2016年12月2日
洗濯機は「からまん棒」時代から日立が好きでした。先代も10年ほどで買い替えとなり、洗浄力を期待して最新式を購入しました。
洗浄力はなかなかのもので、力強い水流は気に入っています。しかし、洗濯槽内部にある2つのフィルターが非常に詰まりやすく…。
詰まりがあると排水エラーで洗濯がストップしますので、2回に1回位のペースで、洗濯槽内部のフィルターを外してビチョビチョのホコリを指でつまんで捨てる必要がある訳です。
何とかならないものか?と、カスタマーサービスに電話しても「当たり前ですが何か?」と言う雰囲気の返答でした。
残念ながら、これは全自動?洗濯機です。
2015年11月10日
シルバー色が気に入って購入しました。見た目はよかったです、さすが最新。
けど、洗浄は・・・どうかな、あまり分かりません(笑)
音もそれなりにしますので、こんなもんなのかなと。