2015年7月5日
使わない時は、コンパクトにおさまるので邪魔になりません。色の濃さもちょうどいいです。
取り付けは、簡単でした。固定する時、最後だけパチッと止めればフラツキません。
ほこりがつくのでは?と思いましたが、ふくのが入っていて良かったです。
目の負担が軽減しました。
背の高さに合わせられるので、問題なく使いやすいです。
2015年8月11日
Amazonの箱に梱包されてすぐに届きました。
ただ、本体が入ってる箱が中国語表記だったのでちょっと引きました…。
付けてみて、少し幅があるので運転中少し気になります。
実際使ってみると、西日の時はもう少し下までバイザーが来て欲しいと感じました。
少し背伸びをして西日を避ける感じだったので。
2015年9月15日
純正のバイザーのサイズに注意が必要です。
当方は現行のキューブですが取り付け部分を最大に拡げても20㎝、キューブの純正バイザーは23㎝と効果を試す前に取り付けられません。
最近の車は大型のバイザーが多いので先ずは採寸をしてからのほうが無難ですよ。
2016年1月9日
開封一番、プラ板がくもっている!と思いきや、プラ板両面に保護フィルムが貼られていました。
眩しさを感じる程度は、周囲の状況と個人の感覚により差が大きいと思いますが、
朝陽と夕陽は黒色のプラ、夜間の対向車・雨の乱反射は黄色のプラ、を使用。
朝陽と夕陽、夜間の対向車・雨の乱反射、いずれもそれなりに効果有りと感じています。
偏光ガラスではないので、過度な期待を寄せないようにしましょう。
そういった意味で、満足と評価しました。

梱包も満足
サンバイザーに固定するスライダー用ロックレバー固すぎ(良く言えば、一旦取付固定すれば緩まない!?)。

本製品より400円安い同等品を妻の車用にAmazonで購入しました。
違いは、取付方法含む製品説明書の質と量でした(当然400円高いブルメールチャオのほうが良い)。
2016年1月20日
ちょっと旧式のFITですので現行モデルではわかりませんが、愛車では取り付けは問題なくできました。
蝶つがい側を、車備え付けのサンバイザーの先端側(サンバイザーをおろした時に下になる方)になるように取り付けると、割と自由に高さ調節できます。

直射日光防ぐなら車備え付けのサンバイザーの方がいいですが、雪原の反射光?にはこちらのグレータイプが便利。目焼けしにくい気がします。

対向車のまぶしいLEDライトにはイエローのサンバイザー。劇的ではないですが、運転に支障がない程度に軽減できます。サンバイザーおろしたままでも普通に運転できます。信号機もちゃんと識別できます。夜の運転が楽になりました!
2015年8月8日
車のサンバイザーに取り付て使用するのですが、取り付けが簡単なので良いです。
フロントガラス方向と座席方向に取り付けができ、
フロントガラス方向では車のサンバイザーと同じ高さで固定、
座席方向に取り付ければ可動式になり、都合のよい高さにできます。
昼用、夜用の使用は、使用しない方を跳ね上げておけば良いので、またこちらも簡単に出来て良いですね。
2016年9月4日
ヒンジ部分の精度が悪く、ゴリゴリ音が出てスムースに動きません。壊れそうで心配ですが、使っているうちに多少動きは良くなりましたので、壊れる心配は減りました。取り付け部のチョット精度が悪いようで、幅が広いとロックは外れます。ギリギリの幅でなければ大丈夫だと思います。同様の製品が有りメーカも同じようなので、最安のこちらを2000円以上の買い物の際に購入しました。同様の製品を、価格の高い方も購入しましたが数百円高い方の方が、動きがスムースでした。パッケージも同じなので製品のばらつきかもしれませんので、安い方が好きな方はこちらの製品もおすすめです。
2016年8月28日
当方のバイザーが分厚くて、通常のクリップタイプがうまく取り付けできなかったため、この取り付け部の製品を選びました。
取り付け部は素晴らしく、問題なく取り付けられましたが、シェードの縦寸が当方の車では少し短く、水平に近い太陽光にはカバーしきれませんでした。
もう少し縦寸があれば、使い勝手が良いのですが、車種ごとの差ですので、あきらめるしかないようです。
あと、バイザーにチケットを挟めるポケットがあったのですが、この製品を取り付けると、当然使用できなくなりました。
2016年1月11日
取り付ける所が調節できるのはいいが、
・サイズが思ったよりちいさい。(高さと幅)
・車の日除けの後ろにミラーなど、付いていたらそれが使えなくなる。避けて取り付けるとすると、左右とちらかに寄せて付けなければならず、サンバイザーから外れる範囲がある。
・黒い方はあまり効果がない。
・黄色い方を使うときは黒い方を手前に上げてから使わなくてはいけないし、きいろいほうが車に元々付いてる日除けに対して180度にならない。
・黄色い方は白いライトが黄色くなってかなり、眩しさを軽減してくれる。
・黄色のバイザーの時青信号がかなり、黄緑にみえるので、黄色なのか判断に困ることがある。

私はあまり、おすすめしません!
2016年2月29日
商品が届き取り付けてみると、装着は意外と簡単でした。
視界がハッキリして、眩しさもありません。
運転中の目の疲れが、和らぐように感じました。

夜間の対向車のヘッドライトも、眩しさは軽減されます。
でも視界が黄色く見えるので、最初は戸惑いました。
しかし慣れるまで、あまり時間はかかりませんでした。

総合的に判断して、買ってよかったと思います。