2015年12月15日
感動した。ってレビューばかり読んで購入したので、ワクワクしつつ試すと、やはり安物トースターとは焼き上がりが違いました。
スチームの効果で中はふんわり、外はパリッと焼きあがります。確かに美味しい。性能自体は文句ありません。
しかし、2万円を超えるお値段。それを加味して考えると、もうちょっと何とかならなかったのかな。という点も何点か。

いわゆるオーブンと比べると驚くほど軽いのですが、その分外側とかペコペコなるような薄さ。
せっかくきれいなデザインなのに下手するとすぐに凹むような作りです。
パン屑受け部分もピタッとハマるような精密なものではなく、ただレールにのっけるだけといった感じです。

ここからは個人的な感覚の問題ですが、扉も見た目の印象から受けるゆっくりしっとりした閉まり方ではなく、我が家の安物トースターと同じようにバコーンって閉まったり。スチーム用に水を入れるための小さなコップが付属するのですが、それを置く場所に悩んだり。電源コードも案外短めだったり。
2万円と言うハードルがある分要求もどんどん大きくなってしまい、その分だけ星が減ってしまいました。
総合的にもうちょっと頑張って欲しかった。って言うのが正直な感想です。
2コメント2件| 414人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月23日
一か月使用したので評価します。
まず、市販のトーストは、今まで使用していた4000円くらいのトースターで霧吹きやアルミホイル調節して作るより、2~3倍美味しくなりました。
とくにクロワッサンは焦げることなく、違いが顕著でした。
水を5CC入れるのは、思っていたよりも楽で、霧吹きするよりも手軽でした。

しかし!霧吹きをして焼いた方が美味しかったです。
なので、結局、手間は減りませんでした。

また、ホームベーカリーで焼いたパンのリベイクは美味しくなかったです。
霧吹きして電子レンジで20秒ほど温めなおしをした方が、焼きあがった時のふんわり感が戻ります。

それと、外がカリっ、中はフワっとすると謳われていますが、確かに外はカリっとするのですが、フワッとせず、ぺったりします。
わかりやすく大げさに言うと、これで焼くとパンの厚みが2/3くらいになります。
6枚切りパンを焼くと、ぺターンとして、クリスピー食べてるみたい。

色々と試した結果、トーストは霧吹きしてクラシックモード1300Wで二分焼くのが一番美味しかったです。
これだとぺったりしないので、トーストモードの何かが、ぺったりさせる作用があるのでしょうね。

結局思ったのは、どのような焼きあがりが好みかは人それぞれという事。
この製品はメーカーの社長好みの焼きあがりで作られているそうなので、社長と好みが一緒か異なるかが大事。
挑戦するには価格が高い分、ハイリスク。
購入する前に、ぜひ、実物を持っている人を探し出して、自分好みに焼きあがるか確認すべきです。
もしくは、セールを利用して、できるだけ安く入手してリスクを抑えた方がいいです。

また、クッキーやケーキ作りににも使用したいと考えている方にはお勧めしません。
クラシックモードが600Wの次は1300Wしかなく、600Wだと生焼け、1300Wだと焦げる為です。
しかも、上火は奥の方が火力が強く、上火と下火だと下火の方が火力が強いので、奥と下が焦げ、手前は生焼けになり、アルミホイルを使用して調節するのも困難です。
高価格なのだから1000Wモードもつけてくれてもいいのにと思います。

5CCカップも磁石をつけて本体にくっつけられるようにすれば、紛失を防ぎやすいのに、価格の割に気配りが足りない印象です。

文句ばかりですが、1か月間、色々と試してみるのは理科の実験みたいで楽しかったです。
価格が1万5000円なら満足できました。
0コメント| 289人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月27日
アマゾンで購入しました。
機能は申し分無しです。
フランスパンがとてもおいしい。
その他のパンもとてもおいしく焼けます。

