2015年8月26日
初日は問題なく使えておりましたが、
2回目使おうとしたら電源が入らず。
メーカーに連絡しましたが、返信がなし。。。。
非常に残念です。
2016年4月18日
小さいのに飛び付いてしまったが、使い勝手には後悔。再生などは聞きたいものが選べない、途中に入っている録音も初めから聞かないと聞けない。説明書は簡単すぎて理解できない。
2016年6月29日
商品到着時からインジケーターが点灯しっぱなし。スイッチも無反応、PCも認識せず。
まったく使い物にならず、返品。
もう一度だけ購入し良品を期待します。
2017年3月24日
知人の紹介でこの商品を購入。操作は簡単でスライドスイッチとボリュームボタンしかついてない。録音は感度が良く、ポケットの中でも録音出来そう。録音ファイルはPCからしか管理出来ないが、音楽ファイルもPCから転送出来、イヤホンで再生すると思ったよりいい音がした。この値段でちょっとしたウォークマン代わりにもなる録音機はお買い得か?バッテリーのもちはこれから確認。紛失の心配が必要な程小さく、携帯には便利そう。よく似ている商品が半額位で沢山出ているが、メーカー表示が違うだけで、中身は同じかもしれない。商品自体は買って良かった。
2015年10月29日
録音自体は問題ないですし、音も比較的クリアですが、12時間半しか録音できず、困ります。
24時間連続録音できるとの記載があったから買ったのに意味ないです。
何度試みても12時間半で録音が終了しています。
しかも8GBあるはずなのに、12時間半の録音は1.25GB。。。
ちゃんと充電もしているし、録音をOFFする時に赤いランプが点灯するので
充電はあると思うのですが、なぜでしょうか?
不良品ですか?
2017年2月9日
ホントにコンパクト。

音をよく拾うため、ポケットの中はガサガサ音が入ってしまうので控えた方が良いです。

隠して使うには、何にも触れないように気をつけた方が良いです。
2015年12月3日
とてもICレコーダーに見えず、内緒で録音をするには、いいです。しかし、早送りは出来ない、日付けはいい加減、定間隔で途切れる、等あるので、皆んなにはオススメはできないな。
2016年5月18日
セミナー登壇時に使用しました。
小さくて便利だが不安もありました。
実際、何の問題もなくクリアーな音声で録音できました。
他の方のレビューにもありますように、録音日時が自動で反映されていればいいのですが、
そのところだけがマイナスで☆4つにしました。
使うには素敵な製品ですね。
2015年10月30日
長時間録音が出来よかった。ただ早送りがないので全部聞くのが大変だった…
2015年8月8日
会議室でこっそり録音して後で内容を思い出すのに大変役立ちます。首からぶら下げている社員証のカードホルダーの裏に忍ばせて録音します。室内でしか使っていませんが割りと感度が良く問題無いようです。本体に音量調整機能が無いので付属のイヤホンでは音が大きすぎるのでPCに取り込んでから再生しますが、自動でつけられるファイル名が録音した日時でもなさそう?な数字の羅列なので毎回適当に書き換えています。 このサイズで録音はしっかり出来ているので割り切って使用するならとても良いモノだと思います。