2015年10月16日
軽くて履き心地良いです、買って良かったです。[ミズノ] Mizuno LD-EX01 SW [メンズ] B1GC1528 09 (ブラック/255)
2015年11月27日
他のレビューでも書かれていたが、サイズは気持ち小さめ。普段のサイズより0.5~1.0大きめを選ぶ方がいいでしょう。(私は0.5サイズを上げて少しキツメに感じるくらいでした。履いてれば慣れると思うが)
サイドのジッパーはスムース。ストッパーの効きも良いのでGoodです。
通勤&ウォーキングで1日1万歩以上の歩行を数週間続けているが、今のところ問題なく快適に使えてます。
ビジネスでもカジュアルでも使えるので、もう一足買い足して置いてもいいなと持っているところです。

問題点を強いて上げれば、やはりサイズが小さめということです。
つま先部分も少し狭く(小さく)感じるので、
次買うときは、1.0大きめのサイズにしてみようかなと思っています。
2015年12月27日
前回入手した時は、中敷きを入れると少し小さめだったので、今回サイズアップしてみましたが、今度は少し大き目でした。次は適正なサイズになるでしょう。ネットでサイズを合わせるのは少し大変ですね。シリーズによっても多少サイズが異なる様ですし・・・返品するのも手間ですしね。でも、履き心地等は気に入ってます。
2コメント2件| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月26日
このデザインのウォーキングシューズは、いろんなメーカーから出てますね。以前、D社製のモノ(5千円ぐらいでした)を買ったときは、あまりにチープで履き心地も悪く後悔したもんです。でも、さすが、ミズノはいい!取説まで付いてましたよ。商品に対する自信の表れでしょう。
2015年10月16日
足が靴に包まれてようなホールド感があります。また、クッション性が良く軽いので歩きやすいです。
サイズが若干小さめなので、厚手の靴下を履いた場合はきつめかも知れません。
2015年11月19日
期待通りの靴でした。同じメーカーの「同じサイズの靴を買いましたがこちらの方はぴったりで良かった。もう一方は少し小さく足の先が痛くなります。こんなことでってあるんですね。
2015年11月17日
私自身の足が甲高なため、やや小さく感じましたが、靴紐で調整し満足しております。
軽くて履きやすく、雨が多い季節であり重用しております。
2015年9月10日
ちょうどよかったです。歩きやすいです。ありがとうございました。
2016年3月3日
基本的にスポーツシューズは一般の靴と比べ少し小さめに作られている様に感じたので、4Eを試した所ぴったりでした。以前購入した靴は3Eで少しきつめな感じだったですが、期待通りでした。
2016年3月14日
以前からミズノ製のウオーキングシュ-ズを愛用していますが、今回通販で初めて購入したが大きさや特徴等が事前に分かっていたので到着と同時に違和感なしに日々の足として使っています。