2016年4月13日
iphone5sでios9.3.1ですが問題なく動きます。
これでやっとsdにデータを…と思ったのですが…
コレ異常に電力を食います。
データ移動をするとバッテリーが目に見えて減ります。
画像収集癖が有るので300〜1000位で移動するのですが1000移動すると100%から10%位まで減ります。
もちろん今では古い部類のiphoneに成りますからバッテリーのヘタリも有りますが、それ位前の携帯には向かないという事にも成ります。
また本製品には説明書がありません(最低限私のには入ってませんでした。
故に充電しながらデータ移せるのかとか全く分かりませんでした。
この製品をiphoneに挿すと自動でappストアが起動するのでデータ移動までは勘でアッサリできるのですが…
2015年11月10日
使う前にMacでMSDOS FAT で一度フォーマットしてから、なにも書き込まない状態で、i-Flash Device に刺し、それをiPhoneなどに接続しまします。すでに、専用のアプリが入っていれば、初期化し、使えるようになります。手持ちの32、64、128GBの各maicroSD,SDのいずれも使う事ができました。
ただし書き込みが遅いののが難点です。私は動画(1GB程度のもの)を複数コピーするので、PCからのコピーは別のアダプタを使っています。
2016年3月24日
購入してすぐに2GBで使用したら全く反応せず、PCATECに電話で問い合わせました。(0453113865)丁寧に応対してくれて、32GBがもっともスムーズに使えると教えてくれました。実際にそのようにしてみると、本当にスムーズでした。8GBでもスムーズでした。コストパフォーマンスのいい製品です。
2015年12月24日
欲しいものが見つかってとてもうれしかったのだが使い始めて3-4日目にライトニングプラグの先端がすこし破損してしまったが使用には問題がない。 そして充電をしようと純正の充電器のプラグを差し込んだら中まで入っていかないのでiPad側のソケットの内側をのぞいたらこの商品のとれてしまったプラグの先端の金属部分が刺さったままにあることを発見。 充電ができない状態にある。通常の使用でもプラグが壊れやすい構造になっている。
2016年3月16日
とても使いやすかったです
microUSBは固定が不安定で接触不良を起こしますが、はじめから無いと思えば問題無し
microUSBを期待している人は、別のものを検討した方が良いかと思います。
2016年1月20日
iPhone6を使っています。パソコンなしでメモリーカードに写真、ビデオが移せとてもありがたいです。メモリーカードに移す際時間がかかるので大容量をいっきに移すよりこまめにメモリーカードに移すといいと思います。皆さんレビューでメモリーカードに移す事が出来ないと書いていらっしゃる方もいたので私も最初メモリーカードを浅くこちらの本体に差し込んだ際読み込まなかったのでやはりレビュー通り買って失敗したなとがっかりしていたところ、やはり納得いかずいろいろと試したところ、こちらの本体にメモリーカードを気持ち深く差し込んだところメモリーを読み込みました。こちらの商品を買って読み込まなかった方使えれば便利な商品なのでもう一度本体にメモリーカードを深くさしこみお試しされてみてはどうでしょうか♪( '▽`)
2015年9月19日
iPhone+iOS9でyoutubeの動画の移動に使えました…2015.09/19
2016年8月8日
2013年 購入の iPad mini(第1世代) iOS 9, 3, 4。こちらの Flash DriveにSDカードを差し込んでから Apple Storeからアプリをインストール。SDカードを差し込んでからでないとダメです。画像や動画をコピー保存できました。日本語の説明書が全く入ってないですが、(英文での表示はあり) 機械音痴の私でも大丈夫でした。ただ動画のコピーには時間がかかるので、充電をしっかりしてから使用する事をお勧めします。中国製で、レビューも不安でしたが、発送も早く、写真動画の整理が出来、買って良かったです^ ^
2016年5月10日
写真の一覧表示がまず遅すぎます。ipad画面に一覧表示1ページ目がやっと表示されて、目的の写真が無い場合次のページにいくと、また次のページの一覧表示に時間掛ります。使えません。動画もSDカードからipadにダウンロードせずに直接SDカードからのストリーミングが出来ると書いてありますが、対応していると書いてあるMP4フルハイビジョンファイルも再生できす、出来てもコマ落ちやちょくちょく止まったりとまともに使えません。SDカードを変えても同じです。(高速なクラス10を数枚変えてもダメ)これならWIFIカードリーダーの方が快適です。返金してほしい位です。
2016年6月5日
故障かしらんけど急にめっちゃ遅くなって
しまいにはアプリ落ちるし
騙された気分
買うと後悔します