2015年7月26日
発売されてすぐに買いました、発売日が延期されて、待ちわびて到着しました。しかし、OSが未完成で外付けHDDの録画ができず、なおかつ不具合がたくさんありました。OSがアップデートされて改善されるはずですが今のところ動作が変です、途中でかってにリセットがかかったり、それで初期不良で交換してもらったのですが、交換品にも同じ不具合が起きます。アンドロイドOS搭載でスカイプやメールがテレビからできるのかと期待してましたが今のところアプリは限られてます。ブルートゥースでキーボードをつなげても上手くうごかず、文字が上手くうてません。この商品を買いたい人はちょっと待ったほうがいいかもしれません。2台つづけて初期不良なんてことはないんじゃないかと思ってます。できれば、金かえせといいたいところですが、OSのアップデートで直ることをいのってます。サポートに聞いても「すいません」といわれて改善策はテレビのリセットのみ、不具合でたびたびリセットしなくてはいけないテレビなんかありえんでしょ。
1コメント1件| 72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月6日
主にPCモニターとして使用。たまにPS4など。解像度については期待どおりの性能で満足しています。フレームレートは一般のTV並です。映像の遅延は感じませんがオンラインゲームはしていません。音声出力端子の音質もそこそこのDAC並ですので不満はありません。テレビ本体のスピーカーについては使っていないため未評価。
AndroidTVについてはおまけ程度に考えてますが、意外と楽しめます。

番組選択時のレスポンスなどは気になるほどではありませんが少し遅いかと。

録画について外付けHDDは常時電源が入ったままとなりますので使ってません。

感じ方は人それぞれですが、テレビ番組などあまり見ないため除外しますが、ゲームや映画や動画配信サービスなどを楽しむための機能は一通り備わっているかと思います。4kアップコンバートもなかなか綺麗です。

割り切って使えば、それなりです。
2016年4月8日
量販店で購入。
このテレビはアンドロイドテレビなので、無線LANによるインターネット環境は必要条件です。
インターネット環境が有れば更新されるので月日と共に改善されます。
昨年11月に購入しましたが、現在では問題はほぼ無くなりました。
画面の美しさと音の良さは凄く優れています。
インターネット環境が整っている人で、アップデートで改善されると言う事を覚悟して買われるのなら、画面は凄く綺麗なので、安いかもしれません?
ただ無線タッチパネルリモコンは使い物になりません。
一度、使えなくなり、クレーム後、二台目も使えなくなり、今では使っていません。
だから、音声検索は現在使えません。
まあ、私は必要ないですが、、、
PC用のキーボードを使っていますが、こっちの方が便利です。
Youtubeの4K動画が凄く綺麗です。
インターネットによる動画サイトは綺麗で沢山あるのですが、有料なサイトばかりなので、なかなか全部は観れません。
YoutubeとGYAO!は無料なので無料なのでいくらでも観れます。
PCで観るより綺麗です。
基本的なテレビとしての画質と音質は優れています。
その点は優秀です。
ただ、インターネット端末としての操作性は問題が少し有る様に思います。
値段が安くなってきてるので、多少の操作性の問題はアップデートで改善されるのを覚悟の上なら、画質は綺麗なのでお買い得かもしれません?
操作性の少々難ありを覚悟して買われるのなら、画面の綺麗さは良いです。
2016年3月24日
テレビというより、大きなアンドロイド機なので使い方は触っているうちにわかります。
3台目のブラビアです。操作体系は変わりましたがすぐ慣れます。慣れればこちらのほうが使いやすい。
追加機器不要でスマホからのキャストや各有料動画配信を利用できます。
アプリはまだ少ないものの、好きに選んで追加できます。おかげでappleTVをほぼ使用しないようになってしまいました。
接続機器類の操作も含めてタッチリモコンひとつで済むところも便利です。大きく重いリモコンの細かいボタンを探して・・・ということがありません。
1回だけフリーズしましたけど、再起動で復帰。このへんはまだまだしょうがないでしょうか。アップデートに期待します。
4Kは初めてですので画像はとてもきれいに感じます。4K配信の映像をみると「お~、すごいな~」と思います。
音については、聞き易いけど迫力は無い、まあ普通です。
2016年5月19日
他の方の評価が渋いので心配でしたが、特に不満はありません。
まだ数日しかつかってないので、不具合もまだわかりませんが。

電源ONで約5秒後には起動、チャンネル切り替えもそこそこ早い感じ。
PCなしでyoutubeとか大画面で見れるのはちょっと楽。
アプリ操作等のもっさり感を危惧していたけど、気になるほどではない。

画質:ブルーレイはすごくきれい。地デジは少し荒いところも見える。残像なし。
音質:薄型になってる分、音が軽くなってる。低音が物足りない。外部スピーカーほしいところ。この点がマイナス1。
アプリ等アップデートがあれば30分ぐらい時間かかるが、電源off時に更新すればいいので問題なし。

