2015年8月24日
作中最強の機体性能で視聴者の度肝を抜いた、Gーセルフパーフェクトパックが遂にプラモ化しました。

本体側はホワイト部分がサッパリした純白に変更され、腰のサイドアーマーと両肩が新規パーツになっています。
シールですが、腕に黄色いラインが走るのもポイントです。
肩がホワイトになった事で、初代ガンダムに近い配色になりましたね。

基本的には大気圏パックやアサルトパックのGーセルフと同じものなので可動面は変わらず、肘と膝は90度程可動。
武器はビームライフル(トワサンガ製)とビームサーベル、作中で猛威を振るった「コピペシールド」ことフォトン装甲シールドが付属します。
更に左右の平手が追加されたので、プライドもサクセスも掴み放題です。

そして目玉のパーフェクトパック。
ビーナス・グロゥブに元々あった訳ではなく、ハッパさんが組み立てたんですね。ハッパさん凄すぎる…(笑)

キットの方はクリアパーツがふんだんに使われ、アーチ状のウイングや最凶兵器「フォトントルピード」の発射口が本当に美しい。
アーチ上部のトラフィック・フィンは脱着可能で、フィン部分はボールジョイントで可動します。
左右のバインダーも多重関節のアームによってフレキシブルに可動し、飛行モードやアサルトモードを差し替え無しで再現出来ます。
更にバインダーを変形させて専用のエフェクトパーツを付けると、リフレクターモードも再現可能。
リフレクターモードは何かもう神々しいですね。

HG Gーセルフ自体の可動がイマイチだったり、コピペシールドの裏側がスカスカだったりはしますが、あのパーフェクトパックを手に出来る喜びはひとしおです。
設定ではモード変換時に本体の色が変わるので、腕のある方は赤や紫に塗装するのも良いかも知れません。

鉄血のオルフェンズも控えてる事だし、これでGレコのキットは出し切った感があるのがちょっと寂しいですが、そのうちMGのGーセルフとか拝みたいですね。
1コメント1件| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月4日
great item.....................
Gセルフ本体は以前の大気圏内用パック装備型から成型色が変更され白い部分が真っ白に、
腹部の赤が暗めの赤に、肩アーマー・腰サイドアーマーが形状変更。
全身の可動範囲は特に変わっていないので足首含めイマイチのまま。大気圏内パック版に
付属したシールド以外は元のパーツも付くので色違いのG-セルフを組むことも出来ます。

□付属武装など
・ビームライフル。手持ちのみ。
・コピペシールド。ジョイントパーツで腕に取り付け。
・ビームサーベル&クリアエフェクト「サーベル15」×2。柄の収納は不可。
・パーフェクトパック。左右のバインダー保持アームは長さも可動箇所も保持力も十分。
 バインダーはスライド展開してアサルトモードに、クリアパーツを一部展開/エフェクト
 パーツの組み付けをすればリフレクターモードに。専用のクリアパーツは大きいですが
 ポロリはなし。トラフィック・フィンの左右のパーツはボールジョイントで大きく動きます。
 その分、ややポロリしやすいので注意。
・ディスプレイスタンド。主柱を交換することで2種類の角度に対応した簡易タイプです。
 色はミルキーっぽい半透明の白。専用ジョイントパーツを使用してパーフェクトパック側に
 接続して飾るよう指示されていますが、いつもの股間の穴を使用してのディスプレイも可能。

○ハンドパーツ
・右ライフル持ち、サーベル持ち×左右、新規で付属する平手×左右。

▼気になった点
・可動範囲は知っていたので良いとして、前腕に追加された黄色のラインとコピペシールドの
 黄色部分には、シールはあれど「モールドがない」ので塗装派の方はきついかも。

☆総評
基本的に宇宙・空中にいた機体なのでスタンドがあってよかったです。背中が重たいですが
スタンドを使うと、若干不安定なものの転倒もありません。パーフェクトパック左右の
バインダー保持アームは、いつもの磨耗しにくいプラのほかポリキャップも使われており
可動させやすさも考慮されたつくり。本体がそんなに動かない分パーフェクトパックで
表情つけが出来るのでポージングの幅は広くなっています。

可動範囲については知っていたので減点はしませんが、よくはありませんし
これが初G-セルフになる方にとっては結構なマイナスになりかねない点、ご留意を。
なおクリアブルーのパーツと一部のシールはブラックライトに反応してUV発光します。
2015年8月26日
クリアパーツが多く、未来的なシルエットにマッチしています。とにかくカッコいいです。Gレコ好きには買って損はないでしょう!
2015年10月11日
さて このキットは先に発売された本体と合わせてまさにパーフェクトの名に恥じない
最高の出来栄えでプロポーションもノーマル同様設定を忠実に再現されていて
制作に関しては本体は先のレビューとほかの方のレビューを参考に肩アーマーを中心とした各部の調整と改修を行い
パーフェクトパックに関しては追加パーツである専用の肩アーマーと専用シールドも含めて破損に気をつけつつ
慎重かつ丁寧に組み上げていった方がいいでしょう☆

ここで解説だ!

パーフェクトパックは金星のビーナス・グロゥブの技術と素材を用いて開発したG-セルフ専用パックで
これまで使用してきたバックパックの装備から得た技術をフィードバックしてこのパック本体に凝縮し
様々な特殊機能と搭載されたメガ・キャノンと専用防御装備フォトン装甲シールドに加え G-セルフ自体も
それに対応するため専用の肩アーマーが増設され ニュータイプに覚醒したベルリの活躍と相まって
好敵手マスクの駆るカバカーリーとの激戦を展開し 相打ちになりながらも戦争終結に貢献しました☆

G-セルフの名を いつまでも忘れないでね☆
2016年3月8日
富野監督ファンならば、確実に入手しておきたい。逸品。
動かして遊ぶのではなく、飾っておく、模型です。
2015年12月1日
クリアーパーツがとても綺麗ですが
バックパックのアーム部が、結構ガチガチで組み立て時無理に嵌め込むと、
気を付けないと折れてしまいそうな
くらい固くて危なかったです
私は一つ折りました。
組み立てや動かす時は注意してください
それ以外は、良好な良い商品です。
2015年10月6日
正直ガンダムを買うのは、中学生の時以来です。『W』『X』のあたりで一度考えていたのですが、『∀』で黒歴史化されてしまって見送りました。あれから15年、本当に長かった。あの正暦からおよそ500年後の「リギルド・センチュリー」、嬉しくて「G - レコ」関連商品、現在、爆買状況。オフィシャルガイドブック、Blu-ray、に続いて第3弾がコレです。なんとなく装備が「V」や「V2」を想い出させられるのは、やはり富野監督作品だからでしょうか。非情に非常に長いトンネルを抜けて最新の世界観が2015年、閃かれました。『V』『G』『W』『X』世代の私ですが、1st、Z、ZZ、逆シャア、F91等の宇宙世紀初期のファンの方にもお勧めです。なにせ『∀』を経由して最新の続編ですので。
2015年9月7日
ひょっとしたら宇宙世紀史上最強かも知れないガンダム登場。

クリアパーツが多用され、非常に美しいです。
塗装が必要な個所が多いですが、シールで仕上げてもそれなりに。
塗装した方が圧倒的に質が向上しますけど。
コピペシールドはマスキング塗装ができれば綺麗に仕上げられます。

ささっと作るも良し、じっくり塗装して仕上げるも良しの逸品です。
2015年8月22日
青いラインがやっぱりシール、クリアパーツは派手で見映えは良いですが、股関節のパーツは八の字に開かないのでポージングは限定されてしまうので、HGボールデンアームズで改造するつもりです。