2016年11月23日
美味しく炊けてます
色も品があり、とても気に入っています。
合格です
2017年2月28日
最高に良い炊き上がりです。
お米が真っ白に炊き上がり、改めて圧力IHの良さを実感しています。
2016年12月27日
蓋の締まりが緩い。
炊きあがりの時に水滴が釜に入ってしまう。
ご飯の炊きあがりが残念⤵︎なかなか好みの炊きあがりにならないです。
2016年12月9日
スタイリッシュで、ご飯も凄く美味しいです!おこげもありで炊けるので嬉しい😆
2016年5月30日
最初は釜に新品独特の匂いがあり、その匂いが多少うつるのは否めないですが…
ご飯はふっくら炊け、中火にすればおこげが良い具合でつくのでとても重宝してます。
2016年9月23日
2年前に購入した日立IH極上炊きスチームカットとの比較になります。日立は特A米を使っても美味しいご飯が炊けなかったので、お米マイスターなどの専門家の評価を参考に今回タイガーを選びました。火力「弱」の選択では硬めのご飯にうっすら黄色いおこげがつきます。火力「中」なら更におこげがしっかり。当然ですがご飯を混ぜると見た目は悪くなり、食感にもばらつきが。おこげの香ばしい香りが好きな方には良いと思いますが、米本来の香りはわからなくなります。主人はともかく、見た目の悪さから子供のお弁当には使えません。おこげは必要なときにだけ作れる機能があれば良かったかな…。最終的にはエコ炊きで、ようやくおこげのないご飯が炊けて一安心しました。食感はやや硬めなので、やや水を多くすることでふっくらツヤツヤ、口に入れるとふわっと粒がほどける食感の良いご飯が炊けました。お米の甘さや香りも楽しめますので、我が家はエコ炊きで決まりです。ちなみに保温時に水滴が落ちるので要注意。(これは日立も同じでしたが、一部べちゃっとしたご飯になります。)土鍋に関しては、日立の鉄鍋と比較すると、厚みがある割に軽く扱い易いです。他の方のレビューで「ややもっちり」モードと書かれてありましたが、そのような機能は付いてません。また、炊き上がりにかかるまでの時間が表示されず、残り5分になってようやく表示されるのは不便です。更に炊飯後、何時間経過したのか表示されないのもイマイチかなと。
2016年11月12日
かなりお気に入りになります。 炊飯時間はすこし長めですが、ごはんがうまいです。 検討中の方は一度見て下さい。
2016年10月18日
第一次嘗試從日本送達台灣,這是一個非常棒的電子鍋,米飯煮起來非常的Q,感謝貴公司的服務
2016年7月6日
妻にさいそくされ購入。
毎日、ごはんがおいしいと評判。
ごはんがはかどり太り気味です。
2016年11月5日
5年ほど前に購入した象印の極め羽釜は、定価10万円を半額で購入。値段と見た目だけはご立派だが、釜はすぐに痛み一度交換してもらった。交換した釜もすぐに痛み…諦めました。買い替えは象印以外でと思い探していたら、国産でこのお値段でみつかり、まだ使い始めたばかりですが、凄く良い◎丸一日保温してみたが、匂いも気にならず、これから色々試してみるのが楽しみです。