2015年8月11日
つけてみるとスタイリッシュに収まってかっこいいのは良いが
ウインカーとしての機能は一切果たさない。
LED自体の光量不足に加えて、スモークレンズでさらに光量が落ちている。
そして何より、LEDは光の指向性?が強いが、この製品はLEDの配置が車体の前方ではなく
横向きとなっており、対向車からはウインカーの光が見える事は無い。
また、面積も小さいのでR3につけるとしたら車検にも通らないであろう事が推測される。
カッコは良いがとても使えたものではない。 ポジションとしてはギリギリ使えるかも…
2016年4月16日
yzf-r25で使用
ギボシ端子は小さいので付け替え必要。
新品ですが小傷等はあり。
LEDの光量もそれほどないのとスモークがかかっているので昼間は見えにくい。
サイズ感は純正ウインカー外して出来る穴はギリギリ隠せますが、凹みに対しては2mmほど空くので若干小さいです。
取り付けはプラスチックのネジ回したらつきます。
埋め込みタイプで他の製品もあまりなかったのと、見た目重視で買ったので星3つです。
2016年4月27日
純正ウィンカーと比べて端子接続の部分が小さいのでコードを切ってギボシ?を取り換える必要があります。
正直素人には難しい作業でした
ちなみにウィンカーリレーを別途で購入し、椅子の下の部分にあるのですが交換しました。
ウィンカーリレー交換は素人でもでき簡単です。
ウィンカーリレーを純正のままにするとこのウィンカーは使えることは使えますが、点灯速度が速くなります。
取り付けもパッキン等も無く、自分で角度調節をしないといけないので正直くそな商品です。
明るさは夕方取り付け、夜間明るさを見ましたが夜間は明るいと思います。
正面から見ても夜間は十分明るいし対向車から目視できます。
昼間はまだ使用しておらず、知りません。
まあ見た目は非常にカッコイイです。
2016年7月16日
光量不足や車体とのクリアランスのマッチングとう他の方のレビュー通りかと思います。
ですが、ある程度のカスタムの知識がある方であればすべてが克服できる範囲であり商品自体改善点はあるとは思いますが気に入ってます。
配線の取り付け(ギボシ)の取り替えは推奨ではなく必ず必須な為、注意してください。
2016年3月21日
良くも悪くも値段相応です。
ただ専用品の割には純正とギボシのサイズが違うので注意!
雄のギボシを付け替えないといけないので購入する人は要確認です。
2016年6月8日
コンパクトな設計で良いのだけれど、光量不足はいがめない。まるで蛍みたい。
2015年12月26日
かなり傷アリ、てもまあ安い輸入品の汎用品なんてこんなもんかなと。
ちなみに形状的にはR1とかR6用のこの手の汎用品も付きます。
高級感出したいならそっちの高いの買ったほうがいいかもですが、これはコスパいいんで◯
遠くから見たら小傷がいっぱいついてても分かんないですしね。