2015年11月27日
結構暖かいです。温風ヒーターを使用しておりますが、停電が何回かありましたので停電対策に購入しました。一点言わせていただくと、給油時の蓋がねじ込みなので手の汚れが(においも)気になります。ワンタッチですと満点です。
2017年3月21日
今まで使っていた物が古くなり、(別メーカー)2機刷新です。とにかく、嫌な臭いが少なくてとても助かります。
燃料消費は早いですが、部屋の暖まり方も早く、時間の無い冬の朝は重宝しています。もう1つ欲しい位です。(予備に)
2017年5月2日
ダブルクリーンストーブは臭いも少ないし火力調整も可能で、しかも暖かくてお湯を沸かせるので非常に使い易い。
2016年7月6日
あまり臭くないです!10分くらい使うと部屋が暖かくなります。いいものです。
VINEメンバー2016年1月27日
以前TOYOTOMIを使用していたのですが、
洪水のときに壊れ安物を買ったはいいけれど、
消火するときの臭いが酷く頭が痛むので、消火後臭いのしないタイプで少し大きいのを探していた。
丁度良いサイズで、思ったより薄く感じるが十分温まります。
頭痛がするほどの臭いが無いので助かっています。
2015年12月11日
消しても臭く無い‼️すぐ暖かくなります。ストーブの上で色々お料理してます。
2017年5月1日
冬物特価で安く買え、調子も上々です
ダブルクリーンで燃焼も良く匂いも少ないです
2015年11月16日
まだ本格的には使ってないので、☆4つにしておきますが、自動着火の時に、ブザーが "ビ~” と、結構、大きな音で鳴るので、ちょっと驚きました。
火が付くと、よく燃えて、よく温まる感じがしました。
1・2月の本格的寒さ時に、使い込んで、また、レビューを書きたいと思います。
2016年1月15日
居間(十畳)と台所(八畳)の続き間で使っています。
従来メインで使っていた電気式エアコンとガスファンヒーターを補助にしてます。
足元が暖かく快適です。光熱費が半分以下になりました。
2015年12月2日
隙間風が多い家でエアコンだけだととても寒く、また非常時(停電など)のことも考えて購入しました。
思った以上に暖かく、10年前に使用していたストーブに比べると、匂いもさほど気になりません。
灯油の減りが早いように感じたので、一つ星を減らしましたが、買ってよかったです。
ダイニング、リビング、続きの和室も今までよりも暖かく感じます。