2017年8月17日
この値段では感度も良いと思います。ボート以外にもチヌの落とし込みなんかにも使っていますが、良い感度で合わせれます。50cmオーバーのチヌでもなんのそのって感じです
2017年5月19日
大変良い商品を購入しまた。友達にも薦めたいと思います。
次回も同じ商品を購入する予定でいます。
2017年3月3日
太刀魚用に、買いましたが、ショウサイフグ釣りに使い10匹釣れました。
先の感度が良く、バットは強いので、
掛けやすいです。
タイラバでも使います。
安くて、買って良かったです。
2016年1月6日
2回使用しましたが、軽いし 操作もしやすいので気に入りました
インチクメインで使用しワラサ78cm(6.38Kg)と真鯛4.45Kgが釣れましたがまったく問題なくやり取りできました
このロッドでどこまでの大物と渡り合えるか楽しみです
あとリールシートが安っぽいのと、以前書き込みの方が指摘されたアブ(ブルー)のリールの取り付けが悪いので星4です
(リールをやすりで削り調整しました)
2017年5月13日
とても良い竿です。
早速真鯛釣りました。
55cm1.3キロ有り
竿のしなりも
良い感じです。
2015年9月17日
安くて良いメーカー品、結構重いものまで対応ということで購入。
残念なことにアブのレッドを取り付けようとしましたが、かなり厳しいです。
取付穴が狭くリールがうまくはまりません。

やっと取付。でもかなり厳しい。外れないか心配です。
特に根元部分はリールの取付出っ張りがほんの数ミリ収まるくらいです。
ダイワのバカ高い紅牙リールでないとだめなの。

もう少しだけ余裕を持たせてくれてもいいと思います。
ロッド自体は立派な感じがしますが。
2015年9月2日
みなさんもそうだと思うのですが...
少ないお小遣いの中から釣行費も考えながら嫁に内緒でロッドの購入を検討しますよねww
私も色々検討した結果「紅牙X」になりました
【購入の決め手】
①ソリッドティップが欲しかった
②お値段が1万ぐらいという手ごろさ
③DAIWAさんなのでこの値段でも間違いないだろうという信頼感
【使ってみた感想】
①なにせ軽い(疲れにくい)
②感度最高
③大物もしっかりリフトしてくれます(センター継は全く気になりません)
【追】
メタルトップの購入を検討していた知人が私が購入したXをみて全く同じものを購入^^;
しかもこっそり釣りに出かけ75センチの真鯛と65センチのヒラメを釣って来てました
知人の話では...まだデカイのきても余裕で釣りあげられるよ!だってww
2017年4月23日
水深70m前後で80gのタイラバを使用、PE1.0、リーダ5号で55㎝の桜鯛をゲットしました。
食い込みもよく、パット部もしかりしていて、楽しくやり取りができました。
高級なロッドは使っていないので比較はできませんが、良いロッドだと思います。
2ピースで仕舞サイズが109㎝というのも持ち運びに便利でGoodです。
2017年3月8日
早速利用してみました。届いたときは、細く軽いことに驚きました。届いた当日どうしてもこの竿使いたくなって早速テンヤ船に乗り込み、60gタイラバで60センチのヒラマサ釣れました。青物の引きはめちゃくちゃ強かったですが、この竿で余裕で釣りあげることができました。まだまだもつと大物でも耐えられそうです。
2017年5月5日
鯛狙いで8kgのブリが1時間かけて釣れました。5kgまでなら余裕な感じがします。見た目はよりパワーがあるロッドです。