2015年7月16日
バッテリーの電圧チェックをメインに使いたいと思い購入しました。 テスターでチェックした電圧と比較してみましたがほぼ正確で0.1-0.2V程度の差です。24V車でも使用可能と記載されていますが、箱に記載の電圧計レンジは5-25Vとなっています。 24V車には28-30Vまで測定レンジがほしいと思いますが、24V車でのチェックは行っていませんので実際の表示はどうなるかわかりません。 電圧、電流、気温の表示はスイッチなどで切り替えるのではなく何秒かごとにローテーションで表示されます。 温度計はセンサーが外部にあるわけではないので、充電などして本体の温度が上がった時に何の温度を示すことになるのかちょっと疑問が残ります。 充電機能はUSBソケットが2個ありますが、どちらがMAX??Aという制限はなく2ソケット合計でMAX3.1Aという出力制限になっているようです。 操作する部分はないので取説は添付されていません。 外箱に大体の測定レンジなどの仕様が記載されています。 樹脂ケースの成型も合わせ目などなめらかでつくりは良いと思います。
2017年5月26日
以前バッテリー上がりを起こした経験から電圧を管理しようと
オデッセイRB1・ライフJC1用に2台購入しました。
電圧⇒電流⇒温度の表示が変わっていき見易いです。
エンジン始動前で12.5V、エンジン始動後で14.5V程度の値で推移しています。

個体差が0.3Vありますが誤差範囲であり精度の高い商品と推測します。
(添付写真参照)

万一バッテリーが上がってしまってエンジン始動出来なくなった場合は
エンジンスターター(ジャンプスターター)という商品があります。
各車共に常備しております。
先日ジュークのオーナーが助けを求めてきてエンジンスターターを接続し一発始動し
大変喜ばれて帰って行かれました。
amazonさんで多品種扱っておりますので常備される事をお勧めします。
2017年8月13日
乗らない車は一年に一回バッテリー交換していたので、数値が適正かどうかはわかりませんが目安として役立ってます。
バッテリー上がりでいじっているECUを何回も初期化してしまっているので、これを付けてからバッテリーの電圧を楽に目視できています。
電圧テスターを使ってやる気がない不精な人向けだと思います。
USBに関しては使ったこと無いので星の評価はしていません。
2016年11月12日
電圧表示は、ほぼ正確と思いますが、温度計は、ヒーターの吹き出し口に近いせいか、全くあてにはなりません、また電流計は、接続するUSB機器の値を表示します、車の使用電流を示すものではないようです。
2016年10月4日
あると便利、作りも良い、車内温度は充電中は表示されない、勿論ですね温度センサーが本体温度を検知するので、本体の温度となってしまうのでしょう、もう5か月車に放置で問題ないバッテリー電圧が14V程度で通常とモニターに安心感につながります。
とにかく作りはよいですよ。
2016年4月10日
見た目が良く出来てます。充電中は温度表示しません。電圧、消費電力が出ます。良くブルートゥーススピーカーを充電しますが、1.3Aで表示し充電完了すると0表示します。良く出来てますよ、12V車の発電確認にも(12.8v〜14.6v正常)いいですよ。
2015年11月17日
注文から1日で到着!機能に問題なく使用出来ました。
下記にレビュー書きました。
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/781667/car/2074525/3467605/note.aspx
2017年4月23日
悪くは無いのですが、正直充電速度は遅いです(^^;
充電がメインなら、急速充電を買った方が良いです。
2016年3月9日
困ったものです、充電より表示目的で購入したのですが、表示が不正確!
特に温度は、本体の内部温度?を測っているようにも感じます。
室温が測れないものでしょうか?!
2016年3月2日
ホンダビートで使用。電圧電流温度が繰り返し一定時間で切り替わります。電流はUSBポート接続機器に流れる電流を測定する。使い勝っても良くリーズナブル。
一台あると便利です。