全体的に特に不満なしでした。
2016年11月15日
文字は100%表示で視認可能です。グリーンが強くて黄色系が緑色側に引っ張られます。色合わせに手こずっています。画面から80~90CM位の距離で常時使用していますがほぼ視界の全面がモニターになります、四隅は少し首を振らないと見えません。この距離でTV放送を見ると地上波はダメ、BSでギリギリOKな感じです。最初の電源投入からセットアップが済むまで約3時間掛かりました、他の方が言われている通りでした。文字の滲みはビデオカードとの相性でしょうか、今使用しているカードでは気になりません。音は元々別のスピーカーを使用しているので比較すると気にはなりますが、絶対に別物を用意しないといけないという程ではないと思います。27インチや32インチの4Kモニターでは小さいなと思う方にはちょうど良い大きさだと思います。個人的には40インチが欲しかったです。
2016年7月26日
昨年から、この商品も気になりパンフレットを持ち帰って
観たり、価格サイトでお気に入りに登録したりしていました。
REGZAのタイムシフト予約や画質などが好きで東芝を購入
予定でしたが、お店の方がこの商品を凄く推していてREGZA
よりも勝る点が多いという事を仰っていたのと、値段も凄く良い
保障を付けて、139000円くらいにして頂いたので購入しました。

画質は、4Kだけあって綺麗というか色が濃いです。買った時に
テレビが観れるまで時間がかかりました。ネット接続にしてアップ
デートに時間がかかります。急いでいる方は、別の日にセットアップ
した方が良いと思います。使い勝手は、検索が悪いです。音声検索も
たまに違うワードが出てきてしまいます。滑舌が悪い方は文字入力
にした方が良いでしょう。ネット環境を万全にしておいた方が良さそうです。
ADSLの方は思い切って光ケーブルにしましょう!私はソフトバンク光
です。(笑)DIGAを接続していますが、映像の質がイマイチなので
ソニーのブルーレイレコーダーを購入しました。(ZT1000)
2016年12月27日
別のショップで買いました(43X8500C )。型落ちですが、後継機の8300DはX1プロセッサーが省かれ、タッチパッドリモコンもついてないはずです。なのに2万円以上高い!断然こちらが買いでしょう。

一人で箱から出すの出すのは大変でした。パネルを損傷したら大変ですし。スタンドを先に組み立て、そこに持ち上げたパネルを下ろして差し込むのですが、スタンドの前後を間違えないように注意が必要です。逆だといくらやってもはまりません。

ところで、そもそもなぜこんなに評価が低いのかわかかりません。映りや画質は最高です。地デジもちょ~きれいです、感動ものです。ブルーレイはもちろんDVDも決して悪くはありません。DVDはディーガよりもSONYのDVDデッキNS-700H(ちょっと古い)の方がきれいな気がします。相性の問題でしょうか。これで画質が悪いと言っている人は一体何と比べているのでしょう。画質はとにかく折り紙付き。SONYはブルーレイレコーダーもさんざんの評価でした。

すでに発売後1年が経過してますので、私の場合、現時点でのOSの不具合は全くありませんでした。アップデートも30分でさくっと終わりました。

こいつにディーガBRZ1020とスピーカーDY-SP1をつなげて使ってます。最初はスピーカーからなかなか音が出ずに大変でした。スピーカーの電源を抜き、HDMIの4(ARC)につなぎ、テレビの出力設定をPCMにしてようやく認識しました。設定を終え、それぞれを接続した後、電源のコンセントを抜き、少しして電源を入れなおし、ようやく認識。

結論はとにかくいいTVです。タッチパッドリモコンとか、無料の動画コンテンツとか、SONYの良さが出ている気がします。迷っている方は生産終了品なので在庫のあるうちに買った方がいいですよ。
2016年7月30日
映像はとても綺麗で外観もすっきりとしたおしゃれなデザインです。スマートテレビとのことで、動作が遅いのではと心配していましたが、思った以上に動作は軽快です。5年前に購入したBraviaはもっさりした動きだったので、かなり進歩しています。アプリの起動もテレビから素早く切り替えられるので、使い勝手が良いです。おすすめです!
2015年12月14日
レグザ32v
ハイビジョンから4kテレビが
気になって買い換えました。
さすが4kだけあって鮮明さを実感できます。
ネットフリックスも重宝しており
いろんな番組を鮮明かつ大画面でみれて
番組をみるのが楽しくなります!
当初不具合が多かったそうですが
安定しているとおもいます。
テレビとアンドロイドシステムへの
切り替え時がもたつくのが少し気になるかも。
4kはソニーにすると決めており価格の
観点でこのスタンダードモデルにしましたが
なかなか満足です。