Amazonファミリー 風間杜夫の朗読でハリー・ポッターシリーズ Amazon Cloud Drive nav_flyout_lp Androidアプリストア Amazon MasterCard Wintertire DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションセール Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick バレンタイン特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア ドキュメンタル

2015年11月10日
ロジクールの製品は3年間保証で、保証期間内であれば故障の際は新品または同等品と交換してもらえることがほとんどだと思います。
しかも、交換品は先送りしてくれるので、万一の故障の際でも安心です。

このマウスのホイールはクリック感の少ない無段階のようなホイールとなっています。
カチカチとした動きをお好みの方は別の製品をお勧め致します。
各ボタンの割り当ては、一般的なマウスと同様、ホイールボタンは「中央ボタン」、左側面の二つのボタンは「進む」及び「戻る」に割り当てられています。
同社の一部機種(たとえばM560とか)のようにアプリケーションスイッチャになっているようなことはありません。
もちろん、メーカーHPよりSetPointというソフトウェアをダウンロードし、インストールすれば、ボタンの割り当ては変更可能です。

M525からの買い換えだったのですが、以前の機種と比較してさらにUSBレシーバーが小型化(Picoレシーバー)し、ノートPCへ取り付けた際の出っ張りがさらに少なくなりましたので、ほとんど邪魔になりません。
付属のUSBレシーバーはUnifyingにも対応しているので、Unifyingに対応したテンキーやキーボードなどを1つのUSBレシーバーで動作させることができるので、USBポートを節約することが出来ます。

以前の機種のレシーバー(Nanoレシーバー)と比較すると、薄くなったため、USB端子から引き抜く際に指でつまみづらくなりました。
このため、USB端子の抜き差しの動きが渋いPCの場合は、引き抜きづらいです。
しかし、USBレシーバーを抜き差しすることはあまりないと思いますので、実害は無いと思います。
2015年11月10日
あまり宣伝されてないようですが、本機種はM545とデフォルト設定が変更されています。
デフォルト設定でサイドボタン手前が「戻る」、サイドボタン奥が「進む」、ホイール左倒しが「左スクロール」、ホイール右倒しが「右スクロール」に割り当てられています。
M545ではチルトホイール側に「戻る/進む」が割り当てられていたので会社等でSetPointをインストールできない環境で使う場合は、M545とM546のどちらを買うか考える必要があるでしょう。
個人的には本機種のデフォルト設定の方が使い慣れていたためうれしい変更でした。
その他の部分については違いを感じませんでした。
この機種も相変わらずホイールが軽いためその部分で人を選ぶかもしれませんが、不満は特になく使い勝手もよく満足しています。
2016年10月3日
ロジクールのマウスは使い易いので、いつも愛用しています。
今回、PCの新調に合わせてマウスも無線にと思い、この商品を購入しました。

・大きさは少し小さいですが、まぁ持ち易いです。
・ホイールは高速スクロールできるくらいスムーズにスルスル動きます。
・ホイールクリックしようとするとスクロールしてしまいWeb上のリンクを真ん中ボタンクリックするのが至難の業です。
慣れてくるとある程度マシにはなりますが、クリックと同時にスクロールしてしまう。
どうしてこんなに使い難くしてしまったのか・・・とても惜しい商品です。
正直、普段使いには適していません。
2016年11月25日
仕事場のマウスが壊れてしまったので、急ぎ足で購入。
概ね悪くはないのだが、兎にも角にもホイールクリックが最悪。
ホイールの軽いサラサラした回転具合は嫌いではないが、その軽さからか悪い意味で反応が良く、触れたか触れないかレベルでスクロールしてしまい、それに合わせてクリックも安定しない。
押す度にクリックしようとした場所からズレてしまい、かなりイライラ。
狙った所で動かさずにクリックするにはコツと言うか運が必要。
底面のすべり材(正式な名前は分かりません)の高さが合ってなく、グラグラしていたのは応急処置で直して解決出来たが、明らかにマイナス点。
ボタンの設定変えのソフトが普通にやったのではダウンロード出来なかったのですが、それは丁寧な電話対応と解説メールで解決。
電話対応とか丁寧なのは好感が持てるが、もう少し商品のクオリティを上げられないものかと。
同じロジクールですが、プライベート用のG602は快適ですので、安かろう悪かろうですわな。
2016年3月6日
もうちょっとカラバリがあったら嬉しかった(もしかして私が探しきれなかっただけかも)
あとMacbook12インチで使っているのでできればUSBのレシーバーもない方が嬉しかったです。

とはいえ、なんとなく最近発売のものを買いたい気持ちがあったり、
星の数ほどあるマウスのスペックを途中で比較するのがめんどくさくなったりして、
レビューコメントが少なかったけれどこちらを注文しました。
会社のロジクールマウスが使いやすかったのも理由の一つです。

感度もバッチリだしサイドボタンがあるのがありがたいです。お勧めです。
2016年6月21日
SetPointをインストールしてもM546が認識されない。どうやってもダメ。
LogitechOptionで使用することになるが、このクソソフトはアプリケーションごとの設定ができない。
アプリケーションごとの設定ができなければ多ボタンマウスなぞ何の意味もない。
20年前のマウスだってアプリケーションごとの設定ができた。
なんだこりゃ。最低。
2016年2月25日
全く問題無く使用できています、電池の減りが早く無いか心配していましたが、持ちも良く、良かったです。
2016年12月7日
マウスがガタつきます。
マウスの底が微妙に水平でないようです。
マウスは、ロジクール製品しか使わないのですが、
ロジクール製品でこのような不具合は初めてです。
他のロジクール製のマウスではこのようなことはありませんでした。
2016年8月19日
人差し指でクリックする時に、中指がホイールを回してしまい失敗することがよくあります。ホイールが軽すぎるのだと思います。
同じようなデザインで少し大きいサイズのM510では、ホイールが重めで問題ありませんでした。
私は男性で手の大きさは普通です。軽いホイールは左右対称デザインのマウスに向かないのだと思います。
ホイールを使ったスクロール操作自体は快適に行なえます。
2016年9月23日
ワイヤレスとは思えないくらい感度が良いです。
単三電池1本なので重さもちょうど良く、形状も私の小さめな手にしっくり収まります。おすすめです。