2015年12月20日
ロードバイクの純正のプラキャップより丈夫な物をと思って購入しました。アルミをうたっていますが、表全体は黒の硬質プラスチック。頭から先端三分の二の内側が金属製(アルミと思われる)で値段なりです。ノギスで計った本品のサイズは長さ16.5mm、外径6.5mm、内径4.5mmで、一杯にねじ込んでも仏式バルブのバルブステムの上1mmくらいの所までしか届きません。ということは、小ネジは勿論隠れますが、プランジャーの下部1mm位が露出しバルブステムの切り口が隠れないため、雨や水たまりの走行には不安が残ります。小ネジの緩み止めにはなるのかもしれませんが・・・。因みに、純正プラキャップの長さは15mmですが、外径8mm、内径5mmで、太さの微妙な差もあり、バルブステムの切り口までちゃんと隠れます。なお、注文から到着まで(発送の連絡は早いですが、)airmailの割に中国から2週間かかりました。
2016年10月31日
中国発送と知らず、注文なんとかトッラッキングが機能していてストレスになりませんでしたが、中国発送はもうこりごりです。
製品は可もなく不可もなく。
2017年9月2日
レピューを読んで心配していましたが、私のは当たりだったようで、問題なく付きました。ビアンキのローマに付け、ピッタリで綺麗です。
2017年10月3日
バイク用に購入しましたがサイズが合わず無駄になってしまいました。仏式の意味がわからないし、サイズが記載されていません。
バイク用にもと記載されていました。
2016年8月10日
画像見てチェレステカラーに近いのかな?と思ってたんですが、少し緑が濃いです。
定形外郵便で中国から届くので、発注から一週間ほどかかりました。
2017年6月28日
少なくともチェレステカラーではない。普通の緑と思った方がいいです。
2017年1月1日
画像よりも色が濃いです。表記通りグリーンです。チェレステカラーを期待している方はお気をつけ下さい。
2016年6月15日
他の人も言ってるようにバルブの奥までしっかりと入らない
まあ値段なり。
2015年8月4日
本品はずれでした。今まで使っていたキャップは、バルブ部にキチット最後までねじ込まれたが本品は途中までしか入らないく、これではバルブキャップの役割を果たせません。ネジ部の精度イマイチ、日本だったら即、規格外いで廃棄でしょう。さすが中華製です。もしかしたら規格外を専門に取り扱っているのかも?走行中にはずれてしまいそう。
ためしに予備のチューブで試したら、キチット入るものと入らない物がありました。(それもやっと無理してねじ込んでである。)各チューブの精度の関係もあるが、この様な製品で日本で商売を行う事はあきらめた方が賢い。
ネジ部がマイナス方向で何とか使えなくないが、プラス方向であったらまず使えなかっただろう。
近所の自転車屋さんでも緑色のキャップが売ってなくて購入。
ヤフオクより安い。