2017年8月13日
引っ越しを機に寝具関係も一新。
ちょっと奮発して西川さんの布団セットを購入。

ソファベッドの上で使用していますが、体が痛くなることもなく快調です。

敷布団も結構弾力ありますし、掛布団に至っては軽量なのにアッタカイ…( TДT)長年使ってた掛布団は何やってん…重いし寒いし…。
枕はふかふかで沈み込むタイプですかね。

睡眠には多くの時間を割くので、シーツ類も別メーカーのサテン系の良いものを買い揃えました。

寝心地は良いですよ。買って良かった❗
2017年6月2日
へたりもなく、起きてすぐでもジメジメ感も少なく今の所大丈夫です!枕がフカフカです?
2017年5月13日
西川のふとんということで安心して購入できました。敷布団はフローリングに直敷きでも背中が痛くなるようなことはございません。掛布団も厚過ぎず薄過ぎずで四季を通して使用できそうです。枕も寝心地が良く、強いて言えばカバー付きでしたら尚更良かったと存じます。
2017年8月14日
シンプルで色もよいと思います、来客用として購入しました。あまり華美に無く気軽に使える。
2017年1月29日
軽いのにとても温かい。
おかげで厚手の毛布がいらなくなりました。
2016年4月22日
非常に良かった。柔らかく寝心地いいですよ。
オススメさいこーです。
2017年8月16日
とても軽く、持ち運びも便利❗お年寄りのかたなら、かなり便利でしょう❗
2017年4月18日
レビューを見て、良い評価と悪い評価と両方あったのですが、枕もしっかりしていたし、布団もとってもよかったです。
何より使ってくれた両親が喜んでいました。

レビューって、きっと、競合他社の人が、悪いレビューを書き込んでいるんでしょうね。
両親が「やっぱり西川の製品は違うわね」と言っていました。
2017年4月4日
軽くて温かく、とても使いやすい、と子供の感想です。
値段もお手ごろで気に入りました。
2015年10月13日
レビューをみて購入しました。本当に軽い!軽いけれど、敷き布団はしっかりとしていてマットレスを敷かなくても大丈夫な感じでした。今回は自分用に購入しましたが、来客用にもう一組購入したいです。