ベスト500レビュアー2015年11月24日
写真1
FlylinktechのLEDプロジェクターです。

写真2
非常にコンパクトで、サイズは170mm×135mm×60mm。
重さも720gと軽いです。
筐体は、ピアノブラックの高級感ある仕上げになっています。

写真3
ピント合わせは、レンズを回して行います。
LEDの明るさは、150ルーメン。

写真4
リモコンも付属していますが、こちらでほとんどの操作ができます。

写真5
SDカードに収録された画像や動画を直接投影できます。
HDMIもあるので、パソコンやゲーム機も接続できます。
台形補正は、下のツマミで行います。

写真6
USBでは、スマートフォンやタブレットなどを接続する良いでしょう。
またパソコンをアナログで接続することもできます。

写真7
電源アダプタとリモコンが付属しています。

写真8
裏面には、三脚用の穴があります。本体も軽いので、三脚に取り付けての投影も可能。

写真9
パソコンでフルHDの出力です。アイコンや大きい文字は認識できますが、小さい文字は厳しいですね。実解像度が640×480で、それをアップスキャンしてフルHDにしています。

写真10
同じパソコンで、映画を観たらどうでしょう?
これなら映像も、字幕スーパーもはっきりと認識できます。

使ってみてですが、パソコンでのフルHDは多少無理があるように思いますその場合、パソコンの解像度を下げてみることをおすすめします。
また会議などのプレゼンに使う場合は、できるだけ大きい文字を使うと良いでしょう。
映画やゲームなどは問題ないレベルです。
更に安い製品もありますが、最低でもこの製品の実解像度640×480は必要です。それ以上あれば尚良いと言うことは、言うまでもありません。
ベスト100レビュアー2015年10月31日
 提灯過大レビューも大概ですねこれから買う人は
自分のレビューをじっくりとお読みください

★保障
保証期間は六カ月でLEDランプの交換に対応していません
まずこの製品は「安いエントリーモデル」なので使い捨てになります。

★色合いと文字描写
色合いも薄く文字も細かく表示されないのでエクセルや
文字の入ったエクセルとパワーポイントを見やすく正確に把握する事は難しいです・
はめ込み画像の用にはいきません
業務で使うにはあまりお勧めしません

★音★
かなりの音がします。
腐った家庭用PC並みの音なので値段相応

★評価★
予算が少ない場合の家族向けの製品です。
子供にディズニーアニメを見せる等になら喜ぶでしょうが
大人が楽しむレベルではありません、3万前後のモデルの質を1万以下の質である?なんて事はありません
ただ....
対応説機器が多くお手軽に家庭で使う分にはまだ良いでしょう

個人的に表示解像度と画質で行くなら
同社の販売する以下の上位モデルをお勧めします。
2015年8月26日
PCからhmdi接続で、youtube等動画鑑賞に利用@自宅。
さすがに昼間だと、光量不足だが、カーテンを全て閉めれば、暗めの映像でなければ必要十分。
夜間であれば電気を消してみています。
10畳リビングの端から端まで(約3.5メートル)でも、ギリギリ見れるレベル。
まだ数日しか利用していないが、1年くらい持ってくれるとうれしいな、と。
2015年6月1日
職場のプレゼンに使用しています。コンパクトな上に,使いやすくかつ画質も良く、値段の割にはお買い得と思います。
とてもコンパクトでそれに対応してる機器がとても多くPCの出力も問題なかっです。
解像度が少し低いので大勢で見るようではないように思います。家庭用に家族や友達と一緒にみるような感じですね。
完全に部屋を真っ暗にしないと厳しいかもしれません。昼間はカーテンだと見難いです。
遠近調節もでき奥行きの設定もしっかり出来ます、自分は普通に白い壁に投影してますが映画や映像は問題なく見れました。
映像なども見れるし対応機器も多いので家庭用に1台あれは十分な商品だと思います。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2015年9月27日
部屋を暗くするとかなり綺麗な画質です!コンパクトで使いやすいし、設定もかんたんでした。
2015年8月26日
WIMIUS JP 様提供のサンプルによるレビューです。中国から出荷されてすぐに来た感覚です。佐川急便より届きました。速かったです。

