Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 バチェラー シーズン2

ベスト100レビュアー2017年9月14日
2TBの大容量だがコンパクトに出来ており、放熱ファンがなく(自然対流か)音も静かで連続稼働のサーバーとして個人用に丁度良い。
少しの付加料金で保証期間を3年とすることが出来る。ディスクのような回転機器で24時間稼働のものが長期保証されるのは有難い。
またオンラインマニュアルは目次のフレームからリンクできるので読みやすい。

サーバーはパソコンから簡単に設定でき、ファイルをエクスプローラーで操作し、参照することが出来る。
IPカメラからターゲット検出時の静止画、動画をFTPで転送するようにしたが、日付ホルダーに順次記録されるようになっている。
動画を入れても数年分の大容量データを半永久的に保存できる。

追記1: FTPで転送したファイルをエクスプローラーで見たら、“ディスク上のサイズ”が“ファイルサイズ”の100倍くらいになっていたものがあり驚いたが、バッファロー社に問い合わせたところ、以下のように回答を得た。実質ファイルサイズで見ればよいとのことで安心した。
―――
■容量表記の違いについて

本シリーズは高速化の為にSMBのブロックサイズを大きくとっております。
 そのためにWindows 8.1や10から書き込んだ場合にディスク上のサイズが大きく見えてしまいます。

同じファイルやフォルダーをWindows 7等から確認すると正常な値が表示されます。

本製品と組み合わせる機器のファイルシステム等の要因で このような表示になる可能性があり、また、実際の記録可能容量に支障がございませんため、 誠に恐れ入りますが、現状のままご利用頂きますようお願い申し上げます。
―――
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月26日
レグザからデータを移行するのに使用していますが、途中でエラーになる事もなく快適です。
PCからも問題なく録画データを視聴できています。
REC-box等を使ってましたが、コピーや視聴時に接続切れが頻発してたのが解消されとても満足です。
そのうちレコーダーも壊れるだろうから、この子にバックアップしておけば別メーカーのレコーダーを購入しても安心ですね。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月19日
以前もバッファローの"CS-X1.0"というNASを使っていましたが、使用開始から5年目で挙動が怪しくなってきたので、早めに買い換えました。
容量は別のNASも併用しているので、1TBのままです。
使用中の"CS-X1.0"はGigabitEther対応でしたが、実効速度は遅く、大容量のデータ転送では、ややストレスを感じていました。
また、WebGUIについても反応が鈍く、使用領域が増えることによるデータ転送時の速度劣化も気になっていました。

比較して、本商品については、転送速度は40MB/s程度は出ているようなので体感的には速く感じます。
ただ、頻繁にデータのやりとりをする場合には、高性能モデルを購入をお勧めします。

WebGUIも5年前に比べて洗練されていて使いやすいです。
今は単なるストレージとしての利用ですが、各種サーバーも一通りは対応しているので容量の様子を見つつ用途拡張も考えていきたいです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月24日
何とかつかえてますが 設定とか説明書をダウンロードしても 難しい感じがします。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月30日
不満なところ
1.動作中の音がかなり高い、異常音では無いがかなり気になる大きさである
2.動作音と寿命も関係するので出来るだけスリープ状態にしたいが、スリープの設定がもう少し柔軟であればと思う
  NASにこの設定が当てはまるのかは疑問だが、30分アクセスがないとスリープする、スリープ中にアクセスが有ると時間が掛かるが
  目覚めるなどの設定があればと思う
しかしその他は満足して使用している。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月10日
頻繁に使うものではないけれど、自宅にあるデータを外出先で見られるのは意外に便利。
スピードとか制約はあるけど、これは買ってよかった。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月19日
DLNA、DTCP-IP対応(TV録画機のデータを移動できる)
USB外付けハードディスクとほとんど変わらない価格で手に入る
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月28日
繋げるのは説明書がいらないくらい簡単だが、アプリの使い方などは、細かいことは分からず、困った。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月28日
なんかカリカリいってるなと思ったら開かなくなりました。それまでは普通に使えていたので評価は普通とします。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月2日
使う時だけ電源入れてます。
ずっと電源を入れてるとかちゃかちゃしてます
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています