2015年7月26日
発売されてすぐに買いました、発売日が延期されて、待ちわびて到着しました。しかし、OSが未完成で外付けHDDの録画ができず、なおかつ不具合がたくさんありました。OSがアップデートされて改善されるはずですが今のところ動作が変です、途中でかってにリセットがかかったり、それで初期不良で交換してもらったのですが、交換品にも同じ不具合が起きます。アンドロイドOS搭載でスカイプやメールがテレビからできるのかと期待してましたが今のところアプリは限られてます。ブルートゥースでキーボードをつなげても上手くうごかず、文字が上手くうてません。この商品を買いたい人はちょっと待ったほうがいいかもしれません。2台つづけて初期不良なんてことはないんじゃないかと思ってます。できれば、金かえせといいたいところですが、OSのアップデートで直ることをいのってます。サポートに聞いても「すいません」といわれて改善策はテレビのリセットのみ、不具合でたびたびリセットしなくてはいけないテレビなんかありえんでしょ。
1コメント1件| 61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月6日
主にPCモニターとして使用。たまにPS4など。解像度については期待どおりの性能で満足しています。フレームレートは一般のTV並です。映像の遅延は感じませんがオンラインゲームはしていません。音声出力端子の音質もそこそこのDAC並ですので不満はありません。テレビ本体のスピーカーについては使っていないため未評価。
AndroidTVについてはおまけ程度に考えてますが、意外と楽しめます。

番組選択時のレスポンスなどは気になるほどではありませんが少し遅いかと。

録画について外付けHDDは常時電源が入ったままとなりますので使ってません。

感じ方は人それぞれですが、テレビ番組などあまり見ないため除外しますが、ゲームや映画や動画配信サービスなどを楽しむための機能は一通り備わっているかと思います。4kアップコンバートもなかなか綺麗です。

割り切って使えば、それなりです。
2016年8月18日
普段レビューは書かないのですが、このテレビに関しては同じ思いをする人がいないようにレビューします。

店頭でblu-rayの映像を見て、倍速機能付きでなめらかな映像だったから購入しました。
しかしいざ届いてみてみると、地デジの画質は正直酷いです。値段に見合ってません。
きれいなのは、BS、blu-ray、PS4などの映像のみ。きれいになった地デジの映像を期待して購入したのに、店頭で何の説明もなし。
視聴距離0.8mってポップが出てましたが、説明が足りません。地デジ以外は、です。
地デジはフルハイビジョンと同じかそれ以下。

あまり普段地デジを見ないとか、モニターとしてだけ使うのならいいと思います。
結局別のテレビに交換してもらいました。

androidTVということで色々機能があるようですが、私には蛇足で使ってません。
リモコンが2つあったり、番組表表示にラグがあったり純粋にテレビを楽しみたい人向きじゃないと思います。
2016年3月25日
エディオンで購入しました。
起動後3日目に付属のタッチパネルリモコンが利かなくなり、購入店で対応してもらいました。
結局、本体交換となりましたが、配送担当のお兄さんが言うには、
SONYはこのテレビで初めてAndroidを導入したせいか、この手の動作不良が頻発。
音だけでて画面が映らないとか、症状も様々らしいです。
同じ家に3回くらい交換に行ったりもしているとか…
検討中の方はしばらく待つ方がいいと思います。
2016年7月25日
アップデートに時間かかりすぎ
TVみるのに2時間近く準備に費やしました
付属のリモコンも使いづらいです
今後はブラビアは購入しないでしょう。
2016年4月8日
量販店で購入。
このテレビはアンドロイドテレビなので、無線LANによるインターネット環境は必要条件です。
インターネット環境が有れば更新されるので月日と共に改善されます。
昨年11月に購入しましたが、現在では問題はほぼ無くなりました。
画面の美しさと音の良さは凄く優れています。
インターネット環境が整っている人で、アップデートで改善されると言う事を覚悟して買われるのなら、画面は凄く綺麗なので、安いかもしれません?
ただ無線タッチパネルリモコンは使い物になりません。
一度、使えなくなり、クレーム後、二台目も使えなくなり、今では使っていません。
だから、音声検索は現在使えません。
まあ、私は必要ないですが、、、
PC用のキーボードを使っていますが、こっちの方が便利です。
Youtubeの4K動画が凄く綺麗です。
インターネットによる動画サイトは綺麗で沢山あるのですが、有料なサイトばかりなので、なかなか全部は観れません。
YoutubeとGYAO!は無料なので無料なのでいくらでも観れます。
PCで観るより綺麗です。
基本的なテレビとしての画質と音質は優れています。
その点は優秀です。
ただ、インターネット端末としての操作性は問題が少し有る様に思います。
値段が安くなってきてるので、多少の操作性の問題はアップデートで改善されるのを覚悟の上なら、画質は綺麗なのでお買い得かもしれません?
操作性の少々難ありを覚悟して買われるのなら、画面の綺麗さは良いです。
2016年5月19日
他の方の評価が渋いので心配でしたが、特に不満はありません。
まだ数日しかつかってないので、不具合もまだわかりませんが。

