2015年10月11日
サボのフィギュアーツZEROが新世界編から1年またずして5周年記念版として登場。前作のシンプルな立像からうって変わってメラメラエフェクト付きの戦闘ポーズで、髪やジャケット(裾が無駄にクリア)、炎と実体の境目などにグラデーションがされていたりと派手になってます。実物に関して、フィギュアーツZEROにある個体差を警戒してまして店頭で見比べてからの購入を心掛けていますが今回もありました、塗装面に。帽子のつばやゴーグル、ベルトのバックルなど個体によってはみ出しや塗り切れていないものなど…比較的キレイなものを選ばせて購入させていただきました。

このサイトで店頭販売を勧めるなんて営業妨害もいいところですがそこはやはり品質管理の改善をメーカーへ要求しますということで。この作品は本当に素晴らしいとおもいます、オリジナルのポーズでありながら原作のサボのイメージを損なわずカッコいい!でもやはり品質管理が不十分なので‐1です。
2015年10月17日
商品自体はいいです。カッコいいです。
梱包ひどいです。すげー気分悪いです。
本当に最悪です。
2015年10月11日
メラメラ発動のサボフィギュアは、あまり多くないので良いと思いますね~!
表情も良く、サボの格好良さが際立ちます
2016年1月29日
サボ バトルバージョン!カッコいいっす!
サボ生きてて良かった~
2016年8月5日
子供が欲しがり、購入しました。炎もクリアでかっこいいです!!
2015年10月10日
出来は非常に素晴らしいが、鉄パイプ部分と炎の部分付けようしたら炎部分のはめ込み口が半分に割れた。
力入れてないのに。。。

最悪。
もっとしっかり作れや。
2015年10月11日
塗装ハゲスレ多数、接着剤漏れあり、台座にハマらない。私が引いた個体はこんな状態。良品なら☆5、残念個体なら☆1。総合的に☆3としておきます。ホントに気に入った商品に関しては「早めに買う」ことをオススメします。後々、在庫がなくなって交換できないとなると泣き寝入りすることになってしまうので。