2017年10月14日
約二年でタッチパネルの不良。この機種はこの故障が多いみたいですね。
画面上部が全く反応せず、テレビからナビに戻せない・・・
nav-Uは、全然壊れなかったのに。。。。

この製品もパナ製になって、品質が落ちたかな?
2017年10月15日
レビューに書かれているようにタッチパネル故障でゴミになってしまった。
購入は絶対にやめた方がいいです。
2017年7月26日
バイクで使用していますが、価格以上の性能です。
多少の価格アップでも、防水加工された機種が選択できるとありがたいですね。
2016年8月28日
バイク車載用として購入しました。晴天でも画面が見やすく、非常に満足してます。
2016年8月14日
初めて行く場所に使用しているが、特に道に迷うことなく誘導してくれます。
2015年10月11日
今回の購入動機は見た目の満足で機能は携帯電話のナビの方が上ですVICS情報が無いのが残念ですバイク用としては携帯と違って画面が大きく見やすいです
2017年8月3日
1年2か月で上のほうが反応しなくなりました。
メインスイッチオフで直らず、初期化しようにも「AVモードをオフにしろ」と表示され、上のAVオフが反応しないので打つ手もなし。
パナの宅配修理で入力したら、この型番は対象外になってるし!!
電話で修理を依頼する羽目になりました。
車だったらリコールものですよね!!
2016年9月15日
購入から9カ月でタッチパネルの一部が反応しなくなりました。【戻る】【AVオフ】【現在地】などの隅のほうのボタンがダメ。いま、保証書を探してるところですw
2016年12月8日
本製品を購入する前はCN-DV250Dを使用していたが、作動不良になり本製品を購入した。購入後直ぐ、東北方面に長距離ドライブをしたが、実に正確に
表示してくれ安心してドライブが出来た。価値あるカーナビである。カーナビ以外は未使用の為、コメント出来ない。
2016年9月10日
ポータブルで位置情報もまあまあ正確ですが、自分表示のサイズが大きすぎるので(半透明で有れば良いのですが)欲しい情報が欠けてしまう事と、車に直付けでないので進行方向が変わる事で慣れが必要です。迷ったときに利用するには最適です。外部電源が高すぎるので使わない時でも車に乗せて充電が必要。USB電源だったら最高なんですけど、そんなで★4っつ。