Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年11月23日
シンプルなデザインと、落ち着いた印象を与える、薄いグレーがかった白色がとても気に入りました。また、軽量な上に、持ち手があるため、足腰を痛めている身にとってはとても運びやすく、ありがたい設計です。なにより古い木造家屋がすぐ暖まりました。灯油の匂いも取説通りに扱えば、気になりません。ただ、エアコンのように細やかな温度調節ができないので、熱くなると消す、寒くなると点けるという、昔ながらのやり方で、当初は、物足りなく思いましたが、かえって、長時間使わず、換気につながり、安全かと思いなおしました。ともあれ、良い買い物をしたと思っています。ちなみに、山間地の隙間の多い木造家屋で、エアコン、ホットカーペットだけでは肌寒いので、サブの暖房として石油ストーブを買い求めました。
29人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月19日
見た目より奥行(底面実測約354mm)きがあるが、幅(底面約310mm)が狭いので邪魔にならずに移動も楽なので重宝している。
点火は電池の電子式なので楽だが、少し臭くなるのでペランダに出して燃焼が落ち着いてから部屋に入れている。
感震装置があるし移動も少ないので問題ないと思っているが、点火時も匂いが出ないようにして欲しい。
上部にヤカンを置いて加湿しているので快適だ。しかし、本体が小さいせいかタンク側にヤカンが掛かり熱の影響が少しあるので心配で前面に少し出している。
総評としては、コンパクトで電源もいらないので、災害時の備えとしても風呂場等のチョット暖房でも約に立つのでお勧めです。
2017年3月6日
23年位R-51という機種を、長らく愛用していました。何度も芯を交換し大切に使ってきましたが、本体側のタンクの錆が酷くなり、ほぼ同一の本機を購入。細部に進化は認められますが基本的な部分は変わらず。良い物は四半世紀たっても良い事を再認識しました。名機だと思います。
2018年3月15日
以前からこのタイプのストーブを使っています。小型なのに灯油のもちも良く、使い易いです。
2016年2月6日
コンパクトさが魅力。取手の位置、バランスも良い。小さい割に性能も納得だった。難点は後端下にある電池格納で、床に置いたままだと見辛いので、テーブルの上に乗せてからでないと交換が難しい。が、全般にソツなく作られている。
2016年1月24日
20畳ほどの部屋ですが、小さいのにとっても暖かですよ!今まではファンヒーターとエアコンの併用でしたが、エアコンをこのストーブに替えて半日たったころから部屋中ふんわり暖かいです。焼き芋やポトフも作れ満足です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年4月18日
幅が狭い。
ヤカンは横に並べて2つは乗らない。
でも、暖かで使いやすいと母は喜んでいます。
2016年2月28日
コンパクトで使い易い、煮炊きも出来そうなので、
防災グッズにも良いのでは・・?
2017年9月12日
非常に満足しています。
秋冬のキャンプ用として購入しましたが、じゅうぶん対応できています。(冬キャンプは未経験ですが)
タンク満タンで一晩暖かいです。
2016年2月19日
とても暖かい、大きさの割に暖房能力は良いのではないでしょうか。
ファンヒーターと比べると、温度の上昇が少し遅いですが燃料の消費が少ないのでありがたいです。