2016年3月7日
使っていたロジクールのワイヤレスマウスM525が壊れました。3年くらいで全く使えなくなり、新しいワイヤレスマウスを探していて、このマウスを見つけました。大きさ等はM525と変わりません。ただM525も、そうであったようにクリックの感触が少々、鈍いです。品質には余り関係はないのですが個人的にはクリック感が欲しいです。ワイヤレスの性能はとても良いです。ホイールが多少、軽すぎる傾向があります。ホイールに感覚が欲しい人には不向きかも知れません。ワイヤレスの受信器が指の先くらいでとても小さいのでお勧めです。電池のもちも良いです。以上、個人的感想なので人、それぞれなのかも知れません。先に書いたクリック感が個人的に、もっと欲しいので星四つにしました。
2015年9月13日
今の値段が高いこと以外は満足です。
セットアップも簡単でした。
バッテリーが1.5年なのはいい。
ほんの少し大きいかな。アジアの女性には手首の角度が少し負担かもしれない。ほんの少しだけど。
2016年6月17日
Excelで、データ処理を行うため、高速スクロール、横スクロールの機能に惚れて購入。
初めは少し小さいかなと思ったが、慣れるとそうでもない。
使い心地は、一度つかったら手放せないと感じた。大量のデータ処理や頻繁にプラウジングを行う人は購入することをお勧めする。
2016年11月12日
スクロールが無段階式なのか反応が悪いで使いにくいですね。今のロジクールのマウス大半が無段階になっているらしいですが。