最近のライトはこうも進化したんだなと感心しました。単3乾電池3個での運用可能なモデルでコスパもいいです、ただリチウムイオン電池は買い換えてから運用を考えてます。
☆4は、やはり説明が足りない説明書ですね…日本語解説の説明書がついてはいるのですが、ライト使用説明のみでリチウムイオンの充電器取り扱いが無いのでマイナスです。ルーメンは前より明るいライトと思い買いましたのでいいですが、1800ルーメン広告は良くないかと…

追記
キャップロックを点灯しない状態にして、2秒以上放置でメモリーリセット機能有り
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月7日
前にこのライトを購入して仕事で使っていたのですが、スイッチが押したまま戻らなくなってしまい使うことができなくなってしまい再度購入させてもらいました。
使い勝手は良く明るさも満足していただけにスイッチが壊れるのが早くとても残念な気持ちになってしまい今度のは壊れないことを願うばかりです。