割りとふくよかな(決してデブとは言わない)私が座っても全然問題なく、ゲームをするときに床に座っていたのですぐに腰とお尻が痛くなりましたがこれで安心です。
2016年6月17日
値ごろ感があり、大変使い心地の快適な商品です。
また、デザインがとてもお洒落で、可愛いピンクが気に入っています。
このような商品に出会えて嬉しいです。
2016年9月9日
リビングで4、5時間FPSをやっていると腰や脚が痛くなってきます。
この座椅子は関節が3箇所もある為腰や脚に負担にならない角度に調整出来てとても楽です。
1つ不満なのが座る部分のクッションがペタンコでお尻の皮膚が少しスレたような感じになってきます。
しかし一定の体制で4、5時間も座ってるんだからマシな方だと感じます。
これからも使い続けようと思います!
2016年2月27日
思ったより大きいですw
ただ、それだけに安定感バッチリ。
ガッツリ寄りかかっても少しもぐらつかずに
支えてくれます。
我が家では小柄な女性からメタボおじさんが使っています。体格の良い方でも大丈夫かと。
ただ…買ってから数ヶ月使いたおしておしりの所がちょっとへたれてきたので座布団敷いて使ってます。今は我が家の猫さんがこの椅子を気に入ってしまい…もう1つ買おうか検討中…
2016年12月27日
PC作業での腰痛対策に購入しました。
T字部分を立てたままアームレストにしようと思っていたのですが、パイプが外形より2cmほどづつ内側にあり、また写真のように角が丸い事も手伝って、腕が外側にズルズルと滑り落ちてしまいます。
とりあえず次善の策として、肘を置きたい時はT字部分を手前に倒して使っています。この方向にはロックがかからないので基本は全倒しです。それはそれで腹がきついのでTPOで使い分けてます。宣伝文句どおりどうとでも使えますね(笑)。
まだ数時間ですが、今のところ腰痛もなくなり快適です。
2016年11月17日
今までホームセンターなどで普通の座椅子を買ってましたが、これに変えて腰痛がかなりよくなりました。
その時その時の姿勢に合わせて形を変えられるので非常に楽です。
座面の前の方が持ち上がるので座っていてホールド感があり、疲れにくいです。

三か月使っていますが、座面が少しヘタってきました。薄手の低反発座布団を置いて対応しています。
ダメになったらまた買います。
2016年9月27日
凄く対応も良く買ってよかったです。腰痛持ちでしたがこのイスのお陰でかなり楽なになりました。
2016年8月28日
私はデブで1日8時間以上座っていたのでクッション?がすぐヘタってしまいましたが
届いてすぐの時は座り心地がすごくよかったです。
座り方に問題があってヘタっただけで、商品はまったく問題ないです。
2017年1月14日
イメージとはちょっと違ったけど使いやすいです。
ゲームするとき寄りかかるのに使います。
2017年1月10日
ゲームをする為に購入しましたが、正直効果は無いです。普通の座椅子の様に使っても背もたれが短いので
やはり使えないです。一言、中途半端な座椅子です。