2016年1月4日
今まで使用してたソニーのテレビだとリモコンのチャンネルの数字を押すだけでそのチャンネルの番組が見れてましたが、このテレビはそういう訳にはいきません。パソコンのように立ちあげた後に操作する感じなので単にテレビ番組や繋いでるDVD機器などを見るには少し操作が増えてイライラしそうです。画質は隣にあった4Kと比べてみても引けを取らない位鮮やかです。音質は薄型テレビなのでそれなりだと思います。
ネット環境があればこれ一台でテレビ番組を見ること以外にも色んな事ができてとても満足です。ただ、プラスティックの性能の向上なのかコストダウンのためなのか分かりませんがリモコンは少し安っぽくなってる気がします。 最近の傾向なのか取説のほとんど省略されてあとはネットで調べるパターンなので不親切感もあります。
総合的に自分にはとても満足できる一台になってます。
2015年11月7日
電源を立ち上げてから、すぐにはテレビは見る事は出来ません。
Androidアプリケーションを立ち上がりテレビのアプリを立ち上げてテレビを見る感じです。
Androidテレビ対応アプリも、多くは無く スマホやタブレット等の様な使い方は現在出来ません。
その他の機能は、良い出来だと思います。
2016年5月8日
SONY32型からの買い換えです。フルハイビジョンでもかなり綺麗なんですね。YouTubeも見れてテレビの使い方も広がりそうです。アニメも綺麗に見れて今のところ満足です。