この販売ページにもサイズが解る写真もあるのですが、実際に届くと、第一印象は「ちっちゃい。」となりますね。プロジェクターといえば大きいという印象がありますからね。ちょうど半分くらいの大きさに感じますね。黒い方のプロジェクタを利用していますが、ピアノブラックらしく手垢が残りやすいですね。たぶんホワイトも同じでしょうね。

実際にパソコンにhdmi経由でつけてみると1024*768と認識して、ノートPCのサブ画面として使えました。これは物理解像度よりかは細かいのですが、とりあえずこのように認識するようです。そこでプロジェクタの用途で多いプレゼンを考えてみてパワーポイントのスライドを見てみると、プレゼンで使うサイズの文字ならば英語などのアルファベットでは十分問題なしですが、小さめの字で日本語がいっぱい書かれてるものになると若干苦しくなるかなと思った。特に背景と文字を同系色にするようなものは厳しいなと思いました。あまり細かいことを一つのスライドに書くスタイルのものは読みづらいかもしれません。つまり、欲張りなスライドには厳しいです。また、映像についてはyoutubeを利用して鑑賞してみたけど、画面の粗さはあまり気にならなかったです。大きさとしては、6-10畳くらいの部屋で、少人数の会合でのプレゼンや映画鑑賞にはOKという印象を持ちました。ただし、部屋は暗くしましょう。:)

電源ですが、12Vを利用する時のほうがモバイルバッテリ(5V)より明るく感じましたし、バッテリではファンも回らないように明るさを抑制して熱を持たないようにしてるように思いました。12Vで5分以上使った場合でも本体は40度くらいですから、やけどするほどとは思わなかったかな。この辺は明るさが暗めの150lmが良いふうに作用してるように思いました。明るいものは火傷しかねないですからね。そして、ファンですが、 プロジェクタにしたら静かに思うかもしれません。5cm以上離れてしまうと30dB以下になってました。ただいくら30dB以下と言っても、全く静かというのではないですがね。

明るさについては、150lmとモバイルと据え置きの中間でモバイルよりという印象ですから暗い目です。昼間の明るい部屋でも認識はできるけど、コントラストが淡くなりすぎて、厳しいですから、部屋はなるべく暗くしたほうがいいですね。(昼間はカーテンを締める程度で十分だと思う。)こちらはさらにコントラスト比が1:500ですからね。

サイズが小さくモバイルバッテリも一応使えるということですから、プロジェクタも持ち運びができますね。ただ、プロジェクタのデリケートさを考えると車で持ち運びすることが中心でしょうね。というのが感想です。もっとも送られてくるパッケージングでも普通のデイバッグに入るサイズですよ。

あと、USBやSDカードが使えて、そこから動画や画像の鑑賞ができますね。さらに、WIMIUS JP 様からは日本語の簡単なマニュアルをPDFで用意されていて、簡単な一通りのことは書かれています。本体には英語の簡単なマニュアルもついていますが、問い合わせると日本語のマニュアルもいただけるということを明記しておきますね。

10畳位の部屋の小集会とかホテルや旅館の家族旅行くらいのサイズには適当なものかなと思いました。あとは天井写してもそこそこの広さにはなりますね。パーソナルな楽しみとしても可能性を秘めております。

この販売ページの実例をつけました。ぶれていますが雰囲気を理解してらもらえればよいかと。

また、スイッチのON/OFFですが、 ONには1度Powerボタンを押して点滅してしばらくしてまたONを押します。若干ディレイがあります。OFFはすぐに落ちます。
2016年2月14日
期待が大きかったせいか少し拍子抜けです。
価格帯で比較的高画質な実解像度640×480ですが、やはり、それなりでした。