ただ、この値段にしては、商品の品質はどうでしょうか
水を入れるカバーの部分がかなりゆがんでいます。
この状態でも検品OKなのでしょうか。
機能は問題無いので、そのまま使っていますが、たまに水蒸気がもれてきます。
なので、★はマイナス1です。
2コメント2件| 207人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月24日
みなさん定価は2万5000円程度ですよ!
気を付けて下さい!!
2016年8月21日
これまで数千円の安物トースターを使っていたので、値段なりに焼き上がりの違いを実感できて総合的には満足です。
良い所:
焼き上がりはもちろん良いのですが、ヒーターをうまく加減してくれるのでつきっきりになっていなくても焦げないところです。朝の忙しい時間にトースターをほったらかしにして他の調理に手をかけられるのは想像以上に助かります。
不満:
作りが全体的にちゃちです。パンくずの受け皿は歪んでいてセットしづらいし、右側のダイヤルの塗装は購入して数ヶ月で少し剥がれてきました。水受けの部品などを取り外して洗えるのですが、中の作りはとても簡素です。ヒーター調節の回路がこの商品のキモなのでしょうね。それ以外は安物トースターと何ら変わりません。
2015年10月30日
新聞のランキング記事を見て購入することにしました。ただ在庫が無かったのか、注文から2ヶ月以上待たされました。そして、届いてから約1ヶ月半の使用で庫内の温度が上昇しなくなり、トースト出来なくなりました。会社に連絡して修理してもらって使用を再開したもののトーストモードで3分以上使用しても焼き目がつず、再度修理に出すことに。会社に返品、もしくは新しいものと交換してくれるよう依頼したところ、購入から30日以上経っているため、社内の規定により、返品も交換も受け付けられない、とのことでした。更に会社が試したところ問題なく使用出来るとの結果が出たため、修理に出したものをそのまま送り返すとのこと。「もう要らないから。」と言ったら、会社で処分するから権利放棄の書類を送るので署名して送り返すように、と言われました。オーブントースターに2万円以上払った私がバカだった、ということでしょうか。とんでもない無駄遣いをしてしまったようです。このやり取りにすでに何週間もかかっているので、代わりにタイガーのトースターを6,000円くらいで買いましたが、毎日全く問題なく美味しく焼けています。
3コメント3件| 592人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月10日
8月に購入して、毎日使用してましたが、給水口の蓋が熱のせいか湾曲。設計不良としか思えないです。写真を添付しましたが、隙間が空いているのがおかしいです。デザイン重視の人は気をつけましょう。また、他の人が書かれているように、食パンは焼く時間の調整が難しく、2.5分とかにすると焼きすぎになってしまいます。
0コメント| 172人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月8日
焼き上がりにはまあまあ満足しています。
ただ、メーカーが謳うほど焼き上がりは任せられません。個々に時間の微調整が必要で、「完璧な温度制御」は誇大です。「バターロールももう焦がしません」は嘘です。既存のもの同様、高さのあるもの、バター入り、甘めのものはにらめっこしないと普通に焦げます。

扉が歪んでいて、上から見ると明らかに左右で隙間の幅が違います。

パンくず受けトレイがスムーズに着脱できません。本体受け部分が歪んでいるのでしょう。着脱のたびにトレイが傷ついて悲しくなります。これまで使用していた無印やツインバードはさっと取り出せました。

焼き網の取り外しが極めて面倒。
奥にも手前にも引っ掛けなくてはいけないので、さっと外せません。

水がたまるくぼみが焦げ付きやすく、手入れをしても使用数回で既に落ちない汚れが染み付いてしまいました。

この価格を出して買う価値は感じませんでした。
リピートはないです。
2016年1月26日
美味しいトースターを食べたくて 購入致しました。
当初から 上の蓋の小さな傾きなどが ありましたがそのまま使っておりました。
3ヶ月目に 蓋の縁が溶解しており バルミューダの サポートセンターへ相談致しましたら「修理」という返答でした。
普通に使っていて「蓋が溶ける」など 有り得ない旨 お話しましたら 新品の物と交換していただけました。あちらこちらに確認していたガタツキ箇所は ちゃんとしており 製品によって 格差があるような気がします。
大手メーカーの商品に比べて 材質や造りは良くありません。しかしトーストや 色々なパンは素晴らしく美味しく焼けます。タイマー音や出来上がりのお知らせ音も かわいいです♪
もう少し構造や素材を吟味されたら満点の商品だと思いました。
細かな事が気になる方には不向きかも知れませんね
2016年6月28日
結論からいうと、7~8千円ぐらいの価値だと思う。たしかに蒸気を使って微妙な温度管理や焼け具合の調整を可能にした機能は認めるが、内部のつくりは安物のオーブントースターと変わらない。
レビューにベタボメの高評価が多いのは「高い金を出して購入したことからの自己暗示満足」じゃないかなぁ…?
発注から到着まで約2ヶ月弱。期待に胸を膨らまして待っていただけに、今は我が家に「何だか高い買い物をしてしまった残念感」が漂っています。