2015年10月21日
リバーライト極シリーズのフライパンと一緒に購入しました。
ステンレス製なのに軽いし、アルミより丈夫で汚れが落としやすいのが気に入りました。
木製つまみは写真とは逆の面について梱包されていますが、
これは単に、輸送中に本体がへこんだり壊れたりしないように仮止めしてあるだけでしょう。
ねじ式になってますので、ひねって、はずして、つけなおせばOKです。とても簡単です。
2016年1月8日
軽くていいです。蓋の木製取っ手が反対に着いているのも輸送面の事も考えてだと思います。簡単に取り外せます。
2016年4月28日
本日到着。
何の不満もありません。
持ち手が逆とか書いてる人は仕事したことない人なのかな。
他にも書いてあるけど、輸送用の仮止めです。
逆レビューは相当なアレな人なので間に受けないよう…
2016年10月12日
28cmのフライパンと炒め鍋を持っていますが、これ1つで両方に使えて便利でした。
軽くて良いのですが、金属製のフライパンなので、火傷には注意が必要です。結構熱くなります。

他の人も書いていますが、発送時には取っ手が逆になって付いています。その方がダンボールが小さくて済むからだと思います。
回すと取っ手が外れるので、付けなおしてあげてください。
2016年11月2日
厚板フライパン28cm用にやっと購入。先入観かもしれませんが、やはり、日本製は仕上げが綺麗だと思いました。一箇所小さな凹みがありましたが、神経質に指を滑らせたり、舐め回すように見ない限り気になりません。どうせすぐに傷や汚れが付くだろうし。送料無料で、しかも定価よりほんのちょっと安かったので嬉しいです。私も蓋の持ち手は反対についてました(笑)もともと知っていましたが、レビューを見てから購入したので、反対についてくるのを楽しみにしてました!これで返品されるAmazon可哀想。それかリバーライトに恨みでも持っているのでは?餃子やハンバーグにはやはり蓋が欲しかった。
2016年7月30日
商品が届いて、箱を開けたら写真と違って木製のツマミの部分が逆に取り付けてあって表題のごとくびっくりして思考停止してしまいましたww
慌ててこのページを開き、他の方のレビューを読んで納得w コンパクトに発送するために逆に仮づけしてあったんですねww
道具も使わず、手でネジを緩めて付け直して問題なく使えています♪ でも紙ペラ一枚の説明書くらいつけた方が親切かな、とは思いましたまるww
2016年4月27日
過去のレビューで、蓋上の木製のつかむところが逆についていたとありましたが、自分が注文したものも、逆についていました。
かなり驚きました。使い物になりません。
すぐ返品手続きをしましたが、自力でネジを外して反対側に付け替えられましたので、返品取消しました。

直して使えましたが、逆についてるものを過去にも発送していたようなので、検品、品質管理はどうなっているのでしょうか。
残念です。
2015年9月12日
蓋の木製ツマミが表と裏、逆に着いてきました(笑)欠陥どころか蓋出来無いよ。MAID IN JAPAN なのに残念です!
すぐさま返品します!

品質管理や物品管理等が日本でもこんなもんなんだと実感しました!
3コメント3件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告