保証期間: 3年間|変更

2016年2月27日
参考になればと。同アカウントで初めて購入するKindle本体を先に注文し、迷っていた保証プランを同日別注文で発注しました。プライムで本体は当日届き、保証はその2日後でした。保証書類が届く前に壊れたらこわいなぁーと思いつつ、放置、、保証書類が届いた時に保証担当先に連絡すると本体と3年保証が紐付けされていないという落ちが待ってました。直ぐに紐付けしていただけましたが、知らずに放置してる人たくさんいそうだなと思いつつ書きました。本体と保証の購入を同じカートで行うと自動的に紐付けされると、担当の方がおっしゃってました。
0コメント| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月31日
液晶保護フィルム&スリーブケースで運用する予定だったので
購入時、2,970円だったので、月で割ると100円行きませんし、安心料として購入。

こちらのレビューを見てカスタマーに問合せたのですが、
Kindle購入日付と保証プラン購入日付に相違があると、
アカウントサービス→コンテンツと端末の管理→端末で自身で紐付けないと適用されない様子。

> 本保証は、保証対象商品の購入から30日以内にお申し込みいただけます。
との記載がありますが、保証適用前にひも付け出来るのか、ひも付けしていないと上記が適用されて無効化されるのか
記載が見当たりませんので、どうなるか不明なのが怖いですね。

上記手順がどこに記載されているのか結局わからなかった(2016/07/31現在)。
もしあるとしたら、解りやすい場所に記載お願いしたいです。
2016年11月29日
同一アカウントでもkindle本体と別注文した場合は自分でアクティベートする必要があります。
アカウントサービス→コンテンツと端末の管理→保証を開始したい機器の下にある登録ボタンを押して完了。
別アカウントでそれぞれ注文した場合はどうなるかは分かりません。電話すればいいのかな?
2016年7月13日
手元に届いた保証に、テックマーク社から保証に関する案内のメールが不着の場合は、カスタマーサービスに連絡するよう明記されてありました。

そのメールが未着であったため問い合わせをしたところ、以下の通りさも特別に対応したかのように担当者からメールが。

『通常、延長保証の注文後、一週間程度で「コンテンツと端末の管理」に延長保証が反映されますが、今回はご連絡いただいていることもあり、カスタマーサービスで延長保証を適用させていただきました。』

メールも届かない、端末への保証番号も適用されていないから連絡しているというのに上から目線。

Amazonを通して買い物をして、初めて不快な気分になりました。Kindle端末は年々新しいのが出るため、買い換えることが多いので、二度とこの会社の保証サービスは購入しません。
2015年12月27日
2013年3月に購入したkindle whitepaperが2015年12月
落としたわけでもなく、濡らしたわけでもなく
普通に使っていたら突然画面が全面黒にところどころ白線が表れ
操作不能に。
1年9か月の寿命だった。
この保証に入れば3年半は使えるのでは?
2015年10月5日
軽さ重視でカバーは使用していないので、何かがあった時のために購入しました。
今のところは特に何も起きていませんが、万が一の時は利用しようと思います。
2015年11月22日
毎日使うものですから、万が一を想定しておくのは当然。
で、この保障内容でしたら、その万が一をほぼカバーしてくれるかと思います。
金額を考えたら、十分満足です。
2016年8月17日
2年くらいで壊れるっぽいので
買っといて安心。
Kindleは便利で良い感じ。
2017年1月18日
一世代前のKindle Paperwhite を使用していたのだが、液晶が割れてバックライトという名の後光が差し込んできてしまった。
その後の対応を記載。

1. この保証を使用する場合、AmazonではなくTechmark japanのカスタマーサービスへ連絡。
  (電話しかないのは★-1)
2. 故障内容および、Amazonのアカウント、名前、住所を口頭で伝える。
3. 上記が確認でき次第、発送の手続き開始。
4. 終了

およそ10分で終了しました。
代替品はAmazonから発送されます。(約二日後に到着)

さすがに一世代前のは無いのでしょう、第七世代のKIndle Paperwhiteが届きました。
ただし本体のみで、箱はなしです。

思ったより液晶は割れやすいので、カバーを買わない方は入った方が良いです。
2016年9月13日
こちらのレビューにもありましたが、本体と別購入の場合は本体と保証が「紐付け」されていない状態のようです。
私は本体を購入後、数日して保証のみ申し込んだのですが、保証会社のカスタマーサービスに問い合わせたところ、本体とは紐付いていない、とのこと。
その場で手続きをしていただき、無事 本体との紐付けを完了しました。

本体と同時に購入するならば問題ないようですが、別購入の場合はカスタマーサービスにお問合せすることをお勧めします。

そういった点が少々わかりづらかったですが、保証の範囲も広いですし、プラン自体は満足です。
Paper White は毎日 頻繁に使用するものなので、万が一の時の「安心料」としては、まぁ妥当な価格かと。
使わずに済むのが一番ですが。