サイズ: 900×600mm|変更

2017年1月30日
壁に掛けるフックが写真とはまるで異なるものでした。
写真を見ると、幅が似意に調整出来るように見えますが
実物は3つのコーナーに引っ掛ける部分があるだけでした。
ものは悪くないですが取り付け部が騙された感じが強く残念です。
2017年5月16日
自宅用に購入しました。
メモしたり、子供の勉強に使用しています。
かなり薄く、重量も気になりませんでした。
壁には付属のネジではなく、強力ピンフックを使用していますが、十分に安定していて描き心地も良いです。
付属のイレーザーもよく消えますし、黒マーカーにも満足しています。
2016年3月4日
旧モデルを持っていたので、商品写真を見て付属品が同じと思い新モデルを購入しました。
現時点での写真は、上部フレームに吊り下げ金具を2個取り付けるようになっていますが、それは旧モデルの話。
この新モデルでは、ボード背面に3箇所(縦掛け用と横掛け用)の金具(基本的に取り外し不可)が付いており、写真のような吊り下げ金具が付属していません。壁にネジを付けて引っ掛ける仕様に変更されています。
写真のように吊り下げて使用するつもりの方は注意してください。
製品自体の性能としては問題ありません。
2016年9月22日
角の保護がされていない粗末な梱包のためか角が潰れて、アルミの枠が変形し、フラットなボードも多少歪んでいました。急ぎの物だったので返品せずに使用しています。自分で形を戻してみましたが完全には戻りませんでした。新品なのに中古品に見えて残念です。
2016年9月21日
個人の部屋にかけて使用しています。 オフィスや事務所等でのイメージが有りますが、子供の落書き用に使用していますが、普段はマグネットで子供の絵を張ってコルクボード的な使い方をし、たまに剥がして落書きをしています。 子供も喜んで描いているので中々良かったと思います。
2016年3月1日
1ヶ月使用ですが特に問題ありません。付属のマーカー、イレーザーも全く問題ありません。ちゃんと書けるし消せます。(細かいことを言えば、多少のマーカーくずというか黒い粉はボードに付着します。写真参照。)特に、イレーザーは中に磁石が入っており、垂直なボードにくっつけられます!マーカーには磁石が入っていないので、cheero CLIP 万能クリップ を購入してマーカーに巻きつければ磁石付きマーカーになります。
2016年6月18日
悪い点
付属品の袋などを本体に直接セロハンテープで止めてあり、はがした後ベタベタすること

まわりをアルミでカバーしてあるのですが、その角の部分が曲げる都合上切断してあり、手の触れる部分にバリが残ってしまっていること

「メーカーより」の「付属品もしっかり」ところの付属品にイレーザーが載っているが入っていなかった、(サイズによって、若干付属品のデザイン・サイズなどが写真と異なる場合がある)と書いてあったが、イレーザーが入っていないのはデザインとかサイズの問題じゃない、しかしもう一箇所の付属品の欄には載っていないのでこちらの落ち度といえばそうだが、「メーカーより」の部分は紛らわしいので「サイズによって、付属品の内容、付属品のデザイン、付属品のサイズなどが写真と異なる場合があります。」に変えるべきだと思う。

良い点
安いこと

配送が早いこと

カールプラグというコンクリートの壁面にネジ止めするためのパーツが付属してきたこと

本体の壁のフックなどに引っ掛ける部分がギザギザになっていて横に滑りにくくなっていたこと

総評
カールプラグや引っ掛ける部分のギザギザなど気が利いていていいなと思う部分も多かったが、カールプラグよりも安全性(バリ取り)やより使用確率の高い付属品(イレーザー)の方に気を回してほしいと思った。
2015年12月25日
半年使用しての感想です。まず付属のペンと消すやつは使い物になりません、そこは諦めましょう。
そこで私は合わせてぺんてるノックルのホワイトボードマーカーと市販の雑巾で代用しています。ボード自体はいい物なので工夫すればかなり使えます。雑巾なら普通に消しても消しあとが残ることなく綺麗に消えますし、使い続けても跡が残るなんてこともありません。
私はペンと消すやつ以外に悪いところは見つかりませんでした。少し工夫してみると最高ですよ
2015年9月4日
前の型の大きいサイズのものをもっていました。
小さいものも買おうとしたら、新しい型はこちらだと書いてあったので購入。
以前のものと同様、とても丈夫ですし、マーカーで書いた内容もちゃんと消えます。
問題なく使用できるものだと思います。
2016年12月18日
学校から配られるプリント類の掲示板として使っています。
壁にちょうどいいサイズで、よかったです