2015年8月27日
まず驚きの早さで我が家に到着しました。
梱包も丁寧で未開封だったので有り難かったです。
ipadと悩んでいたんですが元々持っていたaneroidタブからどれだけ使いやすくなっているのかという好奇心に負けてこちらのtabに。

ネサフや動画視聴程度なら速度や処理に全く不満はないです。
ただ最近の容量が膨大系ゲームアプリはやっぱりapple製品には今一歩及ばずという所でしょうか。
最適化を望むか出来ることが多い事を望むかで決断はわかれますが、
自分は後者なので満足しています。
ただ5万位まで値下がるのを待てばよかったかなとはちょっと思ってしまいましたね。
2015年6月27日
<いい所>性能はどれも最高です。処理能力がいいのでネットもサクサク見れます。ワードもエクセルもついていてPCのように快適です。バッテリーの持ちがよく1日中使えます。

<微妙な所>画質はZ2と変わらないです。スピーカーの音はイマイチです。映画を見たり音楽を聞く際はヘッドホンを使用した方がいいですね。個人的にはZ2がもうちょうい安ければそっちでも良かった感じです。

<その他>発熱問題は温かい程度。タッチパネルの感度が良く、キーボードが無くても使いやすい。タブレットを楽しむ程度ならキーボードは必要ないと思います。キーボードを考えている方は、まず本機を使って後から買う事をお勧めします。

<使った感想>性能は最高です。でも値段が高い。他のタブレットが2つ買える価格です。ネット検索程度の使用なら他のタブレットでもいいかと。遊びとは別に、仕事や出張でも使いたいという仲間がいましたが、10インチなのでワード・エクセル等の作業は字が小さくて俺には無理でしたw これらはPCの大きな画面でやる方が当然作業効率がいいと思います。あと、思ったより早く値段が下がってきたので、慌てて買わない方がいいですねw まずは量販店で触って納得いってから購入されては。