価格:¥880+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年5月9日
ショップは beautyfactor さんから550円(送料無料)でシルバーを購入
私の元に届いた物は問題ありませんでしたが
他の方のレビューを見てると初期不良品が多いようですね
私は色々な電熱式USBライターを購入してきましたが、これはまぁ良いほうですが、
下記の通り安全機構が無いので取扱は注意した方が良いです。

良い点
・本体サイズが小さく軽い
・スライドスイッチが軽くてスムーズ
・赤熱化が早い
・満充電がLEDインジケーター消灯で分かる

イマイチな点
・好みのカラーバリエーションが無い
・バッテリー容量が少ない
・タバコを当てる開口部にテーパーガイドが無く当てづらい
・赤熱化から5秒程で自動で通電が切れる安全機構が無い
・誤作動防止の為のロック機能が無い

後は耐久性がどうかですね…
色を塗り替える為に分解してみましたけど
部品の大半がプラ製なので期待薄な感じです。
2015年10月2日
発送しました。 から1か月未だに商品が届いていない。商売人としてどうかと思う。
2015年8月10日
幾つかあるヒータータイプのライターの内、持ち運び時にかさばらなくて、値段も手ごろなので これを選択しました。
スライドスイッチは軽く、ほぼ無音で使えます。スイッチから指を離すとバネの勢いで閉じるので小さな音がします。
私は直径が5ミリほどの細いタバコを吸っているので 点火の際はヒーターの穴に真っ直ぐ入らないときは 部分的にしか
ヒーターに接触せず 点け直しすることがたびたびあり、慣れるまでイラッとしました。 普通サイズのタバコなら問題無いと思います。

スイッチが入ってヒーターが点くと同時に 底部の青LEDが点燈しますが、バッテリーが少なくなると 点滅する様になります。
ライター自身が小さいため、掌の中で光っているだけなので 周囲の人には見えないようです。
このLEDは 充電中も点燈し、フル充電すると消灯します。
寿命がどのくらいなのか コスパは気になりますが、軽く小さいので満足しています。

2015年12月13日
辞めといた方がいい!値段800円 返品するのも疲れるし 捨てよう 粗悪品
2016年4月10日
入手後約半月、満充電しても半日持たない。
小生、ヘビースモーカーでもないのだが・・・
初めのうちは、2~3日使えたけど。
コンビニで250円の使い捨てターボライターを3個買った方が得。
2016年4月28日
まずUSBポート差し込み口がゆがんでいる、充分に充電してもタバコ一箱ちょい分使用すれば充電切れ、発熱量が弱いのかなかなか点かない、発熱コイルも脆弱な感じ… 購入を後悔しています、安物買いの銭失い。
2016年1月10日
充電するとすぐ使えなくなります。購入は控えた方がいいかと…。
2015年12月27日
送料込み800円で購入
1回2秒で、タバコ3~4箱程度着火可能 。2時間充電で繰返し500回充電可能、充電する時はしっかり放電してからの方がバッテリーの寿命、性能低下を押さえられそうです。
ニクロム線もスイッチスライド後 約1秒程度でオレンジ色に発熱しますので、ストレス無くタバコに火を着けることが可能です。通電中LEDも点灯。スライドスイッチは軽くバネ式、ロック機構などはないので手を離すと戻ります。
また、本体の発熱を抑える為連続10秒程度で自然に消えるようになっています。この場合もLEDが点灯から点滅に変わり消灯。
充電には付属のマイクロUSBで充電。青色LEDで充電中点灯。完了、消灯。バッテリーが少なくなると、点滅。
安全面でも良くできている方ではないでしょうか。
質感は安っぽい部類に入りますがボディーは金属パイプ、デザインもシンプルで万人受けって感じ。そしてとても軽い16グラム。
使い勝手はなかなか良いと感じました。 防水性は無いのでその辺は注意が必要かもしれません。
2016年5月5日
USB 正常に動作していません.
それは短絡しています....
review image review image
2016年1月3日
タバコに火がつくのが遅すぎる、
なんていったらわからないのですが、あえて言うなら頑張りが足らないような。
みたいな。