2016年3月15日
3万円くらいで炊飯器を探していていろいろ迷った結果これにしました。
決め手は以下の3点。
・あえて圧力釜ではないところ
・内蓋を外して洗わなければならないところ
・超音波給水

「炊き立ては圧力釜に劣るが保温ごはんがおいしい」と三菱の販促の人が言っていましたが、
炊き立ても十分おいしいです。
そもそもほかのメーカーの新しい炊飯器の味を知りませんが。
2016年2月4日
1ヶ月使用しました。
蓋を開けた瞬間本体が少し飛び上がるけれどその他は特に不満はないです。

前は8年前に購入した三菱の物でしたが、やはり味が違います。美味しいです。

前の三菱の炊飯器は8年間内釜が剥がれなかったので今回も三菱で決めました。
2016年1月17日
家電の進化を感じました。
12時間保温状態でも、真っ白ツヤツヤで
ふっくら、美味しさ変わらず。
大満足しています。
2016年7月7日
大家族なので、たくさん炊いて余ったら、冷蔵することが多いのですが、以前の炊飯器に比べて冷蔵した冷や飯を電子レンジで温めた際の、炊きたてのような美味しさは特筆ものです。感動しました。今では、冷蔵してタッパーに入れたご飯を会社でチンして食べてます。
2016年9月9日
美味しく炊けてますね。形が四角なので私は扱いやすいです。付属のしゃもじに感動(笑)最近のは自立&付きにくく洗いやすい。ただ早炊きは三合までってのが残念でした。
2016年6月29日
見た目重視で選びましたが、スタイリッシュで素敵です✴︎

今まで使っていた炊飯器は、半日保温しておくと周りが少し黄ばんできたり匂いがしたんですが、この炊飯器は、たべごろ保温で朝炊いたご飯が夜まで美味しく頂けます(o^^o)
2016年6月12日
旧炊飯器の象印製の内釜が5年経たずにはげて使用不能になったため、アマゾンの高レビュー&価格でこちらの商品の購入を決定しました。旧炊飯器は購入価格10万超えの高級炊飯器でしたが、内釜が重く、圧力炊飯のため、洗浄備品も多く毎日使用するのに億劫でした。私が炊飯器に求めるものは、お急ぎコース、予約、簡単に清潔が保てる、ぐらいでしたのでこちらは大変満足しています。もちろんお米も美味しく炊きあがります。ただ炊きあがりはお好みがあると思いますが固めご飯が好きな方には良いと思います。扱いは、とくに女性やご年配の方で握力が弱い方にはこちらがオススメです。内釜、内蓋ともに軽量で洗浄が苦になりません。内釜で洗米可能ですし、機能もシンプルでお急ぎコースなどは炊飯をスタートさせると終了時間をカウントダウンしてくれます。せっかちな自分にぴったりでした。毎日活躍しています。
2016年2月23日
三人の息子たちがやたらご飯を食べるようになり、5.5合炊きでは間に合わず、初めて一升炊きを買いました。
とりあえず3合を炊きましたが、まずまず。
7合炊いたら、米の研ぎ方が悪かったのか、出来上がり後の混ぜ方が悪かったのか、下の方が茶色く、(古い釜で炊いたように)なってた。
7合なんて研いだことないから、研ぎ方かなー。もう少し使わないとわからない。
普通炊きと芳醇炊きは、子供たち曰く、芳醇炊きのほうがおいしいと言ってた。

2016.2.28追記
その後、芳醇炊きをすると茶色くなることがわかり、また、夕食の分もまとめて炊いていますが、レンジでチンすると、かなり柔らかくなります。
普通炊き、固め炊きを試したところ、茶色くなりませんでした。
お米の性質もあると思いますが、我が家には普通炊きがいいようです。
慣れるまでいろいろ試してみようと思います。
2016年12月4日
炊飯器の内がまが剥げてきて、新しいのを考えていたところ、発見!!
ドラマ見ていて、かっこいい炊飯器にひとめぼれ!
四角でおしゃれだし、以前の炊飯器はシルバーでしたが、
より清潔な白がうちのキッチンに合いました。
口コミも多いのでこれからご飯が楽しみです(#^^#)

同じデザインでも値段の違いは内がまが2層か5層みたいです。
2016年4月11日
以前使用していた炊飯器がダメになったので、購入しました。
他ショップで倍くらいの値段で売っていたのを母が見つけ、衝撃を受けていました。
こちらで購入できて大満足のようです。
美味しく炊けます。