2015年9月15日
非常に満足。偉大な仕事、甲が強い、柔軟な、格好良いスタイルをラップし、ウォーキングやジョギングのための理想的な、それを愛します!
2015年9月18日
靴は外側の縁に接着剤を見ることができます.靴の内部には、用紙もありません 本当に失望しました
VINEメンバー2016年7月26日
サイズ: 27.5,US 9.5(27.5cm) D|色: ブラック/ハイリスクレッド/シルバー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
私には小さすぎた為、息子の感想です。
とにかく軽く、フカフカです。ソールも特殊形状でとても走りやすく。ランニングにはバッチリではないでしょうか?
外観デザインはもう少し落ち着いて感じの方が好み。本デザインは小学生向けみたいです。
まあでも全体的には大いに気に入りました。☆5つ
2016年8月7日
足を通して、商品説明どおりのクッションに驚きました。底だけでなく、足全体がクッションで包まれているような感覚です。かといって、走りにくいということはありません。走るときに脚への衝撃は、かなり吸収されそうです。逆に、真夏には、汗で蒸れそうで、普段使いには向いていないかもしれません。ちなみに、靴紐までふわふわでした。
密着度が高いせいか、他の靴より、1cm位小さいように感じました。
足幅がCなので長さが0.5cm短めのDにしました。つま先がピチピチかなと思いましたが、走って特に違和感はありませんでした。

この製品はアメリカの姉妹サイトを見るとB、D、EEのワイズの展開でした。わたしは幅がCと細めなので、なかなか合う靴がありませんでした。逆に広めの人だとEEがあったほうが良いんじゃないかとも思います。

履いて感じたのは軽さです。走りやすいと思います。雨でつま先が滑るというレビューがあったので、雨上がりに走ってみましたが、つま先で蹴るような走り方をしないかぎり、わたしの場合ですが、特に違和感はありません。ジョギングは指の付け根で蹴るのが良いと思うし、そういう走り方であれば大丈夫です。わざとつま先で蹴る走り方をしてみると、たしかにちょっと滑る感じがします。

あとは耐久性ですね。これは数箇月使用してみないとわかりません。しばらくしたら追記します。
2015年10月4日
グリセリン12がぴったりだったので13も同じ足型かと買ったら微妙に違うようで「やっぱりシューズはショップで買わなくちゃダメだな」と猛反省中
ブルックスのシューズは初めてです。
今までランニングシューズはミズノ、アシックス、ナイキのどれか、最近はずーっとナイキ。

先ずはホールド感、最高です、絶妙。
左右ブレ無いようガッチリ包み込んでくれるのに窮屈感がない。履いただけでも分かる、これは絶対走りやすいと。それとクッション性が高い。ランニングと言えばジャンプの連続行動であり、走り方が下手な人や初心者はフォームが悪いのですぐに膝を痛めてしまう。よって初心者や、私みたいに既に膝を痛めてる人には最高の一足だ。
あと、甲部分のホールド感がしっかりあるのに対して足の指付近は広々。指裏全体を使って蹴り出しやすい。厚めの五本指ソックスとも相性がいい。
紐もクタッとしてないのでキュッと結びやすい。
それと何と言っても軽い。走りやすい。
こいつを履き潰したらいつも使ってるナイキのに戻れなくなったらどうしよう・・
既に気に入り過ぎて離れられない。
自分の足の形に馴染むのが今から楽しみである。

【追記】
使用して約2ヶ月経過しました。
週5〜6回・30分〜1時間のウォーキングないしランニングに使用しておりますが布のへたれ感がほぼありません。耐久性の高さを感じます。ホールド感が損なわれる事も無く、相変わらず絶妙な心地で足を包んでくれています。改めて履き心地・質の良さ共に星5の商品であると評価します。

〜〜〜〜〜〜〜〜
以下蛇足。
普段25〜26センチの靴を履いておりまして甲高幅広かつ足の指が長く巻き爪になりやすい、よって分厚い靴下を履くのが前提のランニングシューズや登山靴は27〜28センチを使用しております。この靴もピッタリでした。幅のホールド感が丁度良く、足指も伸ばして走れるので体のバランスがより取れる。私のように足が大きくて悩んでる女性にもオススメです。
review image review image
VINEメンバー2016年8月4日
高価格帯のシューズなので、全体に品質の高い素材が使われているな、というのが第一印象です。たとえば、くるぶし周りやシュータンがソフトで厚みがあるため、足入れがとてもスムーズです。靴紐も今まで見てきたシューズの中では、最も良いものでした。
履いた印象はソフトでも、安定性は良い。ソールが厚く、柔らかいシューズは、クッション性に優れる反面、着地した時の安定性が劣ります。そのため、私はソールが硬めであまり厚くないシューズを好むので、本品はどうかな? と思いましたが、杞憂でした。
フラットなソールなのに、屈曲性が良いのも好印象です。アウトソールはブロックパターンですが、セパレーツになっているのが屈曲性に貢献しているのでしょう。
ウィズがDなので、日本人の標準的サイズ(2E)では狭いと思われますが、レース用シューズも狭くできているので、たとえば、アシックスのターサーやスカイセンサーを履く人なら本品が狭いと感じることはないと思います。
不満は、シュータンに紐通しがないこと。履くときにシュータンがつま先の方に押しやられるのを防ぐために必要なので、ぜひ付けて欲しいと思います。
ブラックとレッドを基調にしたデザインも秀逸。今までアシックスとニューバランス一辺倒だった私ですが、本品はブルックスの意欲を感じます。
VINEメンバー2016年8月17日
 デザインは赤、黒、白にシルバーを加えた、カラフルかつ派手目なもの。ちょっぴり尻込みしましたが、履いてしまえばエネルギッシュなデザイン背中を推され、前向きな気分になります。

シューズの包み込む様な感触と履いている事を忘れさせる軽量さ。これがブルックスなのか、と納得します。市街地を半日ウォーキングしましたが、軽さと弾力性が素晴らしく、疲れを全く感じませんでした。

通常のシューズと比較すると、地面からの衝撃は2割減、歩幅の距離は2割増といった印象でしょうか。途中、福岡城址の砂利道も歩いたのですが、小石の感覚、地面の微妙な凹凸まで足の裏に伝わって来るので安定感がありました。

多くのジョギングシューズは衝撃吸収と反発力を追い求める結果、クッションが厚くなりすぎ、地面をとらえるグリップ感が希薄になりがちなのです。どんなシチュエーションでも、納得の履き心地を保証する本商品に大変満足しています。
2015年9月5日
シューズ到着後、さっそくランニング。ソールのクッションが固くもなく柔らかすぎず、たいへん走りやすい。いつものタイムより、大幅に短縮。気に入りました、