2016年8月3日
VAIO Zの外付けディスプレイとして購入しました。これまでは、24インチのFHDディスプレイを使用していましたが、こちらに換えて正解でした。高さや画面角度も簡単にかえられ、IPSなので見やすくて疲れません。VAIO Zは4K30HZまでなのが残念ですが、この価格で4Kなんて最高です。
2016年4月1日
 主として写真展に出品する写真(A3ノビ)を選んだり、Lightroomで修正するために購入しました。A3ノビとサイズがぴたりで、ピントが合っているかどうかがよくわかります。また、左にネットで探したサイトを参照しながら、右で自分の考えをワードに書き込んでいくことができます。
2016年3月21日
作業効率が段違いです。無駄にマルチモニタにしてしまったけど1台でいいかも。
2015年12月14日
大変気に入りました。画面がキレイですし、コストパフォーマンスも良いと思います。唯一残念なのは電源やディスプレイの設定箇所がタッチで反応してしまうのでうっかり触れてしまうと電源を落としてしまう所です。
2016年3月23日
Radeon R9 280XとIntel HD Graphics 4600のDP出力から3840*2160@60Hzで接続できました。
モニター筐体の作りは安っぽい感じがありますが、パネルの品質はかなり良い方だと思います。
モニターの消費電力はワットモニター読みで輝度100で39W-33W、50で28W-23W、0で19W-13Wでした。
最低輝度時でも十分な明るさがあり、平均16W程度で運用できています。
イマドキのモニターとしては普通の水準だと思いますが、高い解像度のモニタでも少ない電力で使えるのはうれしいですね。
2016年2月15日
LG の後継機が高さ調整, ピボット機能が無く、
32 インチ・モニタ の値段が下がらないのて決めました。
27 インチで 4K なので文字が小さすぎると思いましたが、
50 ~ 60 cm の距離で使用するので問題ありません、
I.E.の表示のみ 150%にしています。
値段も手頃で満足しています。
2016年8月2日
2016プライムデーでベゼルありのスタンダードタイプが安かった為に思い切って購入しました。
無描画状態で四隅の光漏れのようなモノも描画が重なれば問題ないですし、
色の調整は確かに少々面倒ですがいじり倒してICCプロファイルなども追加し、以前使っていた
愛用モニタに近い色味になるよう調節しました。
Windowsでも新しい物であれば自動でフォントなどの調整は入りますし、「27型で4kは小さいかな」と思いましたが
フォトショップなど一部ソフトのメニューバーがやたら小さく感じる以外は特に問題も御座いませんでした。
視野も広がり、FHDでブラウザ二枚重ねだったのを横並びに出来てなおそれなりに全体の様子も分かるし敢えて上下に隙間を作り
タスク操作やガジェット風置物をいつでもチェックできるようにもしていますが、それでもFHDより情報量が多いくらいで気に入っています。
プライムデー価格とはいえそこそこの散在だったのですが、買って良かったと思います。
2016年3月7日
OSDの操作にはタッチセンサー式のボタンを使いますが、過敏なのと押した感触が無い為に操作しづらいです。入力切替などの際にはメニューから切替しないといけませんが、それが地味にストレスになります。

モニタとしての性能は、ビデオカードさえ対応していれば申し分ありません。ゲーム用の設定切替がワンタッチで出来るとはいえ、個人的には微妙な機能です。
2015年12月22日
この価格で4K、IPSとは嬉しい限りです。
今までは安いTNパネルの液晶しか使用したことがなかったため、IPSパネルの発色の良さに驚きました。
暗い部分でも黒つぶれすることなく描画してくれます。
更に4Kにも対応しているので最近の高画素な画像も表示オーケーです。
Windowsは高DPI設定で一部に難があるため各種設定が必要ですがそれさえクリアできれば問題なく使用できます。
このモニタに限らず4KモニタにはディスプレイポートかHDMI2.0があると良いです。
60Hzでの描画はマウスカーソルも滑らかに動いてくれます。
2015年11月22日
既に他のレビュー評価でもあるように入力切替が最大の欠点で、これの為にスイッチャー購入を検討してしまうくらいです。
それ以外は、IPSの綺麗な発色と視野角、低消費電力、低発熱でとても満足。
購入してから約5ヶ月ほど使用しておりますが、ドット抜け、色ムラ、滲み等もなく、私の中のLG製液晶の評価をがらりと変えてくれる製品でした。

しかし、入力切替は本当にイライラするので★4つ。