2015年10月2日
外見と容量、性能だけで判断してしまったが、
やはりお店で実物を見てから発注するべきでした
この商品は、倒れたときに中のお湯がでないようになっていますが
そのための機構なのか、蓋の内側にでっぱりがあり、
本体と蓋部分の段差のしきりがあります
掃除がしずらそうなのと、残り湯は逆さにしても
完全には捨てられません。次に買うときは
内側の形状をよく確認してから買いたいと思います。
小型の電気ケトルでおそらく一番売れているのは、ティファールのティファール 電気ケトル 「アプレシア プラス」 コンパクトモデル カフェオレ 0.8L BF805170だと思いますが、それよりも更に低下価格、小容量で、出来がいいこちらは隠れた名品だと思います。

艶のある本体プラスチックの質感は明らかにこちらが良いし、作りもしっかりしていることは一目で解ります。

内部の底はステンレスで、周囲の壁部分は樹脂ですが、ティファールとは違って、外側と内側で2重になっているので、本体はそれほど熱くならないし、倒してもお湯が溢れない設計は何よりも安心して使え素晴らしいです。

お湯の注ぎ口も大きくてどばっと出るティファールに比べ、細くなっているのでコーヒーのドリップバックなどに実に便利に使えます。自室の机の横に置いていつでも使えるお茶のお供になっています。

海外メーカーや、輸入家電業者ではない、国内老舗ポットメーカーの信頼性も、故障やパーツの交換など何かと安心です。
2015年10月12日
電気ケトルを使うのは初めてですが、思った以上に便利でした。
いまいちだなと思うことは2つ。
一つはほかのレビューのかたも言っているように、内部の段差が洗いづらい。その段差の裏側が見られないので綺麗になったか確認できない。
二つ目はお湯の出方。どうも出方が荒くて、びちゃびちゃとでてしまうので、はねやすいです。口の部分の改良が必要だと思いました。「HARIO 茶茶急須」のようは非常に静かに垂れるように出ますのであの形が参考になると思います。
2015年12月31日
今までポットすら持っておらず、鍋でお湯を湧かして直接注いでいました笑
そういう人間が使うと、この商品はヤカン的に注げるのでそこがまず便利です。湧くのも早い!
手軽にお茶やコーヒーを飲んだり、時間のない朝にもカップスープを作ったりする回数が増えて
ちょっぴり生活が豊かになった気がします…。特に冬場はありがたいですね。

使い勝手の良さに、料理にも使おう!としたのですが、600mlだと当然足りない事がよくあります。
頻繁に使うかどうか分からないので、とりあえず最小サイズを選んだわけですが、毎日活躍してくれているので
壊れたらもっと大きいのを買おうと考えています。
2015年8月27日
 Tiger電気ケトルわく子ホワイト0.6リットルPCF=G060-Wを買いました。 直ぐに洗ってから使用した。 直ぐに沸くのでお茶を飲むのに便利です。
その都度使用する分だけ沸かせば良いので大きな保温ポットも要らないから今までよりも電気代が安くなるかな。
2016年7月28日
展示品で安く購入できました。
初めてのケトルなので他と、比べられませんが、感動ものです。

この商品を見る限る、すごいです。便利です。色々口コミありますが、全然問題なしです。

初めてで、後悔しないように出来るだけ安く購入しましたが、もっと早く購入すればよかった、
と思わされる商品でした。
2016年2月10日
5か月の娘のミルク作りのために購入しました。今までのヤカンで沸かすのと違い、水を入れてセットしたら沸騰、その後自動でOFFになるので、ずっと見てなくてもよく、助かります。すぐに沸くので、とっさの時も対応できます。購入してよかったです。
2015年12月24日
カップ1杯分のお湯を沸かすには最適です。保温機能は無いに等しいので、その都度必要な分を沸かすのが良いかと思います。
2016年6月1日
湯気が出ません。事務所の本棚の一角を開けて置いているのですが、湯気が出ないので平気です。大変良いです。
2016年6月27日
安くて、使いやすいし、翌日で商品が届いて、とてもうれしいです