2016年5月17日
◎ホルダーの固定:
ハンドルへの固定は六角ネジで行います。ラバーを巻いてから締め付けるので、確実に固定できます。

◎スマホの固定:
 4本の爪と、シリコンバンドで固定します。4本の爪だけの場合、スマホが外れてしまったことがあります。
 バンドも合わせて使った場合、大きな衝撃でもスマホが外れてしまったことはありません。

◎動画撮影:
 銀色のアタッチメントを使うことで、写真のように位置になります。
 スマホのカメラの画角にハンドルが移ることなく、ロードバイクの動画撮影に最適です!!

アタッチメントを使わない場合、フラットにスマホを固定できます。
 ナビ代わりに使うのであれば、こちらが便利です。
 ハンドルからスマホまでの高さが他社ホルダーより低いので、邪魔にならず、快適なサイクリングが可能です!!

使い勝手いいので、ロードバイクと折り畳み自転車の2台に取り付けています。
review image review image
2015年7月17日
届いたので早速取り付けてみた感想です。
取り付けは意外と簡単で、スマホのサイズにアームを調整した後、自転車のハンドルにねじ1個でクランクを取り付けて、更にそこにねじ1個で本体を取り付ける感じ。3分ぐらいで完了。
キャノンデールのquick4のハンドル中央部に取り付けたのですが、真円でないと付けれないと書かれていたので心配しましたが、ぴったりでした。
スマホはF-06Eなのですが、アームをめいいっぱい調整しても電源ボタンが半分アームに隠れてしまうのですが、走行中に電源が押される事はいまのところなく、装着した状態での電源ONも問題なく行えています。

アーレンキーは、他の方が1本しか入ってなかったと書かれていましたが、改良されたのか2本付属していまして、付属のもの以外の工具はプラスドライバーのみでいけました。
review image review image
2015年12月28日
基本的にガラケーとスマホ2台持ちで、
スマホは小さいタブレット端末代わりに使っているのでどうしても画面の大きい物を選択してしまいます。
特に今使っているSH06Eだと殆どのものが入りません。
あるいは入ったとしても透明な操作窓部が小さく全画面が見えない等ということもありました。

その点こちらはしっかり保持してくれるので安心です。
また、スマホの付け外しが簡単でそういった面でもありがたい。
難点としては
・ハンドル支持部が固定なので光の加減によっては見えにくい時がある。(これは固定の安心感とトレードオフですね)
・固定補助用の半透明のバンドが付いてますが邪魔で結局使ってない(コレも安心感とトレードオフ)
・スマホそのものはむき出しなので雨、チリに弱い。(スマホに防水があるかジップロックに入れればOK)
あたりでしょうか。
個人的にはストラップをこのホルダやスピードメーターのホルダに掛けとけば、なお安心といったところ。
概ね満足の行くものでした。
2016年1月12日
ハンドル中央への取り付けを考えていたのでOSのこちらを購入しました。
何度か走っていますがしっかりとホールドされていて安心感があります。

ただ中央に取り付けた場合は前方へのオフセット金具が使えないので
そこだけが残念でした。

またスマホ未装着時のビビリ音が大きいというレビューがありましたが、
左右のウィングを閉じてロックしておけば音は全然しないです。
2016年5月10日
スマホを大変にしっかりとホールドしてくれると思います。不安感はありません。
下側のホールド部がど真ん中ではなく右側に逃げてくれているので、スマホの下ど真ん中にある端子に
予備バッテリーからのUSBケーブルを挿せるので良いです
ですのでこのホルダーにプラスして立ち漕ぎ時ヒザに当たらない幅のトップチューブバッグでも買ってそこに予備バッテリーを入れておけば1日バッチリです。

以下不満です。
スマホを使用しない時、土台とトレー部を外すのが面倒。
外したら外したで部品類をきちんと管理していないとネジ、トレイ、トレイと土台の接合部の部品がバラバラなので無くさないよう気を遣う。
以上改善されれば星5個差し上げなくもないです。

何も知らないでスマホなしでトレーをつけっぱなして走っていると延々とカタカタ内部から音がしまくりますが、下側の赤い部分をロックすれば解決します。
2015年7月26日
ハンドル径にあった品を入手しました
ハンドルにクランプさせていきましたが、iPhone 6plusの場合は.ステムとの兼ね合いで 残念ながらそのままでは取付不能でした。
水平方向の取付は問題ないのですが垂直方向の場合の問題です。
返品をお願いして、現在 アクセサリークランプと、径のあった同品を発注しています。
spigenのハードなケースに入れたiPhone 6plusをそのまま セットする事は可能でしたから、次はすっきり取り付ける事が出来ると思います
2016年5月12日
他社の安くて良いものがあり、ミノウラ製に期待して別の自転車用に購入しました。
ハンドル部分の固定への固定も緩みやすいので気を付ける必要があります。
一番問題は携帯電話の着脱時に電話を落としやすいという点です。
私はケースと液晶防護ガラスを取り換えることになってしまいました。
重いし、構造も複雑で使い辛いと思います。
ミノウラは信頼感が高く私もいくつかの器材を所有しており好きなメーカーですが、本商品は
一から作り直してほしいです。頑張ってほしいです。
2015年11月10日
I can attach this to my bike without any problem. The product looks good, I didn't use it seriously yet, but I feel that it's going to work fine. The only drawback is about the handler on the left-right side. Make sure that your phone's on-off button in not on the side-center. In my case, Sony xperia z4 has the button on the center of the right side, so I have to adjust the upper/lower leg in order to fit the phone.
2016年8月14日
iPhone6をややゴツめのカバー付で固定できています。厚み2cmちょい。iPhone自体の取り外しもワンタッチで簡単。

走行した感想としては、吹っ飛ぶ気配もなさそうなので良しです。ただ、あまり舗装のきれいでないアスファルト道を走っている際に上下の固定パーツからカタカタ音がして、スポークに物を巻き込んだときかチェーン周りの異音かと勘違いして一人焦りました。笑
あと車体をひっくり返して組み立てるときは逐一外さないといけない(そのまま地面につけたら傷だらけになりそう)なのが面倒なのと、ハンドルバーをかなり占有するので夜間走行時のライト付けたいとき等他のアイテムとの組み合わせをどうしようか悩むくらいです。
2015年12月30日
iPhone6plus用のスマホホルダーを探していましたらAmazonさんにてミノウラ製のホルダーを見つけたので迷わずに即買いしました。
取り付けは簡単でした、15分もあれば可能でしょうか、先日ツーリングで高速道路を時速100㎞/hで走行しましたが、とても見やすく落下の心配も無くて安心しました。
一度バイクに装着してしまえば後は、ワンタッチで取り外し可能なんで迷われている方には超オススメのスマホホルダーですね、ちなみに通勤快速号PCXにも本日、買っちゃいました♪( '▽`)