2016年9月2日
この商品は、センターにピッタリですが、固定方法がありません。そこで私は「超強力面 ファスナー 黒ベース 幅2.5CM×長5M オスメスセット 強粘着裏糊付 業務用」というのを購入して純正マットの裏側に貼り付けて固定しています。
これにより絶対にずれません。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月24日
早速取付しましたがマジックテープがディーラーオプションのデュアルマットに使えません。
仕方なくマジックテープ部分は切り取り、フロアトンネル部分に養生テープを貼ってその上にカーペット用の両面テープを貼って圧着しました。
見栄えはいいですが、取付方法に難あり。
もう少し工夫が必要ですね。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月24日
皆さんの評価通り、バッチリフィットします!
がしかし、やはり固定感がイマイチ。
私は本品の上側のべろみたいなのをセンターコンソール下側に挟み込み、横のべろみたいなのを左右マットの下に挟み込んでいます。
よっぽどのことがなければズレません。
これは必需品ですねー
2017年9月29日
日産エクストレイルを購入しましたが、純正品のデュアルマットには、
リアセンターのマットが含まれません。

このマットは純正品のデュアルマットと質感も大差なく
(デュアルの特徴であるラバーはありませんが・・・)
違和感なく装着できますので、おすすめです。
2017年5月22日
素材、作りは純正に似ているのでT32には良いのではないでしょうか。
T31だと後席ドリンクホルダーの引き出しにあたります。
切れ込みを入れれば使えますがほつれが出るかもしれません。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月6日
がらは合っているんですが、マジックテープが要らないんじゃないかと。
絨毯用の両面テープで固定しました。
段差部分が浮いてしまうのでそこは諦めるしかないですが、他にもっときっちりした正規品が出れば買い替えかなと思います。
2018年3月15日
マジックテープが使えないとか、使用法がわからないというレビューがありますが純正のデュアルカーペットを装着している場合はゴムマットの下にマジックテープを挟めばしっかり固定出来ます。マジックテープとして機能しませんが挟めて固定するには十分だと思います。
2018年4月4日
マジックテープの使い道はわかりませんが、両サイドのマットでこの商品の両はしが隠れるようにセットするとちょうどいい感じになりました。
エクストレイルのガソリン3列シートですが問題なく使えてます。
真ん中のマットがなかったのでちょうど良かったです。
review imagereview image
2017年3月8日
後席の床中央がプラ剥き出しだったのがイヤだったので助かりました。
純正とは微妙に模様が異なりますが、言われなければ分からないレベルです。
2017年7月5日
うーん、、、
ズレる?と言うか、ただ乗っけてるだけなので、すぐにズレて あまり意味が無いです、、
あの4箇所についてる 耳?はどの様に使うのかもわからない…(^^;
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています