2016年4月13日
iphone5sでios9.3.1ですが問題なく動きます。
これでやっとsdにデータを…と思ったのですが…
コレ異常に電力を食います。
データ移動をするとバッテリーが目に見えて減ります。
画像収集癖が有るので300〜1000位で移動するのですが1000移動すると100%から10%位まで減ります。
もちろん今では古い部類のiphoneに成りますからバッテリーのヘタリも有りますが、それ位前の携帯には向かないという事にも成ります。
また本製品には説明書がありません(最低限私のには入ってませんでした。
故に充電しながらデータ移せるのかとか全く分かりませんでした。
この製品をiphoneに挿すと自動でappストアが起動するのでデータ移動までは勘でアッサリできるのですが…
2016年8月8日
2013年 購入の iPad mini(第1世代) iOS 9, 3, 4。こちらの Flash DriveにSDカードを差し込んでから Apple Storeからアプリをインストール。SDカードを差し込んでからでないとダメです。画像や動画をコピー保存できました。日本語の説明書が全く入ってないですが、(英文での表示はあり) 機械音痴の私でも大丈夫でした。ただ動画のコピーには時間がかかるので、充電をしっかりしてから使用する事をお勧めします。中国製で、レビューも不安でしたが、発送も早く、写真動画の整理が出来、買って良かったです^ ^
2016年10月8日
6s,5sで使えますが、転送速度がとても遅いので電池の減りが早い。5Sなら、もっと転送速度遅くて電池もあっと言う間になくなります。マイクロSDが使えるから便利と思い購入しましたが、結局トランセンド64GB、USBは3.1のライトニングメモリーを買いました。ライトニング速度も速いし、電池の減りも全然マシです。
2017年4月5日
一眼やコンデジで撮影した画像をiPhone6sに転送してます
一眼やコンデジにもWi-Fi付いてますが一括で転送したいときはこれを使ってます

iPhone本体のもSDに転送もしてます
iTunesだと自分のWindowsに転送めんどくさいので。

一気にやろうとするとデータ量によるかなとは思いますが
時間はかかるし電池もくいます が
便利です

iPhoneのかばーによっては差し込めない場合もあります
2017年4月21日
自分の目的には結局は活かせませんでしたが、使えると思います。でも他の方も言われているように、使い方がイマイチ分かりません。書いてあるアプリをいろいろダウンロードしたけど、それらもイマイチ分かりませんでしたね(笑)
2017年5月1日
使用方法が分かりづらいです
無理矢理使用したらデータが一部無くなりました
2017年6月19日
買って3ヶ月…接触不良で使えなくなりました。
買った当初は調子よく大変便利なものでしたが、とても残念です。
2017年4月18日
動画読み込み出来ませんでした!残念です
画像は、問題無いので改善してほしいです
2017年1月25日
exFAT済みの128GBmicroSDXCをI-FlashDeviceに差してiPhone7plusにさすと、
i-memory
i-FlashDevice
I-USBkey
Mobile-memory
の4つの入手メニューが表示された。
本体に書かれた型番と同じ"I-FlashDevice"を選択し、"入手"後、"開く"で、128GBmicroSDXCを認識した。
操作方法は模索しながら何とかiPhone7plusから写真とビデオをCopyして、外付けHDDへ保存できた。
"連絡先"のBackUpはVCFファイルで行なわれたが内容は文字化けして使用できない。
結果として、音楽・写真・動画のBackUpのみに使うのは便利だが、全体のBackUpには使用できない。
2017年4月13日
読み込みも早いし 不具合も特にないし、値段のわりに使えそうです。