2017年12月13日
まずは他のレビューの通り、合う合わないの差が大きいようなのでそこは注意しないといけないかもしれません。
私にはピッタリ合ったので、そのレビューをさせていただきます。

私はランニングを始めて3年経ちますが、その時点で初めて怪我をしました。そしてフォームソティックスを使用する前は以下の状態でした。
・左膝のお皿付近、右膝の外側(恐らくランナー膝)に痛みがあった
・整形外科で休めと言われ、長い間休んだのちに走ったら2kmももたず足が激痛に。その後も数km走ってリタイアを繰り返す。ラン後は階段の昇降すらしんどい
・整骨院に行くも、左膝は症状が軽くなったが右膝は全く変わらず
・シューズを2足変えたが、効果なし

痛みで走っても楽しくないしランニングをやめようと考えていたところ、このフォームソティックスに行き着きました。
どうやらランナー膝は足首の問題からくるものが多く、これはそれを矯正するものだそうです。(詳細はネットで調べてみてください)
正直懐疑的で価格も安くないと思いつつ、藁をもすがる思いで購入。すぐにインソールをこちらに代えました。

すると2kmでしんどかった膝がなんと痛くない!最初は調子が良いだけだと思っていましたが、10kmも痛みが出ず走り切ってしまいました!
初めて使ってから何回走っても、膝や他の足の不調は全く感じられず、以前の通り走れるようになりました。

注意点としては、土踏まずの部分がかなり高いです。私はいきなり走ってしまったので、土踏まずに水ぶくれができてしまいました。そこは注意した方がいいです。
しかし水ぶくれができたからすぐ使わないというのではなく(それだけで星一つのレビューの方も散見する)、日常生活で慣らしてみてからランニングに使用するのがいいのかもしれません。

何をやってもダメだと思っていましたが、インソールを代えただけで本当に走れるようになるとは…。
もちろん最初に述べた通り、合う合わないはあると思います。しかし足に不調を感じる方は一度試すのも一興かと思います。下手に病院通いするより安いかもしれません。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月9日
ランニングをすると、右足のアキレス腱と膝の痛みが絶えずあり、スポーツ整形外科に通って、中敷を作ってもらっていましたが、シューズを買い替える度に通院するのも面倒なので、購入してみました。
結果として、このフォームテックスでアキレス腱と膝の痛みが解消しました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月2日
腸脛靭帯炎でずっと苦しんでました。
病院行けばロキソニンテープとストレッチして、整骨院に行けば電気、マッサージ、温灸…良くなったり悪くなったりのループ。
このインソールにして初回で痛みがほんの少しで速度10kmで60分走れました。
走る気になればもっと行けたけどそれはまた慣れてから。
後半になると痛みが軽減する気がしました。
インソールだけでと思わないで試して良かった。
2017年9月21日
…残念ながら、あまり効果が感じられませんでした。
「絶賛」と、「人それぞれ」のレビューが混じっていますが、同感です。
(足のアーチがある程度あれば)痛くもなりませんし、悪い商品とは思いません。
(足が痛いときはいろいろ試してみるのは良いと思います)
ので、星3つで。
2016年2月18日
合わない人もいるようですが自分にはぴったりハマりました。元々膝が内側に過回内するオーバープロネーションで膝の内側が痛くなっていたのですがこれを使うことによって大幅に改善されました。自然熱成形が売りですが自分はせっかちなのでドライヤーで暖めて強制熱成形して快適に使えております。
2017年10月13日
最初は膝裏や土踏まずの部分が痛くなりましたが、慣れるまでウォーキングのみで1ヶ月使用し、随分馴染んだ感があります。
足のサイズ25センチ、ghost10の26センチにSサイズ で切らずにピッタリでした。
大きめを買って元の中敷きより大きめにカットするのが正しいやり方のようですが、ローアーチ、甲高の私には今のサイズがちょうどいいと思います。
2017年12月9日
SKYSENSOR GLIDE 4が、外くるぶしに当たり、ハーフ以上は、もたないと思い、ヒール部の高さ調整目的で購入しました。
おかげで、今のところフルでもくるぶしに当たることは、無くなりました。
2017年5月10日
さっそくランニング使用し,気になっていた膝の痛みもなく走りきれたので,とても満足しています。これから足に馴染んでからどんなものになるか楽しみです。
2017年2月26日
いわゆるランナーズニー対策で購入しました。
最初は、土踏まずに水ぶくれができるという今までにない感じでしたが、膝の痛みはなくなり、初のフルマラソンでは心配していた膝の痛みは出ず、完走することができました。
2017年5月14日
ランニングを趣味にしており、足裏が痛くこのソールを購入し走ってからは段々と痛みが軽減され快適に走れるようになりました。