2015年11月29日
保護フィルムが貼ってあるので、剥がしてから使用と書いてありました。
片面は、たまたまフィルムの剥がれがあったので、そこから剥がれましたが、反対側はぴったりフィルムがついていて、どこからもめくる事が出来ません。
カッターや、虫ピンなどで試してみましたが、本体の色も一緒に剥がれてきます。
目立たない場所で試したので、仕方ないのでこのまま使用する事にします。
でも、フィルムがあるとないとで、色味、ツヤが違ってくるので、初めに剥がした片側も剥がさなければ良かったと後悔…
もっと、剥がしやすくする工夫が必要だと思います!

色や形は良かったのに、残念です…
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月15日
機内持ち込みが出来るサイズと記載されていましたが
少しサイズが大きくて
残念ながら機内持ち込み出来ませんでした
サイズは、正しく明記してください
2016年7月26日
これと同じSサイズのキャリーバックを持っていますがそちらは38Lなのに対して、此方のバックは40Lです。
僅か2Lの違いですが2Lの違いでこれだけの容量の差があることに驚きました。
38Lのバックに4泊分を詰め込んだらパンパンでしたがこちらは同じ4泊分でもまだ少し余裕があります。
38Lのバックと比べると奥行きが2cmほど大きくなっています。この2cmが大変助かります。
同じ4泊分でも38Lの方はどうしてもデッドスペースが生まれていましたが此方の40L方はデッドスペースが生まれないように詰め込むことができました。
たかが2cmされど2cmです。来週から4泊の出張に行きますのでその時の引き回し性能についてはまた出張から帰ってきたら報告します。
今現在としてはSサイズのキャリーバックとしては最強ではないでしょうか!お勧めします。
2015年12月24日
今回北海道から東京へ行くのに利用しました。
3泊4日の着替え、化粧バッグ、アメニティが楽に入ります。
また、東京旅行で歩き疲れた時に、度々椅子として活躍しましたw
少したゆみますが、とても丈夫。これはハードケースならではです。
機内持ち込みも出来るので、ベルトコンベアの前の人ごみを避けることが出来ます。
安い、丈夫、便利、の3強でオススメです。
2016年8月22日
開封した時は思ったよりチープでちょっと微妙かなーと思ったのですが、保護フィルムを剥がしたら見た目の印象が変わり良くなりました。写真通りの色でとても可愛いです。
保護フィルムが剥がしにくいというレビューを見て心配していましたが、上部に「ここから剥がせます」というシールも貼ってあり、私の場合手持ち部分以外は特に苦労せず全てつるっと剥がすことが出来ました。(手持ち部分のあたりは数ミリ残ってしまってのですが、粗探ししない限り人から見られても気づかれないだろうな、という感じです)
今のところ不満は特にないので星5つです。
2016年7月16日
機内持ち込みサイズとのことで購入しましたが、バニラエアでは機内持ち込み出来ませんでした。残念です。
2016年3月20日
カタログの表示サイズと違い返品しました。国内線機内持ち込みサイズを確認して注文したのに残念でした。
2015年12月31日
今月購入し、昨日までの4泊5日の旅に使用しました。
3泊程度ともありますが、冬場で厚い生地の衣類が多くても4泊分とお土産とコートまで入れて十分収納できました。
大型の人間なので、普通の人よりいろいろ難儀するのですが、このケースには満足しました。
星4つの理由は、ほかのレビューにもありますが、購入後のフィルムはがしは、私も苦労しました。はがすのは簡単だったのですが、パーツや接合部にフィルムが残ってしまうので気になります。それと、キーのダイヤルがちょっと回しにくく合わせにくいことくらい。
おおむね満足です。
ただ、値段が安かったのでどれくらいの耐用年数があるのか、ちょっと不安です。
2015年8月12日
海外出張用に買いました。
機内に持ち込みできるし、軽いので
重宝しました。
2016年10月6日
軽い!
ケースがわりと柔らかいからか、すごい量入れても意外とチャックが閉まります…。
友達には可愛いねと言われるし、想像以上に頑丈だし、愛用品です!
一つあるとしたら、白だと気付かない間についた傷が少し目立ちはするかも。タイヤの近くとか。
汚れ?キズ?と思って拭いたらキズだったって感じです。
私は気にしないタイプなので全然平気ですけど、傷見えるのはどうしても…という方は白じゃない方がいいかも??