スタイル: 特典付きセット|変更

2017年3月5日
ラベルライターの購入は初めてで、機能的な事や使い勝手等当サイトや他サイトのレビューを散々読んだ結果、テプラ等の購入も検討したのですが最新機種は高価ですし、他の機種となると、現行にもかかわらず10年程前に発売された商品となりますので、まだ発売日新しめで評価の良かった当機種を購入致しました。テプラを購入した事がございませんので当機種のみのレビューとなりますが、仕事で使うにも必要十分の機能で、PC接続も便利で16mm幅の文字まで印字でき、印字もギザギザ感もなく綺麗です。家庭でお使いでしたらワンランク下の製品でも十分だと思います。仕事等ではじめてラベルライターの購入をご検討されておられている方には価格もお手頃ですのでお勧めいたします。ご参考まで。
2016年12月11日
本体は使いやすいです。縦印刷、横印刷もボタン一つで簡単です。ケースも付いてて収納もばっちり。
ただ、付属についてた12mmのテープの粘着が弱すぎてすぐ剥がれます。古いのかな?18mmのテープはしっかり着くのに。12mmのテープだけが不満です
2017年3月28日
ケース付きなので、ACアダプタや予備リボンなどまとめて収納できるので便利。
ただ、PCと接続するUSBケーブルは別売なので、注意が必要。
後から追加注文するする事に成った。 orz
2017年3月2日
素晴らしいの一言に尽きる。KL-P40も同時に使用しているが、それぞれ目的により使い分けしています。KL-G2はパソコンに接続して使用する
ケースがある場合に重宝だ。
VINEメンバー2017年3月18日
テプラが入力しづらくなった為こちらを購入
大きさにちょいと引きましたが(笑)ケース付なので良しとします
個人差があると思うのですが、本体からの入力が分かりにくいです
PC接続ですとすんなりでした
PCからはまずドライバーをDLしてからの使用となります
その後印刷する為のソフトをDL
PC-USB、本体はマイクロUSBを接続しセットアップします
PCからはあくまでもプリンターの意識で作業、印刷ソフトにて入力後印刷と言う感じになります
勝手にカットしますし剥離場所も刻んでくれます
ラベルの角丸は今までのキングジムさんの物を使用ですかね

電源のACコードも良く考えら居ると思います
始めから曲がっているなんて最高です
ラベルカセットですが、やはり初めに数センチ引っ張り出しセットした方が良いです
そのままセットしましたら初めの文字が一部かすれました

あとは本体操作を除き大変良く出来ていると思います
まっ、20年以上前からの機種交換ですから浦島太郎状態ですがね(笑)
2017年3月3日
初期化してすぐにラベル作成 基本的操作は買い替え前と同じだから助かります。オートカッター
ラベルの剥がしやすさ。連続印字 こりゃいい😊
本体にケースが付いて12㎜ 18㎜ 二本テープ付きで¥8800 初期設定時2014年から表示するから2014年式かと思う。同じ本体の単品価格が¥12000くらいだから年式を気にしないなら断然セットで購入をすすめます。✌️😊
追伸 ACアダプターと電源ケーブルが分離式で使いにくいのが欠点。
2017年3月21日
仕様などがネームランド KL-G2と同じですので、互換品と認識しています。
正規品よりも安く購入できます。
スマートフォンなどに使用するマイクロUSBケーブルでコンピュータにも接続して使用できますし、
消耗品やケースなどもついてくるため、使用しない時の収納にも非常に便利でオススメです。
2017年2月13日
キャラクター物のリーズナブルな本体と、ハイスペックなものと考えたのですが、こちらはアマゾン特別モデルっていうだけで、何故か半額近く安くなっておりましたので購入を決めました。
電源アダプターは普通別売でケースも別売り。それがセットでさらに付属品のテープ以外にももう一つテープが!
テプラと悩みましたが、カシオも昔はワープロ作っていたことだし、同じようなスペックでテプラ本体はもっと高いであろうと予想できたので、ネームランドに決めました。
テープは子供向けのテープが比較的種類あったので、それも考慮されています。
ケースにテープが5本くらいは入りそうです。
2015年2月22日
古いテプラを使っていたが、娘の入園の名前シール作りのため、購入。
PCソフトでレイアウトを確認しながら、印刷も簡単にできるので、買ってよかった。
また、画像もJPEGも読み込めるので、オリジナルの絵文字を作って、名前横の添えて印字したら、とてもかわいくなった。
2017年3月15日
他のは使ったことがありませんが、とにかく使いにくい分かりにくい。
パソコンにつないで分かりにくくて作らない。
パソコンにつなぐコードも別売りで、CASIOでは扱ってないです。
職場用のラベルは新規作成しなくても最初から入っていますが、私は家庭で使うので、キッチン用品のラベルは自分で作らないと全然入ってないです。
ダウンロードすればあるだろうと思っていたのですが、やっぱり職場用とか中国語用とかしかありませんでした。