ブラウン管テレビのアナログ放送時代なら納得出来る解像度ですが、4KやBlu-rayの解像度に慣れると前時代的な解像度感が否めません。
高画質な素材でもハイビジョンでないブラウン管テレビ並です。
発色もちょっとイマイチ。
設定でどうにかなるレベルではなく、色が薄く発色数が足りない感じです。
音は内蔵スピーカーで聴いていませんが、ヘッドホンで聴く分には問題ないです。むしろ、良い方かもしれません。

モバイルバッテリーでの動作確認もしました。
輝度が減りますが、ファンが回らないのでほぼ無音で投影出来ます。
音が気になる方は、ACアダプターではなく、DC5Vの電源を利用した方が良いかもしれません。(USBアダプター→DC5V)ただ、ポータブルバッテリーの場合、消費が半端なく10,000mAhでも30分くらいしか持ちそうにないです。
DC5Vで使用する場合、2A以上は必須の様です。
ちょっとでも長めのUSBケーブルを使用すると電圧降下のせいか起動出来ませんでした。
この点は注意が必要そうです。

プロジェクター固定用のビス穴ですが、一般的にカメラの三脚のネジと合うように作ってありますが、これはなぜか違う様です。
ネジのピッチが狭く、ミリネジかウイットネジの様です。
天吊固定の場合は重宝しそうですが、カメラの三脚の場合は、ネジが合わないので、無理にねじ込むとどっちかのネジが壊れると思います。

結論として、入門機または簡易モバイル利用を考えている人向けです。
ホームシアターを考えている方は、もう少し高価で高性能のものをオススメします。
2015年11月14日
 パソコンにつないでプロジェクターで映画がみたい!お手軽に!という魂胆のもと
今回このプロジェクターを選ばせていただきました。
「気軽に映画館みたいな感じで見たい。だけどそんなに予算は・・・」という方にオススメで
1万を切る手の届く価格帯でなかなかのクオリティを持っています。
それと同時に大きさも結構コンパクトで場所を取らないです。
~購入した第一印象~
うおー!これで映画館みたいに見えるぜ!やった!
とよろこび勇んでPCにぶっさしますが微妙に画面がズレてますので
画面表示の自動補正機能を用いて表示位置をゼロ点に戻しましょう。
また、ピントに関しては基本的に手動での補正となります。
(焦点はややムラがありますがバラエティ番組であれば演者の顔部分あたり、
字幕映画であれば字幕部分のあたりに焦点を合わすといいでしょう。
斜め上に映像を流したい方は合わせてミニ三脚、なども購入をオススメします。
~購入からしばらく~
購入された環境次第ではありますがホコリなどの状態によっては
ファンの音がやや目立つかもしれませんが普通に映像を見る分であれば
問題にはならないと思います。標準的なデスクトップPCのファンの音よりやや高く、少し大きいぐらいの音です。
また、長い時間映像を見たらしばらく休憩をとるようにしましょう。思った以上に
暗所での明るい映像を集中して見る、というのは疲れます。
<良い点>

・小型軽量
・大会議室でない限り問題なく視聴できる
・スピーカー接続可能(3.5mmジャック)
・角度調整可能(プラスマイナス15度)

<残念な点>

・やや暗め
・映画を観る際は違うスピーカーを接続したほうがいいでしょう

*** 以下、詳細レビュー 興味ある方のみお読みください ***

<特徴>

・小型軽量
  コンパクトでありながら十分な機能を有している。
  実測 712g

・投影可能距離
  約1〜4m:これ以外はピントが合いません。
  当然、スクリーンまでの距離が離れると暗くなってきます。

・投影画面サイズ
  1m時:約70*40cm(32インチTV程度)
  4m時:約250*140cm

・ヘッドホン用プラグ
  スピーカーを接続して聞くこともできます。

・キーストーン
  画面とスクリーンの角度調整可能(プラスマイナス15度)

・付属品
  AVケーブル

・PDFファイル
  日本語訳したファイルをもらえる

<注意点>

・言語設定
  日本語がない

・やや暗め
  大会議室でなければ問題ないです

・音質
  オーディオ用ではありません。
  DVDなどを観る際は、お気に入りのスピーカーをつなぐといいでしょう。