エディション: トレジャーBOX|変更

アンジェリークシリーズはこれが初プレイになります。
昔からのアンジェリークファンの方々は絵が由羅さんじゃないのが惜しいと仰っているようですが、私はその点、ルトゥールが初めてなのでハチコさんの絵でも違和感なく溶け込めています。

事前に雑誌やサイトなどでゲームの概要は掴んでいますが、初心者にはやや攻略が難しいのかな?
まだ一人も攻略が終わっていませんが、確かに作業ゲーっぽい感じはします。
でも、私は鈍臭いのですが作業ゲーが嫌いじゃないので頑張ってフルコン目指したいと思います。
ノベルゲーが好みの方やそれに慣れてしまった方は戸惑うかもしれませんね。

トレジャーの中身はピンクで統一されていてこのルトゥールの雰囲気によく合っていると思いました。
フォトライブラリは言わずもがな、ネタバレ満載ですのでゲーム後に見た方が良いとは思いますが、我慢できずに私は見ちゃいました(笑)
設定資料集の方は、攻略キャラ達の未使用スチルコンテが載っていたのですが、これがどうして採用されなかったの!と思うような密着モノが多かったです…ぜひゲーム内で見たかった。

あとはルビパのトレジャーBOXを購入したことがある方はわかると思いますが、定番のキラキラ仕様のポストカードが5枚。いずれも広報用に使われたイラストのようで多分見られたことがある方は多いと思います。
そしてファスナーチャームキャラ10人分。
ちびキャラで可愛かったです。
あとはなんと言ってもゲームBGM集のCD。
クォリティ高いと思いました。
特に私はそれぞれのキャラのテーマミュージックがとても気に入りました。

アニバBOX買えば良かったかな、て思いましたがさすがにあちらは手が出せなかったのでトレジャーにしましたが、これでも充分でした。
私は予約して購入しましたが、今はちょっと値が上がってしまいましたね…。また正規のお値段で出るのでしょうか。
2016年2月3日
懐かしいのと昔と同じのキャラに気持ち上がる。キャラが小綺麗にリメイクされてるけど基本システムとか昔と同じ部分もありつい顔は緩みますww
やっぱりアンジェリークはコレだよ‼と言うのは世代なんでしょうか?
2016年5月1日
アンジェリークは今までアニメを観ていたので気になってvitaを買って始めました。
絵は現代風な感じになりましたが、守護聖様たちのかっこよさは変わりません。

ストーリ、サントラ、声優陣もとても私好みでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,980
¥6,200