2017年6月12日
ステンレス製なので少しおもいですが、使い勝手は非常に良いです。十分な深さがあるので中にコーヒーカップかミニランタンを入れられのでパッキングも効率的です。長く使えると思います。
2017年6月3日
試しにカレーを作ってみました。鍋は小さい方で2人前作れます!水もすぐに沸騰するので便利ですよ('ω`) 持ち手は物が入ると結構しっかりしますので良いですね✨
review image review image
2017年3月4日
1,200円程で購入。ご多分にもれず色々な種類のクッカーを所有していますが、気軽に扱える価格だったのでソロキャンプなどで出番が多いクッカーかなぁ。
とは言え薄手のステンなので焦げ付きには注意が必要です。小さい方の鍋で米を炊きましたが、やはり焦げが出来ました。炊くのはちょっと難しいですかね。
大きい方の鍋には袋ラーメンがぎりぎり入ります。(サッポロラーメンで角を押し込むような感じ。)
内容量は約800ccで、吹きこぼれに注意すれば少々の野菜と卵位は入れられます。
蓋をフライパンとして使用するならアルミシートを敷いた方がいいです。
2016年10月9日
この手の品物としては当たり前の機能で、特に問題点は見当たらない。
商品写真にコンロが写っているのは誤解を招くので、注釈必要でしょう。
2017年5月5日
小鍋&小鍋用蓋(皿?)、一回り大きい鍋&取っ手付き蓋(フライパンとは思えない)の4点に不織布の巾着付き。
巾着サイズはガバガバですが、クッカー以外のもの(風除けとか)色々入れられてむしろ重宝してます。。

小鍋にはニチネンの缶固形燃料(250g)がピッタリ入るのが私的フェイバリット。
大きい方の鍋を使い、ニチネン缶で米を炊くのが私めの正義。
1,5合をざっくり火にかけ15分、蒸らし10分くらいでしたか、美味しく炊けました。
一度目は少し焦がしましたが、二度目からは軽く茶色のいいおこげ付き。
大きい鍋で米を炊き、小さい鍋に水をいれて重しにしつつ、レトルトカレーを温めるのがよくやるパターン。
袋ラーメンを煮てもやたらおいしく感じるのは何故なのでしょう。

焚き火に掛けるともちろんガッツリ焦げますが、焦げ落とし用たわしでガシガシ洗ってます。
多少の焼けが出てくるのも、だんだん愛着が湧いてくる。

取手が左右にフラフラするのはまぁ、構造上仕方ないところかな。。
取り付けはしっかりしていて、乱暴に洗ってもガタつくこともありませんでした。
きっと素材の耐久限界まで使えるでしょう。
ソロ用クッカーならばこれで充分だと思いますよ。
2016年2月24日
去年の夏頃、某ディスカウントショップで見かけて安いので買ってみました。1,300円位だったと思います。注意点としてはステンレス製です。ペラペラです。フライパンでソーセージを焼く時に火力が強かった為か、パキンという音と共に少し歪んでしまいました。(少しです。二度と使用できなくなる位ではありませんでしたのでまだ現役です。)あと収納袋が大きすぎで本体を入れてもかなり余ってしまいます。なにはともあれこの値段ならどうなっても惜しくはないので、ガシガシ使い倒せると思います。現在、ALOCSの五徳+アルコールバーナーを中に入れ、さらにパール金属の片手鍋(11cmは誤り、16cmです)に入れてます。ぴったりです。
2017年3月30日
ステンレス製でソロキャンプ用に丁度いいサイズ
セット内容も価格にも納得し購入しました。
収納袋のサイズはこれで良いの?紐も強く引っぱると切れそうな感じです。
取っ手は思っていた以上にシッカリとしていました。
2016年11月4日
思っていた以上にしっかり作られていました。
安い製品だったので不安がありましたがある程度は長く使えそうです。
2017年2月9日
不可が無いってことは良品ってことかな。
釣り中にコーヒー飲んだり、カップ麺の湯沸しに使用。
巾着袋はもうちょいサイズ考えて作って欲しい。
2017年2月22日
釣りやちょっとした登山に使用。
製品写真の通り、ごはんとカレーとか、ちょっとした炒め物するには丁度よい大きさです。
めんどくさいので、普段は鍋いっこもっていって、お湯沸かしてレトルトカレーとか食ってるけど。。。
(ボンカレーはどう作ってもうまいのだ)

気分が乗って、出先で調理したくなった時とかにピッタリな製品です。

※説明書と箱に使用前に洗ってつかってくださいと書いてあります。
 洗ったところ、スポンジに真っ黒い汚れが付きましたので、しっかり洗ってから使用した方がよさそうです。