電源ONで約5秒後には起動、チャンネル切り替えもそこそこ早い感じ。
PCなしでyoutubeとか大画面で見れるのはちょっと楽。
アプリ操作等のもっさり感を危惧していたけど、気になるほどではない。

画質:ブルーレイはすごくきれい。地デジは少し荒いところも見える。残像なし。
音質:薄型になってる分、音が軽くなってる。低音が物足りない。外部スピーカーほしいところ。この点がマイナス1。
アプリ等アップデートがあれば30分ぐらい時間かかるが、電源off時に更新すればいいので問題なし。

全体的に特に不満なしでした。
テレビの映りに関しては綺麗で倍速もあり動きも滑らかで、PCや動きの速いゲームをする時に遅延があるくらいで他に文句はありません。
ただOSが・・・なんだこの使い難さは!よくこれで市場に出せたなというレベルです。
ソニー内でハード部門とソフト部門の連携が上手く取れてないのかな?
Amazonプライムビデオもこのマシン単体で(ソフトウェア更新で)見れるようになると
去年(2015年)は謳っていたのに2016年夏になっても対応せず。でそのまま生産終了。。。えええっ!!!
で、2016年7月21日にソフトウェア更新やっと対応しましたw遅っっっ!客を舐めるのもいい加減にして欲しいです。
2016年3月24日
テレビというより、大きなアンドロイド機なので使い方は触っているうちにわかります。
3台目のブラビアです。操作体系は変わりましたがすぐ慣れます。慣れればこちらのほうが使いやすい。
追加機器不要でスマホからのキャストや各有料動画配信を利用できます。
アプリはまだ少ないものの、好きに選んで追加できます。おかげでappleTVをほぼ使用しないようになってしまいました。
接続機器類の操作も含めてタッチリモコンひとつで済むところも便利です。大きく重いリモコンの細かいボタンを探して・・・ということがありません。
1回だけフリーズしましたけど、再起動で復帰。このへんはまだまだしょうがないでしょうか。アップデートに期待します。
4Kは初めてですので画像はとてもきれいに感じます。4K配信の映像をみると「お~、すごいな~」と思います。
音については、聞き易いけど迫力は無い、まあ普通です。
2015年12月14日
レグザ32v
ハイビジョンから4kテレビが
気になって買い換えました。
さすが4kだけあって鮮明さを実感できます。
ネットフリックスも重宝しており
いろんな番組を鮮明かつ大画面でみれて
番組をみるのが楽しくなります!
当初不具合が多かったそうですが
安定しているとおもいます。
テレビとアンドロイドシステムへの
切り替え時がもたつくのが少し気になるかも。
4kはソニーにすると決めており価格の
観点でこのスタンダードモデルにしましたが
なかなか満足です。