2015年10月4日
HP記載のサイズ表より全般に小さ目です。
まずLを注文したところ、w69!仕方なく返品し、XLとXXLを取り寄せたところ
XLがw75、XXLがw80でした!
【L:73cm】【XL:78cm】【XXL:82cm】と書いてあるので看板に偽りありです。
輸入品は全体に大き目に出来ているので通常Lで十分なのですが・・・
あとプリーツ本数が写真では28~30本あるように見えますが実際届いたものは21~22本。
現品にも包装にも原産国表示なし。買ってみないとどんなサイズが来るか想定出来ないのも
困りものです。
生地や縫製は悪くないのでぜひ改善してほしいです。
2016年5月8日
届いたときに袋の中でスカートのひだが一部分だけ違う方向に折れていて、最初から折りしわが付いていましたが、アイロンで直せます。
生地の厚みはそこそこ、裏地はありませんので冬に着用はオススメできません。
春~秋くらいのシーズンがいいでしょう。
糸くずの付着もかなり少なく、ほつれもありませんしファスナーやボタンもしっかり取り付けてあります。
サイズはだいたい記載どおり、Sサイズで63cmくらいでした。これはこの価格帯では仕方ないことと割り切っています。

スタイリングも悪くはないと思います。
実際に風になびいたところは見てませんが、なびいたらそれなりに見えそうなのかなと想像します。
ライン2本もまっすぐ縫い付けられていたので、この価格帯ではかなりマシな部類です。
普段使い、コスプレに最適です。
2015年8月19日
違う色が来ました。こっちの発注ミスかと思いましたが、選択肢にも無い色が届きました。返品するつもりでしたが再度購入する時間もなくそのままで使用せざるをえませんでした。ショックでした。
2016年9月25日
Mサイズ、ルビーワインを注文。サイズ、色共に注文したもの通り届きました。普段はMサイズ着用、身長160cmのやや瘦せ型です。丈はちょうど良いですが、生地はペラペラなので普段使いには向きません。透けそう、、笑
ウエストはやや大きかったですが、数センチなので自分で調整できるレベル。
コスプレ向けだと思います。コスプレの服と思えば良品。ただ値段のわりに、、なので割高感あります。これなら1000円ぐらいじゃないかなぁ、、、
2016年9月18日
普段はMサイズを着用ですがレビューを参考にLLサイズを購入。
LL着用したことなかったので、とてもちょうどよくて驚きました!
少しウエスト部に余裕ができますが、腰回りにちょうどいい具合にフィットするので私は問題ありませんでした。
丈は太もものちょうど中間あたりです。
ただ、生地が思っていたよりもかなり薄っぺらいですので夏しか着用できなそうです。
プリーツも生地が薄っぺらいせいかシワになりやすそうです。
値段の割には安っぽいというか、値段相応なのか?って感じです。
ハロウィーンに向けてのコスプレ用に購入したので問題ありませんが、学生として着用なら星2つ付けていたと思います。
2015年8月20日
スカートの生地はまずまずの春・秋用って感じですね、
それと今時のプリーツスカートって・・まじでミニスカートだね。

@腰のアジャスターがないのも痛いですね、それと止め具がおおきめのボタン1個で少し?食べ過ぎたときなどおなかが張ったときボタンが飛んでしまいそうです。
2016年3月30日
日本からの出荷なので、余計な運搬費用や、輸入にかかわるわずらしい問題が回避できる。

この商品の3Lは、Lよりちょいゆったりめぐらい。
少なくともLLには明らかに足りない。

プリーツ(ひだひだ)は、制服にしては多すぎで、昔のテニススコート見たいなヒダヒダ。

プリーツ型のノリ付け処理は、かなり丁寧な作業をやっている。

縫製は上手いしろーとよりはマシなレベルで、工業品としてはぎりぎりはじかれるレベル。
2016年12月23日
コンビニ受け取り、お急ぎ便で購入しました。
午前中に受け取り可能となっているにも関わらず、なんのメールも来ない。商品は届いているけど受け取れません。
このまま受け取れないのでしょうか?
カード支払いなので商品代とお急ぎ便手数料はどうなるのでしょうか?
なんのためのお急ぎ便?

1日遅れで受け取りできました。

商品は元々何の問題もなく、リピートなので星5なんですが、今回はAmazonの対応が悪かったので、減らしました。
2016年4月16日
制服のない中学生の娘用に買いました。丈は子供は良いと言っていますが親としてはもう少し長いものが良かったかな。この値段なら仕方がないかもしれませんが生地が予想以上に薄かったので星3つです。
2016年2月8日
「XXLって表記のわりにLLぐらいにしか感じられない」という記載があったので、小さかったら嫌だと思いXXLを購入。
普段LとかものによってはXLですが、ゆとりをもちたいひとはワンサイズ上でもいいのかも?
しかし基本的にはサイズ通りなのかなと思います。
丈も短かったら嫌だなーと思って大きいサイズにしたのですが、ちょうど良かったです。