Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2015年8月7日
シンプルにフレームだけなので、懸念ありありの発熱事象には好都合な気がします。
一度だけアスファルトの上に、膝ほどの高さから落としてしまいましたが、しっかり役立ちました。
充電や楽曲の転送等で、USBクレードルに置く様にしていますが、
フレームを付けたままでは端子が接合できない為、フレームを外さなければなりません。
その脱着を繰り返した結果、使用開始から2ヶ月に満たない内に断裂してしまいました。
唯一、TPE(熱可塑性エラストマー)で保護されていない箇所です。脱着の際はお気をつけください。

TPE部の色も変色します。2枚目が購入時の色です。参考まで。
review image review image
2014年10月26日
サイドに穴が開いていないので、マグネット充電アダプターは使えません。そもそも、厚みが増すので付属の卓上ホルダーの溝にはまりません。別売りの充電アダプターを購入し、自分でカッターなどを使って穴を開けない限り、充電のたびにバンパーを外すか、マイクロUSBを接続して充電するしかありません。商品の写真をよく見れば分かることですが、一応ご参考までに。
2016年4月30日
この商品の白を以前使っていましたが今回黒を購入。白の本体に映えてコントラストがいいです。
2017年2月25日
一度も落としてないので強度はわかりませんが、買って3カ月で側面中央のまるボタンの部分から亀裂が入り割れました。
あと、ハズレなのかわかりませんが、購入時から、本体にはめ込んだ時に、ぶかぶかではないですが若干上部に隙間ができてました。

返品手続きがめんどいのと、安価な商品である為たいして気にならなかったのでそのまま使ってましたが、
神経質な方ならこの商品は避けた方がいいかもしれませんね。

デザインは悪くないです。あと書かれている方もおられますが、内側に細かいゴミが溜まります。

3カ月はスマホをガードしてくれましたが、正直もう買わないかな。
2015年2月3日
Z1のときにも この手のやつが 使い勝手がよかったので同じものを購入しようと探したのですがなく 似たようなものがあったので これに決めました 装着感ですが かなり厚みが増すのでゴツくなります ボタンの部分のゴムが硬く けっこう力を入れて押さないと押せません でもゴツい分 落としてもガードしてくれます(2回ほど路上で腕の高さから落としてしまいました) 穴は充電部とイヤホンの所が開いてて 専用充電部とSDの所は開いていません 枠の内側も本体とピッチリなのですが使っているうちにホコリや小さな砂などが入るので1週間に一度くらいは はずして掃除した方がよいです 前使っていたやつもですが そのままにしていると中に入った砂で逆に傷が入ります 裏側までのガードのやつよりは全然 ホコリや砂の入りも マシですけどね よく落とす方は裏面までのガードタイプよりも こちらの方が厚みがあるので いいかと思います
2017年1月21日
背面を覆ってしまうタイプのケースはただでさえ発熱の多いXperia Z4ではちょっと・・・ということで側面だけ保護できるこのタイプを選択しました。
イヤホンジャック周辺部のみポリカーボネートになっておらず,ここを伸ばしながらスマホ本体に装着します。
そういう仕様上,装着後上部が少し浮いてしまいます。ここはぴったりだと嬉しかったですね。

~使用から二か月経過~
使用を開始してから一度,自転車走行中にスマホを地面に落としてしまいましたが,画面も割れることなくしっかりと保護してくれました。
これは走行中に落下したためだと思いますが,バンパーが半分外れました。
やはりこれは,上部が若干緩いためですね。今後,使用期間が長くなるにつれて徐々に伸びていくことが予想されます。
2015年10月15日
Z4の薄いところが気に入っていましたが、保護の必要性を感じたためにカバーを探しました。
入手してみると、四方のエッジ部分は少しサイズアップしましたが想定範囲内。
本体部分は表裏ともカバーが無いので薄い雰囲気は残っているよ。
やっぱ裸のガラスがきれいだし感度もいいんだ!

追伸・・・
白を購入しましたが、しばらくすると黄色く変色し始めました。
3weekたった今では、手垢っぽくなっています。
この柔らかな素材だと、しょうがない感じもします。
2015年10月30日
金属素材のバンパーが出るまでの繋ぎとして購入しました。
黒い部分は適度に柔らかく滑りづらいTPU素材、透明な部分はハードでツルツルなポリカーボネート素材です。
ハイブリッド素材で柔らかいため、左右上下に引っ張ると隙間があきます。

電源ボタンの指紋認証部分は開口しており、特に押しづらさは感じません。
逆に、TPU素材で覆われているボリュームボタンやカメラボタンのほうが、が固く押しづらく感じます。

TPU素材がきつめのポケットの中でひっかかり取り出しづらいのではないかと心配でしたが、
ポリカーボネート部分のほうが当たる面が大きいらしく、思ったよりはスムーズに出し入れできています。

前機種では価格が3倍以上する金属製のバンパーを使用していました。
そのためにどうしても安っぽさは感じてしまいますが、素材ゆえの軽さやコンパクトさは案外気に入っています。
2017年4月9日
Z5でスマホゲームをしていると発熱がかなりあるんです。
特に夏場は凄くて手帳タイプはもってのほか、カバータイプでもホッカイロ以上になるレベルです。

空冷に頼っているスマホの放熱性能を維持しつつ、かつ耐衝撃性能を持たせるにはバンパータイプが最良の選択になると思います。

フィッティングはただかぶせるだけなんでところどころ隙間があります。
しかも電源ボタン周りは手で簡単に動きます。
バンパー自体の厚みがあるので電源ボタンはちょっと意識しないと押せないレベルになります。
そしてスマホが一回り厚くなるので、収納側に余裕がないと入らなくおそれもあります。
※スマホ周りの厚みが10ミリになる

サイドボタンは完全にカバーされるので固くなります。
カメラボタンは非力な女性だとちょっと気合が要るレベルかも。

細かいところは値段なりと割り切れるなら、良いアイテムになると思います。
個人的に見た目は気に入っていますが、もうちょっと厚みが薄くなればいいかな。
2014年12月7日
再度に穴は開いていますが、
本体サイドの充電用の口を開けて接続しなければ充電できません。
開閉を繰り返すことによる該当箇所の密閉度のゆるみを気にする方は
お奨めできません。