2015年8月16日
DENON製プリメインアンプPMA-1500REとスーパーオーディオCDプレーヤーDCD-1500REとの接続用に、今回初めて購入しました。
プレーヤーの付属のケーブルから交換し、女性ボーカルのSACDを再生したところ、高音、中音域のサウンドが向上し女性ボーカルの音質が明瞭になりました。
このゾノトーンRCAケーブルは、接続の取り廻しも大変良く、また長さも丁度良く、しっかりした製品で購入金額に見合うものでした。
2016年4月5日
あまりの音の変化にびっくりしました。絶対買いです。今まで3000円位のケーブルを使用していました。このケーブルは次元が違います。価格差だけで表現できません。左右の広がりが広々として、奥行感が増して音が立体的に感じます。最初あまりにも見通しが良いので、物足りなさを感じましたので、幾分中低音を持ち上げバランス調整したところ、今までにない素晴らしい響きになりました。プリメインアンプはPMA-1500RAとマルチプレーヤーUD7006、グラフィックイコライザCEQ1215で低音を持ち上げています。このグライコも素晴らしいのです(アマゾンで購入)。これでコンサートホールで聞いている感じがします。このケーブルに変えてからCDに入っている音、CDプレーヤーの違いの差がよくわかるのです。音質アップを考えている方はぜひ挑戦してほしいと思います。
2016年3月2日
すっきりと澄み切った音色がします。
10,000円以上の製品のようです。
2016年7月4日
解像度がUP、ボリュームもUP。細かいニュアンスまで聞こえるが、スッキリしすぎるきらいもあり、その他の使用機器によっては音の密度感を失う、と感じることもあるかも。もう少し短いのもあると嬉しい。
2016年6月9日
RCAケーブルでここまで音が魅力的に変化するとは見事ですね
電源ケーブルもZONOTONE気に入って使ってます