価格:¥630+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月17日
私のケースでは、5インチ・ベイに取り付けるとフロント・パネルの上側に3-4mmの隙間が空きました。ご利用の環境によっては埃の侵入防止の工夫が必要でしょう。私はフロント・パネルの上からテープを貼っています。

付属のマウント用ネジとマウンタのネジ穴のサイズの相性が悪いです。他のレビュアーが触れている、ネジの締め付けでネジ受けが割れる原因の一つだと思います。
マウンタをベイへ設置する前に、ネジを直接ネジ穴へはめて、ネジ穴を広げておくとトラブルが避けられると思います。プラスチック製なので、ゆっくりネジを挿入するとネジ穴が広がります。ネジ穴を広げてからベイに取り付けると、作業もスムーズです。
2015年12月3日
USB3.0を5インチベイにつけたくてこのマウンタを購入しましたが、レビューを見るとプラスチックのためネジを締め付けすぎると割れてしまうと書かれていたので、あまりネジをきつく締めずに取り付けたらプラスチック部分が割れないで、うまく設置できました。安くてコスパは良いと思います。ただ私の購入したUSB3.0のフロントベイのパネルの色がつや消しではなく光沢のあるものだったので一体感が無いことと、マウンタ上部に1.5ミリほどの隙間ができてしまったことが残念です。
2016年5月31日
プラスティックで出来ているので、強くネジを締めすぎないのがポイント。
そーっとね。
そーっとだよ。ネジの残量を見ながら、そーっと回してね。ピシっていう音がしたら終わりだよ。
コスパのためか、底面がくりぬいたようなデザインになっていますが、熱が逃げやすいのでグッドです。
それと、微妙に大きさの合わない大陸製の商品を納める時にヤスリで削れるのでプラスチックというのがアドバンテージだぜセニョール!
2016年8月15日
Tendak 3.5インチベイ用 4ポートUSB3.0の5.25inベイへの取り付け用に購入しました。
意外に苦労しました。
USBポートの幅が0.数mm長く、窓から顔を出す事が出来ませんでした。他のマウンタなら挿入が出来るのでマウンタの方の問題でしょう
たった0.数mmなのでカッターナイフで削って大きくしました。
代わりに高さは1mm程度大きかったです。これぐらいは余裕があっても大丈夫

マウンタへの取り付けや5inベイへの取り付けは他の方が書いておられる様に
付属のネジは取り付けネジだとは思わずにタップだと考えて、取り付け前に付属のネジでタップを切ればスンナリと取り付けネジが入ります。
樹脂製なので優しく扱っても簡単にネジ山が切れますよ
2015年10月20日
表題の通り、DVDドライブやHDDなどを取り付ける感覚で本機のネジを締めると、ネジ受けが割れます。特別強くドライバを回したわけでもありません。
また、本機にはPCケースと本機を固定するためのネジは付属していないので、注意が必要です。私の環境だと手持ちのネジがどうしても大きくて、仕方がないので本機のねじ穴を少し削り、無理矢理固定しました。
まさかDVDドライブのような振動する物を本機で固定することはないと思いますが、きっちりと取り付けたいのであれば金属製の物を購入すべきでした(少なくとも、ネジ受けが金属製の物)。
2015年12月14日
全体的にプラスチッキーで高級感はありません。また、寸法精度もイマイチなのか、私の使用したカードリーダーではネジが3つしか入りませんでした。(ケース側には問題なく固定できました)
しかし、3.5インチカードリーダーを5インチベイに固定するという大義は十分に果たしてくれ、そしてこのお値段なのでコスパは十分だと思います。また必要になったら買うかもしれません。
2015年10月16日
最近のケースでは、FDDが不要になったためか、5インチベイしかついていないものが多く、(シャドウベイのぞく)それでいて カードリーダーは3.5インチベイの物が多いので重宝します。
黒系で無難な色ですので、色の継ぎ目が不自然にならないのが良いですね。
2016年1月17日
この価格でかえるのはいいけど質が悪いサイズのずれがあるやっぱ安物は安物w
2016年6月22日
本体の素材はプラスティックですから、金属筐体相手に締め付けるようなトルクをかけたらそりゃ割れます。
締め付け時はその箇所をしっかり目視しながら隙間がなくなり、ガタツキもなくなれば必要以上に締め付ける必要はありません。
優しく扱ったのに割れたとおっしゃっている方はネジの規格があっていないものを無理に使っているのでは?
2016年9月22日
Tendak 3.5インチベイ用 4ポートUSB3.0コネクタパネル15Pin SATA電源接続 [20ピンコネクタ&80cmアダプタケーブル]

3.5インチだったので5インチサイズにするのに購入。

ネジもピッタリできれいに取り付けられました。