サイズ: 50枚入|変更
価格:¥798+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月4日
今まで100枚入りのほうを買っていたのですが、100枚入りはこちらに比べて若干薄手で、外出先で長時間つけているとへたってきます。病院などに行くときは2~3枚持っていく必要があります。

こちらはもう少し質がしっかりした感じです。

喘息のため、就寝時にも利用していますが、耳も痛くならず、顔にぴったりフィットするけれども、鼻と唇にマスクがつかないので、呼吸が楽で朝までつけたまま眠れます。真夏はこの50枚入りよりも、薄手の100枚入りのほうがいいかと思いました。

就寝時は100枚入りのほうで、外出時はこちらの50枚入りで使い分けるといいかもしれません。
2015年12月28日
過去、他メーカーの30~50枚入りの箱入りマスクをいくつも購入してきましたが、
それらは例外なくビニール袋の中にマスクが入れられています。
まあこれはホコリや虫を避け、衛生面から見て当然のことだと思っていました。

しかしこの商品、ビニール袋には入っていません。
箱の角には隙間があるのに、マスクが直で収められています。

これを許容できるかどうかは個人差があると思いますが、衛生用品ということもあり、
私はかなり気になりました。
ただし捨てるのはもったいないので、顔に当たる部分は大丈夫だと信じ使用しています。

使い心地は他メーカーと比較すると少し小さめかと思います。
でもその割に顔にフィットしてくれません。
マスク自体が丈夫に作られているためか、鼻の横(目頭付近)には隙間ができてしまいます。
しかも耳にかける部分は数回の脱着を繰り返すだけで簡単に伸びヨレヨレになります。

私がこの商品をリピートすることは無いと思います。
参考までに、箱内外の写真を添付します。
review image review image
2016年3月16日
今まで花粉スーパーを都度コンビニなどで買って使っていたので気づかなかったが、この製品は花粉スーパーと違いノーズフィットが無い。
故に鼻と頬の間の空間が開き、呼吸をするたびにその空間からほとんど空気が入ってくる。
他の部分が密閉されているだけ、よりその空間から空気の出入りが激しく、もはやマスクしてない状態とさほど変わらないのではと思うレベル。
花粉スーパーは買うかも知れないけど、これはもう買わないしもう使う事は無い。
それより超快適マスクの方が断然良い。
VINEメンバー2015年7月4日
サイズ: 50枚入|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
喘息持ちのため、予防の目的で普段から日中や就寝時もマスクを使用しているのですが、
このタイプのマスクも何度か買って試しましてみるも、紙の様な耳紐が毎回痛くて使用に耐えられなかったのですが、こちらの耳ヒモは中々痛くなりにくいです。
理由として、耳紐部分が細かい綿の集まりのようになっていて、左右に細かい繊維の裂け目があるので、、
これを装着すると収縮して紐のような面での耳当たりになり、非常にソフトです。
また、普段使用しているブリーツタイプよりはマスク内の空間に余裕があるので、息苦しさは無く、薄いので呼吸が楽です。
更にPM2.5などにも対応しているので、普段使いとして重宝できるのではないでしょうか。

ただ気になったのが、こちらの商品、梱包が、化粧箱に直に収納されていました。
つまり、通常であれば個包装であったり50枚綴りで一梱包であったり、ビニールなどで包装されているのがよく見られましたが、
そういった物が一切なく、一束そのものがポンと中に入っていました。
これは、気になる人は気になるのではないでしょうか、それ以外はとてもいい製品だと思います。
このシリーズのマスク自体は、とても気に入ってます。

このマスクの前は、数年にわたり、100枚入りのソフトーク超立体マスク サージカルタイプ を主に使ってました。しかし、タバコ臭のようなにおいのついたマスクが立て続けに届き、返品したり返品できずに捨てたりしました。サージカルタイプを諦めてから、あれこれいろんなマスクを試すマスク難民が次に手にしたのがこれ。

だいたいは同じように思えました。耳がいたくならず、中国製マスク等にありがちなに薬品のようなにおいもついてません。

でも、このマスクも、2回目でタバコのような臭いのついたマスクが届きました。何の臭いなのか、どこで臭いがつくのかわかりませんが、箱入りマスクをアマゾン(というか、もしかすると通販)で買うのは無理のような気がしています。

アマゾンさんの送料などが変わり配達システムも変わるに違いないと思ってます。上記は、システム変更以前のものです。
タバコのような臭いの染み付いたマスクでなくなるなら、送料が少し高くなっても私は、問題ないです。
でも立て続けにひどいのが届きすぎたので、しばらくは、利用しないと思います。
うまくいかないとお金を、捨てるだけになるから、次の購入には、勇気がいると思います。
2015年6月27日
超立体シリーズは花粉用を使用したことがあり、基本スペックは同じです。
フィルタ機能はPM25にも対応ということで目が詰まっている感じです。
掛け心地は同シリーズ共通でぴったり目、耳かけも不織布なので比較的痛くなりにくいと思います。
梱包について1点、箱に直に入れられている上に底は隙間があり店頭で販売される前提で考えると
埃が入りそうで心配です。せめてビニール包装してもらえないでしょうか?
2016年6月29日
何気にAmazonのサイトを見ていたら、割引クーポンの表示がありましたので、ポチったんですが、50枚もの容量がありますから、花粉症の方でも1シーズンに2箱もあれば十分間に合う容量だと思います。
超立体マスクということで、顔にうまくヒットしますが、呼吸をすると鼻の辺りから空気が出入りします。これは残念です。
あと、花粉症の方や介護のお仕事の方は長時間、マスクを付けると思いますが、耳が痛くならないように工夫されているのが嬉しい限りです。
2016年6月10日
PM2.5といっても粒子の大きさを言ってるだけだし、未確認のものにどんな恐ろしい物質があるとも限らない。メーカーとしてPM2.5対応を謳うには相当な試験の繰り返しがあるはずだ。このメーカーは不織布で立体マスクを作った最初のオリジナルメーカーだったが、PM2.5対応を謳ったのは最後の方だった。確認に時間をかけたのだと推察する。それが本当の信頼性だと思う。
このマスクの類似品はさっさとPM2.5対応だと言って売っていたがどれだけテストしたのか。
きちんとした商品を選ぶ目を持ちたい。
2016年4月1日
風邪が流行り出す時期からスギ花粉の飛散が収まるまで、結構長い期間マスクのお世話になっています。掛け心地も悪くなく、口に直接触れにくいので長時間使用していてもあまり気になりません。それでいて安価なこの製品は本当に助かります。ただし箱に直接ではなく、せめてビニール袋に入っていると良いと感じます。確かに肌に触れるのは折り畳まれた内側なので問題はないのかもしれませんが、やはり衛生用品ということに配慮してくれたらと思います。
2016年3月2日
ごくごく普通の立体マスクである。
普通サイズであるが私の顔が少し大きかったため若干小さいなという感じがしました。(立体マスクではなくよくある使い捨てマスクであれば普通サイズでちょうどいいです)
そして、マスクは一度外したら衛生的にも再装着は勧められてないが、食事をした後などにもう一度つけてしまうが、このマスクはそういった使用には向いていないと思いました、つけ外しを繰り返していると耳にかける部分が伸びてきてフィット感が失われ顔の大きな私(笑)でもずり落ちてきてしまいました。
飲み物を飲む際などにあごの下にマスクを避けておくのも上記の理由で向いていません、それに、マスクがしわしわになってしまいます。
悪い点ばかりのようになってしまいましたが、本来のマスクとしての機能は十分ありますのでご安心を。